Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Li писал(а): Ваши фото то ли сайт жмёт, то ли вы так фотографируете и компрессия стоит в установках - большинство мыльных получается.
Фото значительно уменьшаю в размере, чтобы грузились быстрее. Еду фотографирую телефоном приложением Опен Камера. Настройки не меняла, стоят те, что по умолчанию. Но, может, при обработке что-то неудачно делаю.
Li писал(а): Нет. вторая фота выглядит как интерьерная тарелочка на стену из керамики, прибитая
:lol: Это я к тому. что это не фотошоп, естественная съемка, без обрезки, только размер уменьшила. :D Спрашиваю потому, что хочу понять, что именно делает фото неестественным. Отсутствие тени? Ракурс? Ведь довольно много профессиональных фотографов делают фото сверху горизонтально. Хотелось бы понять, что именно я делаю не так.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Угостили белыми грибами, перед тем как заморозить их отваривать? Или помыть-просушить-порезать и заморозить?
Изображение
Ми з України!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Aprelka, я всегда просто чищу, не мою, не варю, но режу крупно и замораживаю.
Считаю, что вареные грибы замороженные - не вкусные.

Потом вытаскиваю, заливаю холодной водой, отмачиваю, мою тщательно и варю. Грибы абсолютно как свежие.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Tania+Ania грибы в песке и в листочках-иголочках, как то не мытые не привычно. Мне конечно отваривать белые тоже не хочется, аромат наверное уйдет
Ми з України!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Aprelka писал(а): и в листочках-иголочках
Вот я их отряхиваю, ножиком скоблю и замораживаю.
Всю жизнь так. Грязь потом элементарно отходит.

Однажды сто лет назад загубила кучу белых отварив и заморозив. Больше так не делаю.

Но наверно можно и вымыть, я не пробовала.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Тост с арахисовым маслом и малиной

Сообщение queen_V »

Тост с арахисовым маслом и малиной https://veterperementur.ru/2020/10/tost ... i-malinoj/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Tania+Ania писал(а):
Aprelka писал(а): и в листочках-иголочках
Вот я их отряхиваю, ножиком скоблю и замораживаю.
Всю жизнь так. Грязь потом элементарно отходит.

Однажды сто лет назад загубила кучу белых отварив и заморозив. Больше так не делаю.

Но наверно можно и вымыть, я не пробовала.
Таня. А я наоборот. Всегда отвариваю со специями и приправами, а потом замораживаю , добавив немного этого бульона(рассола). Все в пакет и в морозилку. Потом просто размораживаю , добавляю масло, лук и готово!
Или в кастрюлю все укладываю и добавляю воды и суп варю. Ну очень вкусно.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Шашлык "вчерашний"
Все знают что такое "вчерашний" борщ. А я приготовил вчерашний шашлык.
На днях в кафе праздновали День рождения. Закусок из всяких вкусняшек было ну очень много, что все успели наесться. Когда подали заказанный заранее шашлык из говядины и печени, на него уже смотреть не хотелось, не то что кушать. Поклевали ради приличия, но много осталось. Жалко ведь, да и уплачено. Попросил чтобы официанты сняли мясо с палочек и уложили в контейнеры. Сегодня я отделил кусочки жира, порезал их мелко, застелил на сковороде и поставил расплавляться на самом меленьком огне. Жир расплавился, я снял шкварки, а кусочки мяса и печени положил в сковороду. Перемешав с выплавленным жиром, прибавил огня и налил 150 грамм красного сухого вина.
Накрыл крышкой сковороду и убавив огонь, дал постоять минут семь.
Так я еще никогда не делал. Но, поверьте, вкуснее мяса я никогда не кушал. Получилось изумительно. Мясо мягкое, с оттенками дымка и тонким сладковатым запахом вина. Соседей пригласил на обед. Они в восторге.
Я готов включить это блюдо в свой список горячих вторых. Вот прям доводить шашлык на углях до полуготовности, а затем тушить его в сковороде с добавлением вина.
Попробуйте и узнаете, что наши с вами вкусы совпадают.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Ларисон писал(а): отвариваю со специями и приправами, а потом замораживаю
Ларис, вот я не понимаю специй и приправ в грибах.
Только может зонтик укропа да чеснок в солёных груздях.

Но уверена, что ты делаешь вкусно :good:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
Отличная идея. Вот всегда остается шашлык после выходных, делам часто. Он, конечно, и на след.день вкусный, а из свинины можно даже и холодный порезать, как буженину на бутерброд. Но вот так с вином даже мысль не приходила, обязательно попробую :irinka:

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Aprelka писал(а): грибы в песке и в листочках-иголочках, как то не мытые не привычно
Я чищу, режу крупно, мою в дуршлаге, выкладываю на поднос, обсушиваю, в пакет порционно и в морозилку. Когда готовить собираюсь, из морозилки сразу в кастрюлю в кипяток (обычно суп варю) - больше не мою и не вымачиваю. Много лет так делаю белые.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Вот и я всю жизнь так делала.
Но нынче мужа на работе угостили ( видимо плакался) замороженными грибами именно сырыми, не вареными. Они были просто порезаны, с хвоинками . Я тоже говорю, как так, что с ними делать теперь, как мыть? Залила водой, чуть помыла и все. Очень вкусная грибовница получилась, прямо очень, как из свежих. Песка, хвои не было.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Helen64 писал(а): мою в дуршлаге, выкладываю на поднос
потом
Helen64 писал(а): режу крупно
и
Helen64 писал(а): в пакет порционно и в морозилк
сделала так . Будем зимой дегустировать.
Несколько дней назад купила стеклянную форму для тарта и экспериментирую.
Пекла сливовый пирог и вчера грушево-кофейный. На вкус понравились оба рецепта, но чуть не то, что хотелось бы.
Что печете из сезонных фруктов? поделитесь рецептами :?
Ми з України!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Aprelka писал(а): стеклянную форму для тарта
А это что за форма и что за тарт? Покажите, пожалуйста.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Ми з України!

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Newa, вот такой сливовый пирог пекла-слива венгерка, очень вкусно , слив я больше положила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Ми з України!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Aprelka, поняла, спасибо. У меня тоже такая форма есть. Забыла про неё.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Aprelka писал(а): и вчера грушево-кофейный.
А рецепт? Что не совсем понравилось?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Делала по такому рецепту:

Грушевий пирог

4 яйца, 150 гр масла, 50 мл молока, мука, разрыхлитель, 3 чл корицы, 3 ст л кофе. Тесто должно быть как сметана.
Вылить в форму тесто, сверху выложить груши (они в процессе утонут).

печь чуть больше часа на низкой температура 150-160
муки на глаз, чтобы тесто как густая сметана.

все сразу в одну посуду (мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко, корица-кофе, сахар)
все продукты должны быть комнатной температуры
1 минуту взбить миксером на медленной скорости + 2 минуты на быстрой
Мои замечания: так как непонятно что с сахаром-положила 3/4 стакана, мне по сладости нормально, корица -мне показалось как то много-положила 1 чайную ложку, кофе-положила столовую ложку растворимого сухого-думаю в рецепте жидкая норма . Очень понравилось сочетание груша-кофе-корица. Не понравилась структура теста-хотелось чего то попышнее. Рецепт какой то сыроватый)) но пирог уже съеден))

Изображение

Изображение
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Киш с курицей и брокколи

Сообщение queen_V »

Киш с курицей и брокколи https://veterperementur.ru/2020/10/kish ... -brokkoli/

Сделала по рецепту Tania+Ania. Спасибо, мне понравилось.

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить