Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25888
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

VSR, надо побить яйцо со всех сторон и опустить в холодную воду, тогда вода проникните под скорлупу и чистится очень легко.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42769
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

phpBB [media]

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А зачем вы их чистите? Весь кальций в скорлупе.
У нас одно общее - все мы разные.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Название итальянского десерта Тирамису дословно переводится как "подними меня": tira - тяни, mi - меня, su - вверх.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Десерт Яйцо перепелки https://veterperementur.ru/2020/04/dese ... perepelki/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Итак, паэлья. Муж опять в восторге, мне снова не так чтобы вкусно очень.
Что добавляла: лук, чеснок, перец болгарский, курицу ножки, кальмара, креветки и копченые колбаски. Рис не тот, что должен быть, а длинный + дикий. Муж не тот купил, и сразу 3 упаковки,полгода есть будем :D
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Вид отличный и сковородочка та, что надо, все прекрасно и уверена - вкусно.
Hedgefoxy писал(а):мне снова не так
Может вы придира/зануда :D (это шутка)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Aprelka меня вдохновила. Решила я тажин свой поэксплуатировать :)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Svita66,
Немного рецепт? Инградиенты, пропорции, сколько готовили, температура?
У меня такая штука Таджин из Марокко (подарок) стоит уже несколько лет не опробованный. Тоже здесь вдохновили, достала, помыла, но так и не решилась пока.
У меня большой, написано на 6 кг продуктов. Думаю, вдруг не выйдет, не понравится - жаль столько продуктов выбрасывать.
У Вас очень вкусно на вид, красиво.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

margo, Маргарита, у меня сплошная импровизация, поэтому пропорции не скажу.
Обжарила белую часть лука порея на оливковом масле, выложила в тажин, туда же немного зеленной части того же порея, нут, замоченный на ночь в воде, промыла, откинула на дуршлаг и тоже туда. Грамм 500 говядины кусочками, перец болгарский и помидорки черри. Посолила, посыпала приправой, у меня специальная для тажина, и залила белым вином плюс чуть воды. А, забыла, ещё финики положила вместе с нутом.
Мне приходится ставить тажин в духовку, так как у меня индукционная плита. Держала два часа при 180 градусах.
Тажин у меня маленький, не знаю на сколько, но точно не на шесть кг.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Svita66,
Большое спасибо. Хочу для начала с курицей попробовать. Нут с финиками - хорошее сочетание, необычно, нужно взять на заметку.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Сообщение queen_V »

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей https://veterperementur.ru/2020/04/test ... drozhzhej/


Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

У нас на таком тесте бабушка пекла "пышки" На сковороде просто раскатанные лепешки толщиной как толстый лаваш. Потом их складывают друг на друга, промазывая жирной домашней сметаной или сейчас продаются 40 процентные густые сливки. Наверное сейчас можно еще и сыр сверху потереть на горячие.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy писал(а):а длинный + дикий
а я люблю этот рис. Как раз в субботу его готовила ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Катрин_delfi, я тоже не люблю круглый, но для паэльи он традиционно используется.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А приправы какие были? Кроме куркумы.

На ужин маюсь, не знаю что сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22597
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

сладкий булгур! :D Катя, очень понравился твой рецепт!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv, скажи булгур вот прям хорошо сладость берет?
Не помню про корицу и мед писала в том рецепте?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22597
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

писала. но я не добавляла. так как мед не люблю, а про корицу забыла :lol:
очень вкусно. а холодный еще вкуснее :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

VSR писал(а):На сковороде просто раскатанные лепешки толщиной как толстый лаваш.
У меня, кстати, была мысль сделать лепешки типа фокаччи. Только не жарить, а выпекать. Думаю, что попробую такое сделать. Должно неплохо получиться. Тесто мягкое и на следующий день не черствеет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить