Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ну честно, я слабо себе представляю рыбу фаршированную речную... наверно поэтому, только жарю с корочкой...
Морскую еще могу , очень нравится ( в детстве этой рыбой только кошек кормили) хек и минтай, обжарить крупными кусками, а потом в сотейники протушить с луком, морковкой, помидорами и специи. И то потому что вкус этих рыб, мне всегда казался пресным и хотелось изюминки добавить.
А сазан, карп, белый амур ( вообще моя любой, особенно крупный) вот просто без ничего ( ну соль чуток и перчик черный молотой) люблю.

У нас карп в сентябре пойдет в продаже, пока еще нет его.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, сходите, пожалуйста и фото сделайте, пожалуйста. Я так люблю южные рынки, яркие, колоритные. Вчера писали, что кто-то предпочёл турецкий рынок камням Эфеса. Имеет право, на мой взгляд ;)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

В детстве так вообще за карпа тряслась, как подъедет машина с цистерной "Живая рыба", она у нашего дома с краю останавливалась, я с 6 этажа ее запримечу, у бабушки выцыганю 3 или 6 рублей на рыбуууууууууууууууууууу. Пока родители придут с работы, я уже ее нажарила и сижу лопаю за обе щеки.
Ну и чистить всегда любила, когда папа с рыбалки притащит. Да и сейчас люблю ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Вчера писали, что кто-то предпочёл турецкий рынок камням Эфеса. Имеет право, на мой взгляд
Я тоже люблю рынки. В Турции они очень живописные. Столько разных специй!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Я специи привожу ото всюду. Обожаю Кавказские специи.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): Вот как раз мысль была, завтра зайти на наш рынок, пофоткать. Столько всего сейчас, изобилие - фрукты, овощи, рыба живая, вяленная и пр.
Очень хочется посмотреть.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Галета с абрикосами

Сообщение queen_V »

Про галету с вишней я уже писала. Тесто такое же, разница только в том, как делать начинку.

Галета с абрикосами https://veterperementur.ru/2020/08/galeta-s-abrikosami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

queen_V писал(а): Про галету с вишней я уже писала. Тесто такое же, разница только в том, как делать начинку.
Очень аппетитно выглядит. И наверняка вкусно!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Галинина писал(а): Я специи привожу ото всюду. Обожаю Кавказские специи.
ВОТ! Мы,если все будет нормально с короновирусом, поедем в Адлер в конце сентября на машине и надеюсь оттуда привезти много чего вкусного. :jokingly:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Не найду в теме информацию. Кто то давал адрес хинкальной в Адлере. Может кто помнит или в закладки себе убрал? :?

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

По-моему, Olga& давала.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Сообщение Olga&, от 09.07.20

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Olga& писал(а): Простите с опозданием.
Выкладываю место на карте где находится лучшая хинкальная в Адлере.
https://www.google.ru/maps/place/Mandar ... 39.9240909
Мы перепробовали много разных мест, но тут - то что надо!
И хачапури обалденные!

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Я давала.
Галинина, уже нашла ссылку на адрес.
Сегодня летим в Сочи.
Дочя предлагает сразу вечерком в эту хинкальную заглянуть.
Ну не знаю, сегодня или позже, но заедем и потом напишу как там да что.
В другом месте в центре Адлера хинкальная явно испорилась, совсем невкусные стали хинкальки.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Cуп из шампиньонов и сухих грибов

Сообщение queen_V »

По рекомендации из этой темы добавила в суп с грибами манку

Cуп из шампиньонов и сухих грибов https://veterperementur.ru/2020/08/cup- ... ih-gribov/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Изображение
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я сварила кизиловое варенье. Вкусное, кисло-сладкое, необычное.

1 кг кизила, 1 кг сахара.
На ночь засыпала ягоды сахаром, утром кипятила 15 мин, пены ну очень много и она как суфле становится, когда остынет.
И так 3 дня. 15 мин кипит и стоит до следующего дня.

Довольно муторно, но мне так сказала сделать тётенька на рынке, я послушалась)

Ягодки целые получились.
И абрикосовое сварила, точно так же.

Изображение

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Tania+Ania, я тоже так все варю, на этой неделе яблочное варенье дольками по такой схеме варила. Только нужно или твёрдые сорта или не сильно спелое брать
Ми з України!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Таня, а где кизил взяли?
Два раза ходила на наш южный рынок, и нет пока кизила.
Я все-все из сада так варю -1:1 ягод/сахара, по 20-25 мин на маленьком огне ,3-4 дня.
Хороший рецепт!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, а почему 3-4 дня? Я Варю пятиминутку в три приема. Сварю, остынет, Варю второй раз и потом так же третий раз даю остыть Варю и закатываю. Вроде всегда хорошо стоит и как свежее. Я правда сейчас только свои малину Варю и джем делаю из крыжовника.
Последний раз редактировалось Newa 15 авг 2020, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить