Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

queen_V писал(а): Newa, Я тоже сегодня сделала оладушки . Очень вкусно, спасибо! У меня ещё шампиньоны были , я их поджарила и тоже добавила.
Я такие оладушки делаю периодически на завтрак выходного дня :D с разными начинками. Деточка сладкие оладьи не ест, а со всякими несладкими добавками трескает только так.
Иногда добавляю остатки колбасы, сыр тертый, иногда покупаю бекон уже мелко нарезанный, лук обжаренный, в общем, что есть в холодильнике и на что фантазии хватает.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Svita66 писал(а): Я такие оладушки делаю периодически на завтрак выходного дня
Да, можно любую начинку, написала рецепт потому, что много лука зелёного выросло. На новизну не претендую, естественно. Мало ли кому пригодится. :)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

queen_V, песто в магазине же продается, в магнитах.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я привожу из Италии несколько баночек. Мне хватает до след. поездки. Вот очень отличается по вкусу от тех, что у нас продают. :jokingly:

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Ларисон,готовый зависит от производстводителя, конечно. Но все равно домашний и покупной несравнимы, на мой вкус.

Blanati
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

Я вчера приготовила запеканку из кабачков и курицы.Ужин получился сытным и лёгким.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а): queen_V, песто в магазине же продается, в магнитах.
Я как-то покупала, что-то мне не понравилось. Может, производитель неудачный попался, но выбора-то и нет. Песто не должно быть кислым, а было.
Последний раз редактировалось queen_V 25 июн 2020, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а): Вот очень отличается по вкусу от тех, что у нас продают.
Вот именно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Клубничный пирог с заливкой из йогурта

Сообщение queen_V »

Клубничный пирог с заливкой из йогурта https://veterperementur.ru/2020/06/klub ... z-jogurta/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Бретонский фар (Far breton)

Сообщение jlena@ »

"Самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча."

Бретонский фар - Far breton

Бретонский фар – это как клафути с вишней, но без вишни, а вовсе даже с черносливом.
Бретонский фар - это здоровые отношения! Чем дольше у фара стоит тесто, тем он лучше! Никакого разрыхлителя, никаких таблеточек, никакого изврата! Это не закомплексованный бисквит, на который не так посмотришь и все, ̶у̶п̶а̶л̶ опал, а простой, деревенский ̶с̶е̶к̶с̶ пирог из блинного теста!

Рецепт, как у клафути, только ̶б̶е̶з̶ ̶в̶и̶ш̶н̶и̶ масла побольше. Я делала так:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 60 гр (треть пачки)
Мука – пол стакана
Сахар – пол стакана
Ванилин, соль – щепотка
Чернослив – 150 гр
Изюм – 100 гр

Тесто смешала, поставила в холодильник часа на 4. Чернослив с изюмом ненадолго замочила, слила, обсушила. Форму смазала, вниз фрукты - сверху тесто. Запекала 30 мин на 170, потом еще на 15 мин оставила в выключенной духовке – прочла, что так он лучше доходит.

Фар бретон понравился больше клафути – он жирнее и более плотный – чернослив не пускает ̶с̶л̶ю̶н̶и̶ сок, как вишня. У меня был дешевый чернослив, который поначалу немного горчил. Делала фар вечером, а к утру эта горечь внезапно ушла, и получилось просто объедение!

Изображение

Blanati
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

jlena@, спасибо за рецепт.попробую приготовить тоже.у нас все любят чернослив,поэтому то что надо!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ларисон писал(а): я привожу из Италии несколько баночек.
я тоже ;)
Но унас тоже видела не РФ производства песто. И сальсу, я такую же в Италии брала. И у нас точно такая же баночка стоит. И вкус одинаковый.
Но петрушкой заменять базилик свежий, вообще ж не то будет.

До пирожков ленивых так и не добралась, все готово, а времени нет.
Сегодня таки постараюсь сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, спасибо вам за рецепт ленивых пирожков.
Вкусно, всем понравилось и детям тоже!
Лук - это пока единственное, чего в избытке в моем "огороде")

на тарелке даже не успела сфоткать)

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, на здоровье. Как уже девочки писали, начинки разные можно делать.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Апельсиновый кекс в апельсиновой кожуре

Сообщение queen_V »

Апельсиновый кекс в апельсиновой кожуре https://veterperementur.ru/2020/06/apel ... j-kozhure/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

У нас сегодня на обед окрошка классическая на минеральной воде, кефире и сметане.

Изображение

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я всегда считала, что классическая-это на квасе.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Ларисон писал(а): А я всегда считала, что классическая-это на квасе.
Классическая-это состав: картошка, яйца, куриная грудка, огурцы, редиска, лук, укроп.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

А моя классическей классической. У меня своя классика. И на квасе и на кислом молоке одновременно. Да еще с дополнениями необычными. Получается оливье жидкое. Но вкусно же и густо так, что одной порцией наедаешься, без второго. Рецепт в теме есть.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А я не могу съесть одну тарелку окрошки... я сижу и ем, пока могу дышать . Завтра буду делать в деревне тазик, наконец-то все свое есть
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить