Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Margo, иногда бывает подешевле, осенью/зимой по 250-280 за 1 кг.
Свинина шея 380р за 1 кг... иногда по 329 бывает.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi,
Да, чуть дороже у вас. На днях была на фермерском рынке - свинина 200, куры бульон -130-150 за кг, утку примерно такую видела на 3 кг просили 700 р, говядина мякоть так же 450 р, перепелок не встречала.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Чуть опоздала про хинкали. Я ела еще в советское время в Махачкале совсем другое блюдо с названием хинкали. Наваристый бульон с большим количеством баранины, чеснок, зелень, и в него добавляли квадратики подсушенного теста. Как лапша, только квадратики. Еще помню завтрак там - мясистые помидоры с сулугуни свежим, слоистым и не сильно соленым, лаваш и сладкий чай.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): Я ела еще в советское время в Махачкале совсем другое блюдо с названием хинкали.
Это блюдо называется Хинкал. Это визитная карточка Дагестана ;)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa, спасибо. А то я в недоумении была, почему блюдо с одним названием разное.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Margo, на рынке может и дешевле и у нас. Это в магазине цены, он просто у дома, идешь с работы зашел в любое время купил. А рынок только по утрам что-то можно купить.
Потрошки куриные/утиные у нас по 150-170р, я беру на суп.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Praskovya, хинкал видела на Даниловском рынке в дагестанской кафешке.
До пандемии видела, сейчас не знаю.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

VSR писал(а): оливковое масло.
Я кунжутное полюбила, все с ним делаю.
queen_V писал(а): Кольцо очень украшает подачу.
Смешно и стыдно вспоминать, но несколько лет назад коллега на 8 марта подарила такое, я в шкаф положила и забывала. Года через два наткнулась на него и не могу сообразить, что это такое. Потом вспомнила кто подарил, позвонила ей, узнала :D

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

А я на выходных собрала первый урожай спаржевой фасоли и вчера делала лобио.
Сейчас варю молодые бурячки и морковку, мама подруги банку малосольных огурцов подарила-винегрет хочу нарезать.
Наконец-то можно из свежих овощей на ужин что-то летнее готовить
Ми з України!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): А то я в недоумении была,
Каждая область, этот кусок теста, вроде так и переводится делают по особенному, где ромбом, где улиткой закручивают. Вообще кухни Кавказа очень интересны и часто перекликаются.
Последний раз редактировалось Newa 08 июл 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): Смешно и стыдно вспоминать,
Да ладно, тут все свои! ;) Я этим кольцом еще бисквит нарезала. Можно так делать пирожные. Ну и любой пирог мягкий или кекс нарезать. Уже получится интересная подача из простой основы.

Кстати, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать спасибо за совет оставлять творог в сыворотке на час. Так часто творог раньше не делала. Так что всем рекомендую прислушаться к этому совету.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Положил на противень, потом кожицу снял.
Вот это и есть самое трудное. Я еще семечки удаляю, не люблю с ними. А они, заразы, липкие.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Запеканка из кабачков с фетой

Сообщение queen_V »

Запеканка из кабачков с фетой https://veterperementur.ru/2020/07/zape ... v-s-fetoj/

Изображение

Рецепт был опубликован в этой теме, но поскольку у меня не все ингредиенты были в наличии, я его слегка передела. Короче, я его слепила из того, что было. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): Вот это и есть самое трудное. Я еще семечки удаляю, не люблю с ними. А они, заразы, липкие.
Ну семечки само собой, я тоже удаляю, а как же. Но особой трудности у меня процесс не вызывает. Это не то, что из вишни косточки выколупывать. ;) Кладу в полиэтиленовый пакет, который надо завязать. Подержать минут десять- пятнадцать. Корочка легко отстает, и семечки тоже. Но если семечки не хочется удалять, сердцевину можно вырезать до того, как запекать.
Последний раз редактировалось queen_V 08 июл 2020, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Не, там же сок внутри. Если вырезать, сока не будет, а он вкусный.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Если вырезать сока не будет, сто пудов. Но я сок не использую, сливаю. Запеченный перец заливаю маслом растительным, соевым соусом и бальзамиком.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): сердцевину можно вырезать до того, как запекать.
А кожицу если снять до того? Может пробовал кто? Если в духовке, конечно. А что с семечками не так?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): А кожицу если снять до того?
Вот этого категорически не надо. Кожица запекается и она предотвращает пригорание мякоти. С семечками все так. Но их надо счищать. :)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Хинкал - дагестанское блюдо, которое в разных вариантах можно попробовать в стрит-фуле «дагестанская лавка».
В Москве Он есть не только на Даниловском, есть ещё на Цветном, на ВДНХ. Лично мне не особо зашел, но пробовать всегда интересно

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Нисуаз. Один из любимейших салатов.
Сделала по всем канонам: с тунцом, пряными анчоусами, запеченым картофелем, стручковой фасолью и салатом айсберг. Украсила яйцами, луком и каперсами.
Заправка: масло оливковое, сок лимонный, желток 1го яйца, горчица, чеснок Изображение
Поближе
Изображение

Ответить