В рюкзаках ничего нельзя из дорогого и ценного носить. Я всегда имею впереди маленькую сумку, ее сзади не видно. В 2013 или 2014 году в Риме я почувствовала чье-то давление сзади на рюкзак, резко повернулась, от меня отскочила девушка, типа говорила по телефону. Сын еще поверил, что она и правда говорила по телефону и просто задела меня. Но рюкзак пытались расстегнуть. А в нем лежал только планшет, в те времена планшеты весили до 2 кг, фиг вынешь

А недавно в Киеве, прошлым летом, идем на вокзал с тяжелыми чемоданами,сзади идет моя невестка. И вдруг крик ее издали: "Алла, стой!" Я не понимаю, как это она не рядом? Но резко останавливаюсь. Из-за спины - врассыпную цыганята. Оказывается, она отстала, а это они мне дышали в затылок. Если бы я знала, что она далеко, поняла бы это еще раньше. Рюкзак, как водится, был слегка открыт, но это вызвало у меня лишь улыбку: там лежала всякая ерунда, цыганятам ничего не перепало: даже конфеты или складной вентилятор вынуть не успели, а все ценное лежало в сумке, я ношу ее через плечо, и ее сзади не видно. А потом мы встретили женщину на перроне, она металась, т.к. у нее наверняка украли билеты и, может быть, еще и деньги.