Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

MarinaSi писал(а):
05 авг 2020, 18:14
Квак замечательное пиво, за 10 дней в Бельгии перепробовали массу сортов, это одно по моему мнению из лучших (тех, что можно купить в магазинах в бутылках).
Крик мне не зашол совершенно, какая то вишнёвая шипучка, которая конечно к пиву не имеет ни какого отношения. У нас в магазинах Квак продается 130-150 р за банку/бутылку, но мне кажется по вкусу уступает тому, что в Бельгии, хотя на этикетке написано, что произведено там
В Москве, на Сивцевом Вражке очень давно существует бельгийская пивнушка - https://kelyabar.ru/ "Келья".

Очень приличное место с аутентичным пивом, регулярно посещаем и очень рекомендуем.

Из-за вируса не были год, но думаю, не сильно испортилось место.

Первая арка по Сивцему Вражку с Гоголевского бульвара, слева, во двор и дверь справа, вниз, в подвал...

Пиво всегда было восхитительным, закуски можно выбирать, но после прогулки по Москве, туда нужно зайти, рекомендую...

Может только не в этой теме написала? Тогда поправьте....

Но...КВАК приносят в аутентичном стакане и нужного качества!

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Изображение

Добрый день. Идея подачи лосося к завтраку. Овощечисткой с одной и другой стороны огурца до семечек режем полоски (с 4 сторон не получается не тратьте время). Заворачиваем ломтики лосося. Полоски быстро сохнут и перестают склеиваться. Поэтому не стоит нарезать больше 3-4 сразу.

Внутри омлета обжаренные помидоры смешанные с рикоттой. Проще, конечно, сделать на двух сковородах, но если неохота измазать гору посуды, сначала делаем начинку, потом тщательно вытираем бумажным полотенцем сковороду (иначе сливочное масло будет гореть) и жарим омлет по-французски, который быстрый за 30 сек. Накладываю начинку на край омлета пока он в сковороде. Когда половина с начинкой соскользнет на тарелку, второй накрываю и лопаткой поправляю , чтобы конверт получился. Для красоты можно на лист салата, но мне тут уже некогда было изощряться.

Мне казалось раньше как-то в трубочку сворачивал. Но как не помню, может и не делал. :lol:
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Olga& писал(а): Мусака с соусом Бешамель
Ольга, выглядит очень аппетитно. А рецептиком не поделишься?
В оглавлении темы, где вторые блюда, я что-то не нашла.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тоже мусаку периодически делаю. Рецепт вроде здесь публиковала. Продублирую на всякий случай https://veterperementur.ru/klassicheska ... ja-musaka/

Изображение

Но как Olga& готовит тоже интересно почитать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Margo писал(а): Мне еще Krik понравился в Бельгии, да где ж его взять в деревне
Возьмите "Балтику вишневую".
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

queen_V писал(а): Я тоже мусаку периодически делаю.
Виктория, спасибо.
Я на тему недавно подписалась, где-то летом этого года, поэтому рецепт был видимо до того.
Теперь попробую сделать...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61 писал(а): Возьмите "Балтику вишневую".
Мне уже несколько приятелей советовали, но не видела у нас такой. Пробовала только с грейпфруктом, не очень мне.

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

Margo писал(а): Мне уже несколько приятелей советовали, но не видела у нас такой.
Моя сестра на дух не переносит пиво, поэтому во всех пивных мы ищем для нее Кастиль Руж или Петрус красный.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

kosernok,
В Израиле я видела и Krik разный. Petrus тоже брала на пробу в рыбном ресторане в Ришоне.
Там такой выбор был всего необычного, не знаю как сейчас.
Все индивидуально, многие говорят - фу, кислятина.
Я люблю шампанское брют только, напитки кислые и даже с горчинкой, так мне такое нравится.
Но сейчас в нашей "дыре" просто безалкогольное не всегда есть, тут не до изысков.

За фото спасибо, возьму на заметку.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Сливочный суп с курицей и чечевицей

Сообщение queen_V »

Сливочный суп с курицей и чечевицей https://veterperementur.ru/2020/08/sliv ... echevicej/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

Margo писал(а): Krik
kriek? вот его мы кстати не очень любим :jokingly:
Margo писал(а): Я люблю шампанское брют только, напитки кислые
Кстати, у вас скорее да чем нет продают сидр APPS (его в Украине варят). У них есть замечательный вариант "полусладкий"
Мне нравится гораздо больше Somersby и подобных :irinka:
Изображение

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Hessen писал(а): Ольга, выглядит очень аппетитно. А рецептиком не поделишься?
Hessen, Галина Вика в своем блоге идеально описала рецепт. Единственное, картошку я отварила, мусака и так жирная, жареный картофель как то совсем слишком.
А так, в принципе все довольно просто : вареный картофель, тушеный фарш, свежие помидоры, баклажаны жареные и сверху бишамель.
В фарш хорошо бы добавить мускатный орех, у меня не было. Добавила грузинские приправы.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Olga& писал(а): мусака
А у нас в ЛИДЛе как раз греческая неделя, я начитавшись ваших рецептов, пошла и ... купила мусаку :jokingly:, которую просто разогреть в микроволновке :oops:. Знаю, вредно. Не злоупотребляю, но иногда позволяю себе расслабиться. :D

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Вот еще рецепт на скорую руку.
На днях с работы прибежала, за час ужин сделала.
Нафаршировала половинки перчиков болгарских сырым фаршем и и в духовку на 35 минут, остаток фарша пожарила с мякотью (сердцевиной) баклажан, лучком, морковью и помидорами и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку на полчаса.
У нас в Волгограде их называют - сининькие :jokingly:

Вот наглядно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Все посыпать тертым сыром.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Olga&, Оля фарш у тебя на вид как рубленный, очень крупные кусочки.
Сама его делаешь таким?
Вкусненько.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Olga&, баклажаны и фарш я уже прикупила, после того как у тебя в инсте подсмотрела эту красоту ;).

А из перцев делала в выходные салат по мотивам VSR. Тоже запекла перец, нарезала полосками, заправила аккуратно перемешав оливковым маслом+чеснок+соль, перец. Туда же помидоры Черри (можно любые, но я другие не ем :D ), синий лук, предварительно замаринованный, оливки и сыр, типа Феты.
Получилось очень вкусненько.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Катрин_delfi писал(а): Оля фарш у тебя на вид как рубленный, очень крупные кусочки.
Катюш нееее, сама фарш делаю только в выходные. У нас на рыночке около дома покупаем, в проверенном месте у фермеров.
Если бы фарш сама делал, то за час не управилась бы.
А так реально, в 17 пришла домой, в 18 за стол сели ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Olga& писал(а): и этим нафаршировала баклажаны и так же в духовку
Тогда мы идём к Вам. ;) Уже слюни потекли.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Галета с вишней

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

В одной из тем вспоминали старое, коронное, праздничное блюдо советского детства - Курица на бутылке
Вспомнила и решила приготовить на обед. Картины картинами, но муж категорически отказывается питаться духовной пищей, требует мяса с картошкой.
Бутылки не нашлось, взяла банку, налила воды, положила туда душистый перец, чеснок, лавровый листик, немного укропа.
Вокруг картофель, в кожуре, посолила крупной солью.

Изображение
Курицу обмазала смесью - 1 ст.л. соуса из слив (типа ткемали), 1 ст.л. соуса из зелени, сметана, майонез. Посадила ее на трон.
Получилось так.

Изображение

Запекала в духовке на 180 град, 1.5 час.
Вот результат.

Изображение

Своим рецептом никому я "америку" не открыла, но может напомнила о некогда любимом блюде.

Изображение

Ответить