Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья
День 2 - Градо - Боденая.
Вечером я поняла, что колено мое болит и не собирается это безобразие прекращать. А в планах было пройти больше 30км - до Боденаи, где нет ничего кроме альберге, про который все отзывались, что он лучший.
В некоторых местах было написано, что бронирования нет, в некоторых, что есть. Я написала Давиду и Селии на эл.почту. Мол пойду из Градо, нога болит, а к вам на постой сильно сильно хочется. Ответа не было, но я решила топать туда все равно. Как нибудь все устроится- это же Камино.
Выход из Градо - 07:20
На заднем плане горка - а значит мне туда.
Через пол часа уже была сельская местность:
И лошадки
И собачка Каминонаправляющая. Я про нее уже рассказывала
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья (galiga)
Дальше по полям :
Да,да это такие холмистые поля в Астурии
по грязям
по мостам
Добрела я до Саласа. Времени уже пол третьего. А до Боденаи еще больше семи километров.
А в Саласе и альберге на любой вкус и гостинницы на любой кошелек, и сам городишко просто красавец.
Но я ж в Боденаю планировала. Но там альберге маленький, всего 18 мест, а меня сегодня обогнали все кто только мог.
Взвешивая плюсы и отвергая минусы, я зашла в бар пообедать.
продолжение следует...
Вечером я поняла, что колено мое болит и не собирается это безобразие прекращать. А в планах было пройти больше 30км - до Боденаи, где нет ничего кроме альберге, про который все отзывались, что он лучший.
В некоторых местах было написано, что бронирования нет, в некоторых, что есть. Я написала Давиду и Селии на эл.почту. Мол пойду из Градо, нога болит, а к вам на постой сильно сильно хочется. Ответа не было, но я решила топать туда все равно. Как нибудь все устроится- это же Камино.
Выход из Градо - 07:20
На заднем плане горка - а значит мне туда.
Через пол часа уже была сельская местность:
И лошадки
И собачка Каминонаправляющая. Я про нее уже рассказывала
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья (galiga)
Дальше по полям :
Да,да это такие холмистые поля в Астурии
по грязям
по мостам
Добрела я до Саласа. Времени уже пол третьего. А до Боденаи еще больше семи километров.
А в Саласе и альберге на любой вкус и гостинницы на любой кошелек, и сам городишко просто красавец.
Но я ж в Боденаю планировала. Но там альберге маленький, всего 18 мест, а меня сегодня обогнали все кто только мог.
Взвешивая плюсы и отвергая минусы, я зашла в бар пообедать.
продолжение следует...
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
galiga писал(а): ➡ Рюкзак у меня хороший, вещей мало - 6.5 кг . На фото , что выкладывала раньше - это первоначальный набор - все, что я хочу.
Потом остается все, что нужно , а еду уже с тем, что необходимо.
Отдельное спасибо за фото снаряжения и содержимого рюкзака.
Удивили, что не все что нв фото, взяли. Заинтриговали что из вещей оставили, чтобы получилось 6,5 кг.
Читаю отчёт с большим удовольствием.
Очень нравится как Вы кратко и точно все аспекты своего пути описываете и иллюстрируете
пионЭры вернулись из **** и зачем-то потëрли подпись
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
Oxa,
Спасибо, что читаете, мне очень приятно, что вам нравится.
Про вещи с собой - там на фото штук 6 футболок. Со мной поехали 3 и одна " на выход" на мне.
Еще изначально было 2 пары штанов, 2 пары шорт и велошорты. Пара штанов и одни шорты остались дома. И еще кофта( розовая, в центре) была заменена на другую, более легкую.
И по мелочи - меньше носков, напоясная сумка, один из мешков для одежды тоже не увидели камино
На фото нет шлепок для душа и доп. пары обуви, которая оказалась основной. Расскажу об этом позднее.
Важно учесть, что вся одежда из технических тканей и весит меньше чем обычная, из натуральных или смесовых тканей.
Спасибо, что читаете, мне очень приятно, что вам нравится.
Про вещи с собой - там на фото штук 6 футболок. Со мной поехали 3 и одна " на выход" на мне.
Еще изначально было 2 пары штанов, 2 пары шорт и велошорты. Пара штанов и одни шорты остались дома. И еще кофта( розовая, в центре) была заменена на другую, более легкую.
И по мелочи - меньше носков, напоясная сумка, один из мешков для одежды тоже не увидели камино
На фото нет шлепок для душа и доп. пары обуви, которая оказалась основной. Расскажу об этом позднее.
Важно учесть, что вся одежда из технических тканей и весит меньше чем обычная, из натуральных или смесовых тканей.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
galiga, читала отчёт о вашем первом пути и с удовольствием начала читать отчёт о втором Камино. Восхищаюсь вами искренне, такие расстояния да ещё и с больным коленом, не всем дано. Природа в Астурии красивая, судя по фото, наверное она вас подпитывал энергией.
Я люблю ходить пешком, рядом с моим домом набережная и лес. Гулять приятно, но уже немного приелись одни и тоже виды. Хочется новизны и простора!
Жду продолжения отчёта.
Я люблю ходить пешком, рядом с моим домом набережная и лес. Гулять приятно, но уже немного приелись одни и тоже виды. Хочется новизны и простора!
Жду продолжения отчёта.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
эльвира,
Спасибо за хорошие слова, это очень вдохновляет.
Астурия прекрасна. Она простая, без пафоса, но грандиозная в своей красоте.
И да - энергии там немерено. И в людях и в природе.
Продолжение уже почти готово
Спасибо за хорошие слова, это очень вдохновляет.
Астурия прекрасна. Она простая, без пафоса, но грандиозная в своей красоте.
И да - энергии там немерено. И в людях и в природе.
Продолжение уже почти готово
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
День второй - продолжение.
Пообедав и выпив servesa limón - лимонное пиво- я вспомнила о письме, что послала Давиду и Селии.
Проверила почту и - да да да - они меня ждут. Прям так и написали - иди как можешь, не торопись, кровать для тебя будет - ждем.
И вот сразу все поменялось. И нет дилеммы, и не страшно, что еще 7 километров вверх вниз с коленкой инвалидом. Я пошла дальше.
Мимо прозрачного альберге
Через буераки
По высохшим грязям вверх
Добрела до какой то автобусной остановки и решила там передохнуть. Но до лавочки там нужно было подняться на бордюр/поребрик/приступочку высотой сантиметров 20. Это меня чуть не сломило. Потому что я от большого ума попыталась опереться на больную ногу. От искр, что из глаз полетели можно было прикурить.
До альберге километр. Сил нет. Больно. Я такая бедная несчастная, что вот прям плакать хочется.
Но плакать и слезки по щечкам в одиночестве размазывать это не поможет. Плач вида "я страдаю" требует зрителей. Хорошо 21 век. Позвонила любимому, домой. Я не помню плакала ли я в телефон, не помню, что он мне говорил, но после разговора все вернулось на место.
Крем и эластичный бинт - на колено, рюкзак - на спину, палки - в руки, ноги - на дорогу.
На дороге такой жизнеутверждающий рисунок
А когда я пришла в Боденаю, мне навстречу выбежали парень и девушка и с криками "Гали, Гали, пришла, мы тебя ждали", бросились обнимать меня.
Это был еще один момент счастья.
Потом был душ, разговоры о Мадриде и Барселоне ( Давид из Мадрида, а Селия из Барсы). Селия забронировала мне альберге на завтра. Я познакомилась с русской Настей из Чехии и Марио из Италии - с ними мы пересекались потом весь путь.
Еще были испанские мама с дочкой, колумбийка из Барселоны, немцы, французы.
Немножко фото этого удивительного места:
Всей интернациональной банде был предложен ужин, первым блюдом которого было это:
День 2 закончился:
Пообедав и выпив servesa limón - лимонное пиво- я вспомнила о письме, что послала Давиду и Селии.
Проверила почту и - да да да - они меня ждут. Прям так и написали - иди как можешь, не торопись, кровать для тебя будет - ждем.
И вот сразу все поменялось. И нет дилеммы, и не страшно, что еще 7 километров вверх вниз с коленкой инвалидом. Я пошла дальше.
Мимо прозрачного альберге
Через буераки
По высохшим грязям вверх
Добрела до какой то автобусной остановки и решила там передохнуть. Но до лавочки там нужно было подняться на бордюр/поребрик/приступочку высотой сантиметров 20. Это меня чуть не сломило. Потому что я от большого ума попыталась опереться на больную ногу. От искр, что из глаз полетели можно было прикурить.
До альберге километр. Сил нет. Больно. Я такая бедная несчастная, что вот прям плакать хочется.
Но плакать и слезки по щечкам в одиночестве размазывать это не поможет. Плач вида "я страдаю" требует зрителей. Хорошо 21 век. Позвонила любимому, домой. Я не помню плакала ли я в телефон, не помню, что он мне говорил, но после разговора все вернулось на место.
Крем и эластичный бинт - на колено, рюкзак - на спину, палки - в руки, ноги - на дорогу.
На дороге такой жизнеутверждающий рисунок
А когда я пришла в Боденаю, мне навстречу выбежали парень и девушка и с криками "Гали, Гали, пришла, мы тебя ждали", бросились обнимать меня.
Это был еще один момент счастья.
Потом был душ, разговоры о Мадриде и Барселоне ( Давид из Мадрида, а Селия из Барсы). Селия забронировала мне альберге на завтра. Я познакомилась с русской Настей из Чехии и Марио из Италии - с ними мы пересекались потом весь путь.
Еще были испанские мама с дочкой, колумбийка из Барселоны, немцы, французы.
Немножко фото этого удивительного места:
Всей интернациональной банде был предложен ужин, первым блюдом которого было это:
День 2 закончился:
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
Читаю с огромным удовольствием и восхищением Вашего камино. Обязательно благодарю, что бы Вы понимали, что интерес есть и большой.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
День 3
Ничем особым не запомнился, кроме как приглашением в в коровник.
Я рассказывала об этом здесь :
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья (galiga)
Утром попрощалась с Давидом и Селией и пошла.
Забыла рассказать про устройство их альберге.
Альберге донативо - кто сколько хочет, столько и платит. Селия объяснила, что люди оставляют по разному, но в целом им с Давидом хватает на простую жизнь летом и на их Камино зимой.
Находится в старом доме, который прежний владелец и основатель альберге перестроил для нужд пилигримов.
Два этажа. На втором 3 комнаты с двухэтажными кроватями и туалетом.
Внизу общее помещение, кухня, душ и туалет.
Есть еще на входе помещение типа сени, где оставляют обувь, палки и там же еще один душ.
Кормят вкусным и сытным ( хотя и вегетарианским) ужином из 3х блюд, стирают, сушат и складывают одежду ( утром на лавке были разложены футболки, носки, трусы - все аккуратно сложенное и чистое ), есть завтрак - чай/кофе/молоко, хлеб/ булки/печенье, масло/ повидло.
10 километров по долинам и по взгорьям
пришла к Пилигриму :
Уже виден Тинео
И я уже в нем
А потом уж без серьезных остановок, уговаривая колено прекратить портить мне путь, дальше, до самого Борреса.
И было все как обычно на Примитиво : горы, виды,лошадки, коровки.
Грязи правда закончились. Но я не против.
В четыре часа пришла в Боррес. В альберге, что Селия мне забронировала, было нас двое - я и неразговорчивый пилигрим, который был с нами и в Боденае, но не общался ни с кем. Я заметила у него детскую игрушку, придумала себе душещипательную историю и не стала особо приставать к человеку с общением.
Я социомат, так что даже неплохо.
В цену альберге ( ~30евр, не помню точно ) входил ужин и завтрак. Ужином меня согласились накормить в шесть, не дожидаясь обычных для испанцев восьми- девяти вечера). И я набив тушку, почитав и разделавшись с парой судоку, пошла спать.
Ничем особым не запомнился, кроме как приглашением в в коровник.
Я рассказывала об этом здесь :
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья (galiga)
Утром попрощалась с Давидом и Селией и пошла.
Забыла рассказать про устройство их альберге.
Альберге донативо - кто сколько хочет, столько и платит. Селия объяснила, что люди оставляют по разному, но в целом им с Давидом хватает на простую жизнь летом и на их Камино зимой.
Находится в старом доме, который прежний владелец и основатель альберге перестроил для нужд пилигримов.
Два этажа. На втором 3 комнаты с двухэтажными кроватями и туалетом.
Внизу общее помещение, кухня, душ и туалет.
Есть еще на входе помещение типа сени, где оставляют обувь, палки и там же еще один душ.
Кормят вкусным и сытным ( хотя и вегетарианским) ужином из 3х блюд, стирают, сушат и складывают одежду ( утром на лавке были разложены футболки, носки, трусы - все аккуратно сложенное и чистое ), есть завтрак - чай/кофе/молоко, хлеб/ булки/печенье, масло/ повидло.
10 километров по долинам и по взгорьям
пришла к Пилигриму :
Уже виден Тинео
И я уже в нем
А потом уж без серьезных остановок, уговаривая колено прекратить портить мне путь, дальше, до самого Борреса.
И было все как обычно на Примитиво : горы, виды,лошадки, коровки.
Грязи правда закончились. Но я не против.
В четыре часа пришла в Боррес. В альберге, что Селия мне забронировала, было нас двое - я и неразговорчивый пилигрим, который был с нами и в Боденае, но не общался ни с кем. Я заметила у него детскую игрушку, придумала себе душещипательную историю и не стала особо приставать к человеку с общением.
Я социомат, так что даже неплохо.
В цену альберге ( ~30евр, не помню точно ) входил ужин и завтрак. Ужином меня согласились накормить в шесть, не дожидаясь обычных для испанцев восьми- девяти вечера). И я набив тушку, почитав и разделавшись с парой судоку, пошла спать.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
Newa, Спасибо!
Намного легче писать, когда есть обратная связь.
Намного легче писать, когда есть обратная связь.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
galiga,
Я тоже читаю с большим удовольствием и благодарностью. Фотографии просто замечательные.
Я тоже читаю с большим удовольствием и благодарностью. Фотографии просто замечательные.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
galiga, я смотрю у вас максимальная скорость 14,77 км в час. Это же наверное бег? Или я неправильно поняла? Я обычно хожу примерно 6 км в час.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
galiga, я тоже читаю, очень интересно. А уж фотографии какие чудесные! Спасибо, что делитесь с нами своими приключениями и впечатлениями!
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
Margo, jlena@,
спасибо большое.
Я фотограф обычно тот еще, но вот на Камино получается красиво. И телефон тот же, что всегда.
Одно из чудес
спасибо большое.
Я фотограф обычно тот еще, но вот на Камино получается красиво. И телефон тот же, что всегда.
Одно из чудес
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
не, это не бег, бегаю я медленно ,это апликация бестолковая. Когда пропадает сигнал, она отключается, а когда он появляется снова, включается и рассчитывает скорость по своему алгоритму.эльвира писал(а): ➡ galiga, я смотрю у вас максимальная скорость 14,77 км в час. Это же наверное бег? Или я неправильно поняла? Я обычно хожу примерно 6 км в час.
Мы с друзьями смеялись, что я с горок скатывалась чтоб такую скорость дрстигнуть.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
День 4 , Рута Оспиталес.
Ароматный день.
Утром, помня наставления начальника молокозавода( хлева), я вставать не спешила.
Встала в семь, получила завтрак - горячий хлеб, масло, повидло, кофе и много много разной еды "с собой" - кексы, печенье, фрукты.
В этот день баров - едален на пути нет, поэтому важно иметь запас.
Как еды так и воды.
Источник на карте был отмечен, поэтому я вышла без запаса. Ах, напрасно, напрасно.
После Борреса, есть развилка - направо - Рута Оспиталес. Согласно путеводителям самый красивый (о да!!!!) и самый трудный ( по мне так и нет) участок Примитиво.
По нему не рекомендуется идти в дождь и туман.
Но я ведь послушная, я вышла поздно - в 8:30. Туман по началу имел место быть - и даже очень :
Коровка....
Но по мере продвижения рассеялся( или остался внизу).
К моменту, когда я пришла к источнику, его уже не было и в помине - светило солнце.
Источник оказался поилкой для коров. Нет, там был крантик, а из крантика лилась водичка.
Но - подход к крантику бал полностью заминирован. Это раз.
Запах вокруг стоял хуже чем вчера в хлеву. Это два.
У воды тоже был ЗАПАХ. Это три.
И это вот самое три сопровождало меня все 30 километров.
Оба 2 литра, что я набрала в заранее приготовленные бутылки пахли навозом. Но кто сказал, что жизнь это мед?
Да и когда поднимаешься над облаками , запах не имеет никакого смысла.
А когда встречаешь диких, свободных, настоящих лошадей, да еще и с жеребятками - вообще забываешь кто ты, что ты и зачем ты.
В этот день я шла мимо древних приютов пилигримов
Через горную деревушку без людей
И конечно по горкам - вверх - вниз
И в конце дня даже через сосновый лес. Привет из моего пионерлагерного лета. Лагерь был в сосновом лесу. Запах, что стоит там это запах лета, детства и радости. Даже вода "с душком" его не перебила.
Это был длинный счастливый день.
Ночевала в частном альберге, в Бердуседо.
Кровать с одноразовым бельем, стирка и сушка белья ~ 20 евр
Ужин там же ~10 евр.
Цены помню неточно, не записывала.
Пройден 31 км
Ароматный день.
Утром, помня наставления начальника молокозавода( хлева), я вставать не спешила.
Встала в семь, получила завтрак - горячий хлеб, масло, повидло, кофе и много много разной еды "с собой" - кексы, печенье, фрукты.
В этот день баров - едален на пути нет, поэтому важно иметь запас.
Как еды так и воды.
Источник на карте был отмечен, поэтому я вышла без запаса. Ах, напрасно, напрасно.
После Борреса, есть развилка - направо - Рута Оспиталес. Согласно путеводителям самый красивый (о да!!!!) и самый трудный ( по мне так и нет) участок Примитиво.
По нему не рекомендуется идти в дождь и туман.
Но я ведь послушная, я вышла поздно - в 8:30. Туман по началу имел место быть - и даже очень :
Коровка....
Но по мере продвижения рассеялся( или остался внизу).
К моменту, когда я пришла к источнику, его уже не было и в помине - светило солнце.
Источник оказался поилкой для коров. Нет, там был крантик, а из крантика лилась водичка.
Но - подход к крантику бал полностью заминирован. Это раз.
Запах вокруг стоял хуже чем вчера в хлеву. Это два.
У воды тоже был ЗАПАХ. Это три.
И это вот самое три сопровождало меня все 30 километров.
Оба 2 литра, что я набрала в заранее приготовленные бутылки пахли навозом. Но кто сказал, что жизнь это мед?
Да и когда поднимаешься над облаками , запах не имеет никакого смысла.
А когда встречаешь диких, свободных, настоящих лошадей, да еще и с жеребятками - вообще забываешь кто ты, что ты и зачем ты.
В этот день я шла мимо древних приютов пилигримов
Через горную деревушку без людей
И конечно по горкам - вверх - вниз
И в конце дня даже через сосновый лес. Привет из моего пионерлагерного лета. Лагерь был в сосновом лесу. Запах, что стоит там это запах лета, детства и радости. Даже вода "с душком" его не перебила.
Это был длинный счастливый день.
Ночевала в частном альберге, в Бердуседо.
Кровать с одноразовым бельем, стирка и сушка белья ~ 20 евр
Ужин там же ~10 евр.
Цены помню неточно, не записывала.
Пройден 31 км
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
День 5 , 30 июня 2019. Бердуседо - Кастро.
День в облаках или странные места в Испании.
8:00, выход в путь. Видимость :
9:30 - все еще в облаке, часовня Санта Мария де Бусполь.
10:30 - продолжаю идти в облаке.
Теперь я знаю, что такое 100% влажность. Это когда мокро везде, все время, но воды нет.
В этот день я сказала спасибо компании Иберия, благодаря которой у меня был мешок для мусора. Я положила его в рюкзак, а все вещи уже в него.
Вечером вся моя поклажа была сухой.
Из облака я спустилась только к 11:00. К обзорной площадке. А виды с нее, как обычно на Примитиво - горки.
И не совсем обычно - речка.
Пройдя дальше увидела дверь.
А если есть дверь, ее нужно открыть и войти.
Вошла.
А там еще одна обзорная площадка.
И с нее видно творение рук человеческих. Дамба.
Потом был долгий путь по дороге - в обход .
И я пришла во фьерды .
Еще немного пути и меня зовут в Магадан.
Во истину, в Греции Испании есть все!
Сюр:
Кукольные домики:
Даже техноскульптура
В этот день мое колено было в абсолютном ударе. Дойдя до Грандас де Салиме я хромала так, что владелец бара, где я села пообедать, поинтересовался куда меня черти несут и почему я не остаюсь здесь ( ну или чего то в этом духе, беседа была по испански). Узнав, что "у меня есть план" дойти сегодня до Кастро, вызвонил хозяйку тамошнего альберге и забронировал мне кровать. Да, он чего то говорил про " Пато, пато", а это по испански утка. Я решила, что это он меня так живописует .
В Кастро я доковыляла в 16:00.
Итого - 24 километра за 8 часов.
Медленнее только утка
Последнее фото в этот день не для слабонервных:
День в облаках или странные места в Испании.
8:00, выход в путь. Видимость :
9:30 - все еще в облаке, часовня Санта Мария де Бусполь.
10:30 - продолжаю идти в облаке.
Теперь я знаю, что такое 100% влажность. Это когда мокро везде, все время, но воды нет.
В этот день я сказала спасибо компании Иберия, благодаря которой у меня был мешок для мусора. Я положила его в рюкзак, а все вещи уже в него.
Вечером вся моя поклажа была сухой.
Из облака я спустилась только к 11:00. К обзорной площадке. А виды с нее, как обычно на Примитиво - горки.
И не совсем обычно - речка.
Пройдя дальше увидела дверь.
А если есть дверь, ее нужно открыть и войти.
Вошла.
А там еще одна обзорная площадка.
И с нее видно творение рук человеческих. Дамба.
Потом был долгий путь по дороге - в обход .
И я пришла во фьерды .
Еще немного пути и меня зовут в Магадан.
Во истину, в Греции Испании есть все!
Сюр:
Кукольные домики:
Даже техноскульптура
В этот день мое колено было в абсолютном ударе. Дойдя до Грандас де Салиме я хромала так, что владелец бара, где я села пообедать, поинтересовался куда меня черти несут и почему я не остаюсь здесь ( ну или чего то в этом духе, беседа была по испански). Узнав, что "у меня есть план" дойти сегодня до Кастро, вызвонил хозяйку тамошнего альберге и забронировал мне кровать. Да, он чего то говорил про " Пато, пато", а это по испански утка. Я решила, что это он меня так живописует .
В Кастро я доковыляла в 16:00.
Итого - 24 километра за 8 часов.
Медленнее только утка
Последнее фото в этот день не для слабонервных:
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
Очень Вас понимаю - сама мучаюсь много лет с артрозом коленей. А у Вас такая дикая нагрузка. Как же Вы выдержали? А обезболивающее не пьете? Я на прогулки выхожу только выпив омез+кетопрофен. Первый защищает желудок, второй обезболивает, ну или хотя бы притупляет боль.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
litmenu ,если честно, не знаю как.
Просто шла, как мне все время говорили обгоняющие меня пилигримы, "шаг за шагом, держись" .
Зато когда боль прошла - это было так здорово, такая легкость.
Возможно это был тоже урок мне.
В первый день было много грязи и много пилигримов, которые шли очень медленно( по сравнению со мной, здоровой).
Я их всех пыталась обогнать. По грязи это иногда проблематично, потому что тропка узкая. Ну и я сердилась, и раздражалась.
Видимо мне нужно было испытать на себе каково это, когда физически не можешь идти быстро.
Обезбаливающее - проглотила пару раз нурофен ( это то что у меня есть в аптечке, я с таблетки стараюсь не пить по жизни, только в крайнем случае), когда совсем плохо было и мазью мазала.
В этот раз, у меня была какая то гомеопатическая с арникой. Без запаха, но по ощущения таки помогала.
Просто шла, как мне все время говорили обгоняющие меня пилигримы, "шаг за шагом, держись" .
Зато когда боль прошла - это было так здорово, такая легкость.
Возможно это был тоже урок мне.
В первый день было много грязи и много пилигримов, которые шли очень медленно( по сравнению со мной, здоровой).
Я их всех пыталась обогнать. По грязи это иногда проблематично, потому что тропка узкая. Ну и я сердилась, и раздражалась.
Видимо мне нужно было испытать на себе каково это, когда физически не можешь идти быстро.
Обезбаливающее - проглотила пару раз нурофен ( это то что у меня есть в аптечке, я с таблетки стараюсь не пить по жизни, только в крайнем случае), когда совсем плохо было и мазью мазала.
В этот раз, у меня была какая то гомеопатическая с арникой. Без запаха, но по ощущения таки помогала.
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
День 6 , 1 июля 2019.
Кастро - О Пинерал
В этот день я написала в Фейсбуке:
"Еще один день Примитиво закончен. Я уже не считаю. День ежика в тумане. Даже когда шла возле ветряков не видела их. Только гул да ветер, несущий капли воды. Теперь я точно знаю, что такое 100% влажность"
Если в прошлый день я думала, что мокрее - это уже дождь, то оказалось нет.
Часть пути в этот день проходила под огромными ветряными электрогенераторами.
Генераторы на горке, дорожка внизу - по лесу.
И вот представьте себе - сумеречный лес, потому как солнце через облака не видать, все в тумане ( облаке).
И страшный гул. Какой то прям нереальный.
Я не сразу вспомнила, что это ветряки, была мысля даже, что инопланетяне наконец то за мной прибыли. Но это наверное из за чрезмерного потребления лимонного пива.
Но проблема еще и в том, что эти самые генераторы делают еще и много ветра.
Так вот облако и ветер это уже не очень мокро. Это уже просто мокро везде.
От дождя у меня было пончо, но тут вода была повсюду - сверху, снизу , сбоку. И ее на меня задувал недетский порывистый ветер.
В такой ситуации увидеть светящееся окошко бара было настоящим счастьем.
А там уж вся камино-семья в сборе - и испанские мама с дочкой, и французы, и Настя, и Марио, и колумбийка из Барселоны и ее камино партнер из Германии (у меня память на имена не плохая, она ужасная).
Обсудили ситуацию с погодой. Мама с дочкой решили все же попробовать пончо - вышли из бара как два зеленых телепузика.
Я их больше не встречала, поэтому не знаю как им было .
Обсудив кто куда направляется, подкрепившись тортильей и кофе, сменив носки на сухие, пошли дальше.
Это не руки кривые - это такой уклон
Начало распогаживаться.
А в Фонсаграде уже и солнышко появилось.
Здесь, в Фонсаграде, многие из нашей камино семьи остались ночевать. Оно и понятно - городок прелестный, муниципальное альберге. Что еще пилигриму нужно?
А пилигриму нужно больше дней отпуска, чтоб идти по стандартным этапам.
У меня же был свой план, по которому я должна идти дальше.
Пошла, а как же? Если есть план, его нужно выполнять.
Палки на плечо - и вперед!
К своему великому удивлению, я пришла в О Пинераль одной из первых.
Там в альберге есть 8 капсул с двухярусной кроватью и шкафчиком в каждой капсуле и еще десяток капсул по 2- 3 двухэтажных кровати.
Первые 8 пилигримов получили отдельную капсулу. Я получила последнюю!
Почему? А потому что коленка моя начала в себя приходить. Она еще болела, но это уже была нормальная боль. В Пути время от времени чего тo болит понемножку, это в порядке вещей.
А вечером у нас был ужин. Совместный. Было много мяса, много вина, много смеха и салат под названием "русский салат".
Видимо этот русский салат долго ждал нас. Потому что ночью в животе взбунтовался.
Хорошо, моя капсула была последней по коридору и я не слышала топота пилигримов, снующих в Мэ и Жо.
Это мне утром рассказали те, кто не выспался.
Я тоже прошлась в ту комнатку, съела таблетку "легкий живот" - это такая универсальная израильская таблетка "от живота", которая действительно делает свою работу - и спала спокойно уже до утра.
Пройдено 27 км за 6,5 часов.
Кастро - О Пинерал
В этот день я написала в Фейсбуке:
"Еще один день Примитиво закончен. Я уже не считаю. День ежика в тумане. Даже когда шла возле ветряков не видела их. Только гул да ветер, несущий капли воды. Теперь я точно знаю, что такое 100% влажность"
Если в прошлый день я думала, что мокрее - это уже дождь, то оказалось нет.
Часть пути в этот день проходила под огромными ветряными электрогенераторами.
Генераторы на горке, дорожка внизу - по лесу.
И вот представьте себе - сумеречный лес, потому как солнце через облака не видать, все в тумане ( облаке).
И страшный гул. Какой то прям нереальный.
Я не сразу вспомнила, что это ветряки, была мысля даже, что инопланетяне наконец то за мной прибыли. Но это наверное из за чрезмерного потребления лимонного пива.
Но проблема еще и в том, что эти самые генераторы делают еще и много ветра.
Так вот облако и ветер это уже не очень мокро. Это уже просто мокро везде.
От дождя у меня было пончо, но тут вода была повсюду - сверху, снизу , сбоку. И ее на меня задувал недетский порывистый ветер.
В такой ситуации увидеть светящееся окошко бара было настоящим счастьем.
А там уж вся камино-семья в сборе - и испанские мама с дочкой, и французы, и Настя, и Марио, и колумбийка из Барселоны и ее камино партнер из Германии (у меня память на имена не плохая, она ужасная).
Обсудили ситуацию с погодой. Мама с дочкой решили все же попробовать пончо - вышли из бара как два зеленых телепузика.
Я их больше не встречала, поэтому не знаю как им было .
Обсудив кто куда направляется, подкрепившись тортильей и кофе, сменив носки на сухие, пошли дальше.
Это не руки кривые - это такой уклон
Начало распогаживаться.
А в Фонсаграде уже и солнышко появилось.
Здесь, в Фонсаграде, многие из нашей камино семьи остались ночевать. Оно и понятно - городок прелестный, муниципальное альберге. Что еще пилигриму нужно?
А пилигриму нужно больше дней отпуска, чтоб идти по стандартным этапам.
У меня же был свой план, по которому я должна идти дальше.
Пошла, а как же? Если есть план, его нужно выполнять.
Палки на плечо - и вперед!
К своему великому удивлению, я пришла в О Пинераль одной из первых.
Там в альберге есть 8 капсул с двухярусной кроватью и шкафчиком в каждой капсуле и еще десяток капсул по 2- 3 двухэтажных кровати.
Первые 8 пилигримов получили отдельную капсулу. Я получила последнюю!
Почему? А потому что коленка моя начала в себя приходить. Она еще болела, но это уже была нормальная боль. В Пути время от времени чего тo болит понемножку, это в порядке вещей.
А вечером у нас был ужин. Совместный. Было много мяса, много вина, много смеха и салат под названием "русский салат".
Видимо этот русский салат долго ждал нас. Потому что ночью в животе взбунтовался.
Хорошо, моя капсула была последней по коридору и я не слышала топота пилигримов, снующих в Мэ и Жо.
Это мне утром рассказали те, кто не выспался.
Я тоже прошлась в ту комнатку, съела таблетку "легкий живот" - это такая универсальная израильская таблетка "от живота", которая действительно делает свою работу - и спала спокойно уже до утра.
Пройдено 27 км за 6,5 часов.