До свидания, дорогая Коста Виктория! С тобой у нас был последний круиз перед карантином. Нам было хорошо и мы будем скучать!!!
Costa Victoria - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
Re: Costa Victoria - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
Arrivederci, cara Costa Victoria! E' stata la nostra ultima crociera con te prima di quarantena. Ci siamo trovati bene, ci mancherai!!
До свидания, дорогая Коста Виктория! С тобой у нас был последний круиз перед карантином. Нам было хорошо и мы будем скучать!!!
Re: Costa Victoria - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
Costa Victoria покинула флот Costa и будет утилизирована.
22 июня 2020 года Costa Victoria покинула итальянский порт Чивитавеккья. В этот момент еще не было окончательно ясно, что может случиться с круизным лайнером. Теперь все прояснилось: подтвердился самый маловероятный из существующих сценариев. Круизный лайнер Costa Crociere, скорее всего, будет утилизирован - всего в 24 года. Ранее, в середине июня сообщалось, что корабль продан компании Genova Trasporti Marittimi, котролирующей верфь Генуи. После этой новости начали распространяться многочисленные спекуляции и слухи о том, что будет с кораблем дальше, начиная от утилизации до использования в качестве гостиницы для работников верфи.
Вчера Costa Victoria завершила свой последний рейс в порту Пьомбино, потому что в своем нынешнем виде она уже его не покинет. Мэр города на свой странице в Facebook сообщил, что круизный лайнер будет демонтирован, а первые работы и подготовка к утилизации будут проведены в Пьомбино. https://www.facebook.com/francescoferrarisindaco/
https://www.cruisetips.ru/news/vremya-p ... lizirovana
Эх! Жаль кораблик.
Мне там было очень душевненько!
Спасибо,что хоть осталась фигурка корабля на память.
Спасибо,что хоть осталась фигурка корабля на память.
У меня с Костой Классикой произошла почти мистическая история. С ней у меня был второй круиз. А недавно ее тоже продали. Будучи в Италии, зашла в антикварный магазин и там на меня смотрела модель Косты Классики, по чеку было видно, что она ждала меня целый год!!! Я не коллекционирую модели кораблей. Но первую мне вручили по поводу инаугурации Косты Венеции, а вторую я приобрела вот недавно по случаю ухода последней. И да, за пару лет до этого мы в тех же местах Италии бродили по антикварному рынку, в итоге нам продали половник и , кажется, лопатку для торта (купила не я, а мама) с Косты Виктории. А вот в этом году мне довелось с ней увидеться и успеть на ней покруизить. Теперь останется только в прекрасных воспоминаниях.
Буксир VOS Chablis прибыл в Пьомбино для буксировки круизного лайнера Costa Victoria в турецкий порт Алиага , где в ближайшие время он будет разобран на металлолом.
Как это часто бывает перед этим, корабль изменил свое название на “Санкт-Виктория”.

Как это часто бывает перед этим, корабль изменил свое название на “Санкт-Виктория”.

Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Жаль кораблик. Очень был уютный!