Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11262
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это достаточно известные научные изыскания, доказывающие высокий IQ голубей , было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка.LaSer61 писал(а):Вот это было сильно! Интересно, какой у них IQ?
TNA писал(а):Со всем уважением. Тогда вы эту тему постарайтесь читать поосторожней.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья вы все по своему правы. И я с вами со всеми согласен. Но, это смотря с какой позиции на все смотреть.
Козлятки, поросятки, утятки и цыплятки, когда маленькие, ведь они такие хорошенькие. А детишкам ведь одна услада. Проходит время и они превращаются в козла, хряка, утку, бройлера. А еще чуть позже в главные ингридиенты нашей замечательной темы.
Козлятки, поросятки, утятки и цыплятки, когда маленькие, ведь они такие хорошенькие. А детишкам ведь одна услада. Проходит время и они превращаются в козла, хряка, утку, бройлера. А еще чуть позже в главные ингридиенты нашей замечательной темы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какой интеллект у растений! Они же времена года знают! А у воды - память! Вы ее выпили, а она все помнит. И отомстит!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тыдыц. Чтобы всем сестрам по серьгам.
Капустный салат
Пол вилка белокочанной, луковица, морковка, три вареных яйца,две столовые ложки растительного масла, пол лимона, соль.
Капусту мелко порубить, в чашке присолить и пожамкать что бы сок пустила.
Мелко порубить яйца. Морковку через крупную терку. Мелко нашинковать лук. Приправить маслицем и выжать лимон. Можно чуток яблочного уксуса.
И. Вуаля
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/zk3X9qBuXBO4cG8iHnKog-HnxYuCBtVwOrCGhUtpfzt5_u3scf2cToJavOJOoNGes8pUBE7hrfsNfBPIVbyiPv4aVetDuUCxF6cdwjk9jnAZsJMVqmcCmfnUhCeoV9YjiyNU9o5c7CFjVHTocmHF5vJPQJZL0BLPYOmfelXcAs0G1xYpRc6QBSozy8zhj7kl6LoyrFhu7AY-RBz7tUOjU2jwW_4EPbuq9EJgu6qbKgeCcvXl0fun4PHtxvV-GTfk9A4yywF2LKXb31MPYRcFGd9cBrfN5ckX2Mqh0U-HKpz3KvPQ7PujQObRy2Cdw_rJ8vBn_Pnmj5Lnm1PplCd7TsQmiYhQvhspFxnFx_hJEitU1B05Dn97BU9PWPby8j_Uuf3XeFPz2aLtcrLROpL32zQv0Y7gY7xDC708G6BmEccuRBtAemzWupeSUWtJ357qx0bnGbn8YD3eLkNyWRzs0Tv3qFo2dluitU6kSr_VLNI2n_PfpWCPRiQqzRBJD8futrcB8e2D6gqWbEJlNPAagj9sPI6uBoKgMO1MKq8kBuvJQLp0G8OCdJS7i3BLSb8u6csoLTQT1TfguUZaqTsOYf01bLPn1R5YgqXFpS1ekavvS_KuCXHViw860lTEDIH4EABetqqjcgjXdZyfFfDN7Hi1p6L51pV-kiXirxHnioZ5I7nY6bYZwV2pqFKOb8-ZdFr0VZsgwyeiEmmwYk-9e6xTiqKaMXn5YmHSoaUFZdeK0AGH=w1130-h848-no)
Готовил не я. Готовила Наталия
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/zWSH_PTZiLTrnnO84g4UxvvAFmPQjhYIG2W2JRppKbcFGqkOZvNETvIodHJap_GkYTHlPPwhb0dY9tDDxwMvgHYgNIzgqzhFlbr_WxaLNob9KTYPnO9JUgaV-nIHo5KkWIaU-7avoSjquVZNPwAt0Whs-Ww-PGEFbio0EasG1ZiqUhgOSzZvOEk8WLuL_yEtZGVIao74USUQEJIDIQ2KsWI50kQYFFSSme6J-IkmJKgyTd5ysvb9wI24HTcytN3TUOHKpiiRG5XM2vJkqCOmMpNdRbPbsRO_NCqevpnOqh0_iSCtr_tr6GG2AzkIxj6pXfkUbmwQFbjF5lXVpU3Qw8H0BdjJbu6CvO7vPa82cYjJ7Ug-n_-HXMNCk1XzRyR8Ky6p6hs5apvpmD2E1cDwNRUDmOL2FLNY4bXB8MxuE6HFaaURD3eEMHiWgrS00vvtotBnT_Gh3aPxfElI5YgMn_ci9v5juSRySFxxJXdJiih3QcJKO2eiUa7PZisMp7FjykHWCYZMqWmdBaEmYgUXgPecgFbbeq7Ucou7gK5CxH-HKpy-GuzNcFXhQGj0OxfuA7h_SpkUkvmFv1MDHxmIU-XjmWgmvlK5lMbrJGs1bDtbNfH-MDt2xrp2VNsWoVmmz20Q9NbyD0GXP4y5iZLjxtFbfylLaOzoSRfXYNk7GfvHuMtiCkV8dbtKzDgfgLrOy2aBUHmQfxmD21cQeJ6mTQaQdv_uezef6FQlBiWL2YmAxsU6=w1130-h848-no)
Без обид, ладно?
Капустный салат
Пол вилка белокочанной, луковица, морковка, три вареных яйца,две столовые ложки растительного масла, пол лимона, соль.
Капусту мелко порубить, в чашке присолить и пожамкать что бы сок пустила.
Мелко порубить яйца. Морковку через крупную терку. Мелко нашинковать лук. Приправить маслицем и выжать лимон. Можно чуток яблочного уксуса.
И. Вуаля
Готовил не я. Готовила Наталия
Без обид, ладно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это вы сильно загнули. Мои внуки в 3 года читали сказки сами себе перед сном.The Little Mermaid писал(а): Это достаточно известные научные изыскания, доказывающие высокий IQ голубей , было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка.
Не верю известным научным изысканиям. С какими дебилами сравнивали голубей?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я шла сюда с вопросом, отвлеклась на интеллектуалов. Есть пару пакетиков кураги. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку попроще с курагой. Шарлотка или кекс - что лучше? Или есть еще варианты?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне крокодила жалко. Видела фото, как его, ободранного, на вертеле жарят. Вот жалко. Мне многих жалко, плАчу и ем.TNA писал(а):Там же мясо алигатора
У меня дочка на даче у бабушки выращивала свинку, кормила ее, разговаривала и т.д. Потом сказала, что не будет ее есть. Пока готовить не стали и запах не почувствовала. Ела с аппетитом, видимо не слишком чувствительная.))
Последний раз редактировалось Praskovya 27 янв 2020, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень мне в детстве нравились бабушкины пироги с курагой. Насколько помню тесто она делала дрожжевое.
Раскатывала лист и на противень, загнув края. Сверху клала курагу а потом раскатывала тестные веревочки и перекладывала все крест на крест.
Еще делала булочки в виде восьмерок с начинкой из кураги.
Блин блинский. И бабушку вспомнил. И пироги еёшные, такие вкуснячие. Эээх...
Раскатывала лист и на противень, загнув края. Сверху клала курагу а потом раскатывала тестные веревочки и перекладывала все крест на крест.
Еще делала булочки в виде восьмерок с начинкой из кураги.
Блин блинский. И бабушку вспомнил. И пироги еёшные, такие вкуснячие. Эээх...
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ночью!jlena@ писал(а): А у воды - память! Вы ее выпили, а она все помнит. И отомстит!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya писал(а):
А мне крокодила жалко. Видела фото, как его, ободранного, на вертеле жарят.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На Кавказе было много кураги, делали печенье. Курагу размочить и добавить грецкие орехи. Это начинка. Из теста раскатывается блин, на широкий краешек начинка и скатывается рогалик. Сейчас постараюсь рецепт найти.jlena@ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку попроще с курагой. Шарлотка или кекс - что лучше? Или есть еще варианты?
Нашла такой, но мы делали именно курагу с орехами. - https://www.edimdoma.ru/retsepty/4710-t ... mi-orehami
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11262
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не иронизируя по поводу воды , растений
, люблю для домашних вот этот рецепт:
Чизкейк :
творог – 500 г
яйцо – 2 шт.
курага – 200 г
апельсин – 2 шт.
сахар – ½ ст.
сливочное масло – 3 ст. л.
песочное печенье – 200 г
Разогреваем духовку до 170 градусов. Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности. Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.
В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Чизкейк :
творог – 500 г
яйцо – 2 шт.
курага – 200 г
апельсин – 2 шт.
сахар – ½ ст.
сливочное масло – 3 ст. л.
песочное печенье – 200 г
Разогреваем духовку до 170 градусов. Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности. Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.
В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, спасибо, но дрожжевое тесто не хочу.
Пока писала вопрос, вспомнила, что дочка как-то пекла вкуснющий рождественский кекс с цукатами. Цукаты она замачивала в роме.
Рома нет, но есть виски. И тут читаю у Виктории рецепт, а там цукаты таки заливаются виски.
Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Дочитала комментарии Виктории к рецепту, а она тоже замачивает цукаты в роме или коньяке.
И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Пока писала вопрос, вспомнила, что дочка как-то пекла вкуснющий рождественский кекс с цукатами. Цукаты она замачивала в роме.
Рома нет, но есть виски. И тут читаю у Виктории рецепт, а там цукаты таки заливаются виски.
Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Дочитала комментарии Виктории к рецепту, а она тоже замачивает цукаты в роме или коньяке.
И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю классический Столичный по Госту, кладу начинку такую, какая есть дома- изюм или курагу или вишню вяленную, распариваю всегда в кипятке, алкоголь не использую, так как даю ребенку в школу.
Ми з України!
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в советском союзе продавали маленькие симпатичные баночки паштета из голубиной печёнки, об этом Бродский писал.
кто ел?
а какого размера печёнка у голубя? с ноготок?
....................................................................
кто забыл, Бродский это он:
http://lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_prose.txt
кто ел?
а какого размера печёнка у голубя? с ноготок?
....................................................................
кто забыл, Бродский это он:
http://lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_prose.txt
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, а я прошу, но давайте хоть эту тему не загружать "философскими" и прочими мыслями.
Хороший способ - понравился рецепт, поставил спасибку и пошел готовить.
Если что-то смущает, не нравится, не соответствует вкусу или иным идеологическим принципам - пролистал пост и пошел дальше.
Хороший способ - понравился рецепт, поставил спасибку и пошел готовить.
Если что-то смущает, не нравится, не соответствует вкусу или иным идеологическим принципам - пролистал пост и пошел дальше.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вне всякого сомнения. Для выпечки, как впрочем и для коктейлей, подходят самые недорогие сорта.jlena@ писал(а):Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кажется рассказывал, но не помню где.jlena@ писал(а): Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Пристрастился я к Бейлису. А тут как раз сын приехал домой на побывку из Москвы. Гостинцы привез. Мне бутылку Русского стандарта. Эта водка в то время только появилась и была очень дорогучая. Наталье пачку какого то дорогого кофе.
Что то разговор о Бейлисе зашел. Так он и говорит
-Папа ну что ты заморачиваешься с этим Бейлисом. Его же можно самому приготовить. Водка, кофе, сухие сливки. Вот и весь рецепт.
Ну раз это так просто, то я и сам с усам. Варю это дорогучее кофе, вливаю Стандарт, пачку сухих сливок вмешиваю, наливаю в пустую бутылку из под Бейлиса, даю остыть. Пробую... Лучше бы я им об этом не говорил. А еще лучше бы не экспериментировал. Понимаете да? Долго мой "Бейлис" еще стоял в баре нетронутым.
Поехали с друзьями на рыбалку. Вот и повод сплавить мой "Бейлис" подвернулся. Приехали, достаю, хвалюсь
- Сын из Москвы привез. Дорогой. За доллары купил.
Налил всем грамм по 50. Себе не стал. Сделал вид, что я его уже напробовался вдоволь. Пусть им больше достанется
- Сразу не пейте. Его смаковать надо. Вкус прочувствовать....
- Вот это напиток...
- Божественно...
- Ну почему иностранцы умеют делать хорошие напитки, а наши нет...?
Выдули короче. Благодарили.
А от сына и Натальи я тогда нагоняй получил конкретный. Больше не экспериментирую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Жаль, что хорошую водку испортили )))
Лучше, по-нашему, по простому - 50 гр.водки, соленый огурчик, сало с чесночком и черным хлебушком. Где там тому Бейлису тягаться)))
Вот и фотку нашла, там селедка с картошкой на закуску
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/65598547YsR.jpg)
Жаль, что хорошую водку испортили )))
Лучше, по-нашему, по простому - 50 гр.водки, соленый огурчик, сало с чесночком и черным хлебушком. Где там тому Бейлису тягаться)))
Вот и фотку нашла, там селедка с картошкой на закуску
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/65598547YsR.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Полтора часа печь не надо (точнее я столько не пеку). Я просто рецепты публикую в том виде, в котором прочитала. Не помню уже писала ли комментарий (надо посмотреть), но это от духовки зависит. Я обычно минут 40 -45 кексы пеку. Нужно проверить спичкой пропеклось или нет.jlena@ писал(а):И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Посмотрела рецепт. Там температура 160 градусов, может поэтому полтора часа. Я если в духовке пеку обычно выше температуру делаю 180 -200, потому у меня быстрее пропекается. Но, может, дольше на более низкой температуре лучше. Но еще раз скажу- от духовки зависит. Может низ пригорать в некоторых духовках.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)