Лев Толстой как зеркало русской революции

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
marull
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Лев Толстой как зеркало русской революции

Сообщение marull »

The Little Mermaid писал(а):Одиночества никто не хочет.
Один известный мизантроп писал:
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Все буде Україна!
jlena@

Сообщение jlena@ »

The Little Mermaid писал(а):но закрывается дверь квартиры и тихо, пусто и только кот где-то ходит.
Значит именно это им и надо. Могу поспорить, что любое "не пусто" и "не тихо" их донельзя бесит.
The Little Mermaid писал(а):Вот " душно" им внезапно и жёны всё моложе.
И? Значит, нет установки на длительный брак. Так же, как у ваших подруг.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

marull, Вы же сами написали, что сказал мизантроп. Шопенгауер считал,что счастье иллюзорно, что мир не создан для счастья человека, а оптимизм - насмешка над страданиями людей.

jlena@,
То, что нет совершенной модели-Вы правы, одному надо спокойное созерцание и -да, может и одиночество он понимает не как что-то особенное, а другому нужен постоянно любимый человек дома, шум, смех, топот собаки, внуков голоса, детей.
VSR

Сообщение VSR »

Когда говорят несколько моих подруг/друзей/знакомых. В среднем, большинство/некоторое количество. Это сферический конь в вакууме. Это даже не "раскрутка". Другими словами демагогия. Люди могут только ростом быть похожими друг на друга, но не счастьем или несчастьем. В отличие от Толстого мне кажется, что все счастливы и несчастливы по своему и сравнивать бессмысленно.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а):одному надо спокойное созерцание и -да, может и одиночество он понимает не как что-то особенное, а другому нужен постоянно любимый человек дома, шум, смех, топот собаки, внуков голоса, детей.
Вот меня и удивило, что Вы убеждены, что Вашим подругам плохо в одиночестве, хотя, по Вашим словам, они даже себе в этом не признаются, а уж не то что Вам. Тогда может быть им хорошо и не надо их жалеть?
Ну это опять к тому, что все разные и единого рецепта счастья ещё не придумали.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а):Вот " душно" им внезапно и жёны всё моложе.
А у Пугачёвой с Бабкиной мужья всё моложе, не знаю от духоты ли! :lol:
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

тут сложно сравнивать. это непреодолимая романтическая тяга к "звездам".
marull

Сообщение marull »

если позволите мне, как ТС
Основными проявлениями конфликтогенного поведения обычно являются:

подчеркивание различий между собой и собеседником не в его пользу;
устойчивое нежелание признавать свои ошибки и чью-то правоту;
постоянное навязывание своей точки зрения;
неискренность в суждениях;
неумение выслушать и понять точку зрения собеседника и еще многое другое, что обычно воспринимается окружающими крайне негативно.

Основными словами-конфликтогенами в ...общении являются:

Слова, выражающие категоричность: «всегда», «никогда», «все», «никто» и др.
Слова, выражающие отрицательное отношение: ...«я не хочу с тобой разговаривать», «ты мне противен» и др.

...излишняя уверенность в своей правоте. Это демонстрируется безапелляционным высказыванием в достаточно категоричной форме типа «я уверен», «я считаю»

...навязывание своих советов. Когда собеседник навязывает свое мнение в виде советов, у окружающих в большинстве случаев возникает желание сделать все наоборот, а не следовать им. Советующий в данном случае, заняв позицию превосходства, как правило, достигает обратного эффекта — недоверия и желания поступить иначе.
etc, etc
Все буде Україна!
The Little Mermaid

marull, А Вы не обратили внимания, что как только появляется , как Вы написали:"конфликтогенная ситуация"/хотя таковой её не считаю, по крайней мере всегда слушая другую точку зрения/, то  сразу много человек читают, пишут. А вот если тишь, да   друг друга "чмок- чмок", то неинтересно и никого нет в топиках.
annatamin

Сообщение annatamin »

тоскующая писал(а):тоскующая » 10 апр 2018, 17:37

я не ник, я зеркало. смотрите в него и поступайте правильно, благодаря или вопреки.
marull писал(а): marull » 03 май 2020, 17:26

если позволите мне, как ТС

меня тут назвали сегодня "ТС". это оскорбление или нет? об этом модератору писать или пока не надо.
я просто тут недавно. спасибо, друзья, за ваши будущие подробные ответы. :lol:

ТС - топикастер, другое его имя - создатель темы! Другими словами человек запостивший тему)
The Little Mermaid

Lilena писал(а):хотя, по Вашим словам, они даже себе в этом не признаются, а уж не то что Вам. Тогда может быть им хорошо и не надо их жалеть?
Писала, что одни-признаются, что жалеют. А жалеть их? Они не нуждаются в жалости, они прекрасные женщиы, вот если в сочувствии,-то да, всегда разделю их боль, поговорим, а если не хотят, то никто и не будет говорить о прошлом.
The Little Mermaid

тоскующая писал(а):я не ник, я зеркало. смотрите в него и поступайте правильно, благодаря или вопреки.
Так TC, это кто? Создатель, тот кто "тоскующая", но это, как видится админ, а так кто? Кто пишет, как я ,много именно тут? Ну да мне всё равно кто, главное, чтобы писали все своё и только своё мнение. ;)
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

annatamin писал(а):ТС - топикастер, другое его имя - создатель темы! Другими словами человек запостивший тему)
Прикольно, как всё поменялось. Помню, что именно marull открывал именно эту тему, когда в вирусной (если не ошибаюсь) развернулись баталии за Толстого и Каренину. А теперь вдруг ТС является Костующая (или как её/его там) и тема открыта аж в 2018 году. Спрашивается, на фига присоединили эту хрень вначале (первые 5-6 сообщений из 2018 года)???
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
marull

Сообщение marull »

Эту тему открыл я, 8.04.

Лев Толстой как зеркало русской революции

Но волею ̶с̶у̶д̶е̶б̶ админа, постфактум, ТС назначили клона.
Vitaminka69 писал(а):на фига присоединили эту хрень вначале
Для пущего хайпа.
И мне даже перекрыли возможность редактирования собственного поста...
Все буде Україна!
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

marull писал(а):Для пущего хайпа.
Так а в чём хайп? Админ уверен, что первое сообщение никто и никогда не читает. К чему тогда случилась эта фигня? В чём тайный смысл?
viorica

Сообщение viorica »

The Little Mermaid писал(а):Кто читал Грина , кроме "Алые пa руса"?
Я много читала Грина в молодости, но уже забылось.
Очень яркие воспоминания о доме-музее А.Грина в Феодосии. Не знаю, сохранился ли этот музей до наших дней. Я была там совсем девочкой, на 1 курсе института. Кстати, тоже были в круизе с подругой.
Люди, которые создавали этот музей, добились там такой атмосферы, как будто все его повести рассказы происходили именно там, в Феодосии, на этой улочке и в доме, где он жил.

Я не так много видела домов-музеев известных людей, но дом Грина запомнила прямо как волшебную страну.
В городе Феодосия есть ещё и дом-музей Айвазовского. Не такой оригинальный как гриновский, но с потрясающей коллекцией картин.
Так что, если соберетесь в Крым, то не обязательно Ялта - есть замечательная Феодосия с музеями и золотистыми песчаными пляжами.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Я даже не заметила, что у нас какой-то Spirit в начале темы появился... зачем?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Konik62 писал(а):у нас какой-то Spirit в начале темы появился... зачем?
Это — загадка века. На этот вопрос сможет ответить только один человек, если захочет.
annatamin

Сообщение annatamin »

annatamin писал(а):
тоскующая писал(а):я не ник, я зеркало. смотрите в него и поступайте правильно, благодаря или вопреки.
Bloomington писал(а):Вот если б топик о Достоевском был, то дала бы ссылку на тонкого, во всех отношениях, Леонгарда с его Акцентуированными Личностями.
А так, нет, конечно)
Топик "Зеркало для творчества и общества"

Сегодня днем предложила расширить тему. Обратилась к Т.С.
тоскующая
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение тоскующая »

Добрый вечер. Ну почему же SPIRIT? Там же с ним даже беседовали, значит не такой и SPIRIT. Всего то было пожелание приличного, культурного общения. Там даже и стихи писались. Неплохое было начало. Но, как показывает жизнь, выдержать долго такое тяжело. Организм все равно требует кого-то оскорбить или унизить.
Ответить