Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фото значительно уменьшаю в размере, чтобы грузились быстрее. Еду фотографирую телефоном приложением Опен Камера. Настройки не меняла, стоят те, что по умолчанию. Но, может, при обработке что-то неудачно делаю.Li писал(а): ➡ Ваши фото то ли сайт жмёт, то ли вы так фотографируете и компрессия стоит в установках - большинство мыльных получается.
Li писал(а): ➡ Нет. вторая фота выглядит как интерьерная тарелочка на стену из керамики, прибитая
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Угостили белыми грибами, перед тем как заморозить их отваривать? Или помыть-просушить-порезать и заморозить?
![Изображение](https://i.ibb.co/r6dPjc2/BE2-BD7-F4-DC17-440-A-87-F2-EC2-AD8-F8-BE57.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/r6dPjc2/BE2-BD7-F4-DC17-440-A-87-F2-EC2-AD8-F8-BE57.jpg)
Ми з України!
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, я всегда просто чищу, не мою, не варю, но режу крупно и замораживаю.
Считаю, что вареные грибы замороженные - не вкусные.
Потом вытаскиваю, заливаю холодной водой, отмачиваю, мою тщательно и варю. Грибы абсолютно как свежие.
Считаю, что вареные грибы замороженные - не вкусные.
Потом вытаскиваю, заливаю холодной водой, отмачиваю, мою тщательно и варю. Грибы абсолютно как свежие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania грибы в песке и в листочках-иголочках, как то не мытые не привычно. Мне конечно отваривать белые тоже не хочется, аромат наверное уйдет
Ми з України!
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я их отряхиваю, ножиком скоблю и замораживаю.Aprelka писал(а): ➡и в листочках-иголочках
Всю жизнь так. Грязь потом элементарно отходит.
Однажды сто лет назад загубила кучу белых отварив и заморозив. Больше так не делаю.
Но наверно можно и вымыть, я не пробовала.
Тост с арахисовым маслом и малиной
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня. А я наоборот. Всегда отвариваю со специями и приправами, а потом замораживаю , добавив немного этого бульона(рассола). Все в пакет и в морозилку. Потом просто размораживаю , добавляю масло, лук и готово!
Или в кастрюлю все укладываю и добавляю воды и суп варю. Ну очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шашлык "вчерашний"
Все знают что такое "вчерашний" борщ. А я приготовил вчерашний шашлык.
На днях в кафе праздновали День рождения. Закусок из всяких вкусняшек было ну очень много, что все успели наесться. Когда подали заказанный заранее шашлык из говядины и печени, на него уже смотреть не хотелось, не то что кушать. Поклевали ради приличия, но много осталось. Жалко ведь, да и уплачено. Попросил чтобы официанты сняли мясо с палочек и уложили в контейнеры. Сегодня я отделил кусочки жира, порезал их мелко, застелил на сковороде и поставил расплавляться на самом меленьком огне. Жир расплавился, я снял шкварки, а кусочки мяса и печени положил в сковороду. Перемешав с выплавленным жиром, прибавил огня и налил 150 грамм красного сухого вина.
Накрыл крышкой сковороду и убавив огонь, дал постоять минут семь.
Так я еще никогда не делал. Но, поверьте, вкуснее мяса я никогда не кушал. Получилось изумительно. Мясо мягкое, с оттенками дымка и тонким сладковатым запахом вина. Соседей пригласил на обед. Они в восторге.
Я готов включить это блюдо в свой список горячих вторых. Вот прям доводить шашлык на углях до полуготовности, а затем тушить его в сковороде с добавлением вина.
Попробуйте и узнаете, что наши с вами вкусы совпадают.
Все знают что такое "вчерашний" борщ. А я приготовил вчерашний шашлык.
На днях в кафе праздновали День рождения. Закусок из всяких вкусняшек было ну очень много, что все успели наесться. Когда подали заказанный заранее шашлык из говядины и печени, на него уже смотреть не хотелось, не то что кушать. Поклевали ради приличия, но много осталось. Жалко ведь, да и уплачено. Попросил чтобы официанты сняли мясо с палочек и уложили в контейнеры. Сегодня я отделил кусочки жира, порезал их мелко, застелил на сковороде и поставил расплавляться на самом меленьком огне. Жир расплавился, я снял шкварки, а кусочки мяса и печени положил в сковороду. Перемешав с выплавленным жиром, прибавил огня и налил 150 грамм красного сухого вина.
Накрыл крышкой сковороду и убавив огонь, дал постоять минут семь.
Так я еще никогда не делал. Но, поверьте, вкуснее мяса я никогда не кушал. Получилось изумительно. Мясо мягкое, с оттенками дымка и тонким сладковатым запахом вина. Соседей пригласил на обед. Они в восторге.
Я готов включить это блюдо в свой список горячих вторых. Вот прям доводить шашлык на углях до полуготовности, а затем тушить его в сковороде с добавлением вина.
Попробуйте и узнаете, что наши с вами вкусы совпадают.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларис, вот я не понимаю специй и приправ в грибах.Ларисон писал(а): ➡ отвариваю со специями и приправами, а потом замораживаю
Только может зонтик укропа да чеснок в солёных груздях.
Но уверена, что ты делаешь вкусно
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Отличная идея. Вот всегда остается шашлык после выходных, делам часто. Он, конечно, и на след.день вкусный, а из свинины можно даже и холодный порезать, как буженину на бутерброд. Но вот так с вином даже мысль не приходила, обязательно попробую![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
Отличная идея. Вот всегда остается шашлык после выходных, делам часто. Он, конечно, и на след.день вкусный, а из свинины можно даже и холодный порезать, как буженину на бутерброд. Но вот так с вином даже мысль не приходила, обязательно попробую
![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я чищу, режу крупно, мою в дуршлаге, выкладываю на поднос, обсушиваю, в пакет порционно и в морозилку. Когда готовить собираюсь, из морозилки сразу в кастрюлю в кипяток (обычно суп варю) - больше не мою и не вымачиваю. Много лет так делаю белые.Aprelka писал(а): ➡ грибы в песке и в листочках-иголочках, как то не мытые не привычно
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я всю жизнь так делала.
Но нынче мужа на работе угостили ( видимо плакался) замороженными грибами именно сырыми, не вареными. Они были просто порезаны, с хвоинками . Я тоже говорю, как так, что с ними делать теперь, как мыть? Залила водой, чуть помыла и все. Очень вкусная грибовница получилась, прямо очень, как из свежих. Песка, хвои не было.
Но нынче мужа на работе угостили ( видимо плакался) замороженными грибами именно сырыми, не вареными. Они были просто порезаны, с хвоинками . Я тоже говорю, как так, что с ними делать теперь, как мыть? Залила водой, чуть помыла и все. Очень вкусная грибовница получилась, прямо очень, как из свежих. Песка, хвои не было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
потомHelen64 писал(а): ➡мою в дуршлаге, выкладываю на поднос
иHelen64 писал(а): ➡режу крупно
сделала так . Будем зимой дегустировать.Helen64 писал(а): ➡в пакет порционно и в морозилк
Несколько дней назад купила стеклянную форму для тарта и экспериментирую.
Пекла сливовый пирог и вчера грушево-кофейный. На вкус понравились оба рецепта, но чуть не то, что хотелось бы.
Что печете из сезонных фруктов? поделитесь рецептами
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А это что за форма и что за тарт? Покажите, пожалуйста.Aprelka писал(а): ➡стеклянную форму для тарта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
такая https://duka.com.ua/product/steklyannay ... 48EALw_wcB
еще такая в икеа есть
https://www.ikea.com/ua/uk/p/vardagen-v ... -10289307/
такая https://duka.com.ua/product/steklyannay ... 48EALw_wcB
еще такая в икеа есть
https://www.ikea.com/ua/uk/p/vardagen-v ... -10289307/
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, вот такой сливовый пирог пекла-слива венгерка, очень вкусно , слив я больше положила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, поняла, спасибо. У меня тоже такая форма есть. Забыла про неё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт? Что не совсем понравилось?Aprelka писал(а): ➡и вчера грушево-кофейный.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делала по такому рецепту:
Грушевий пирог
4 яйца, 150 гр масла, 50 мл молока, мука, разрыхлитель, 3 чл корицы, 3 ст л кофе. Тесто должно быть как сметана.
Вылить в форму тесто, сверху выложить груши (они в процессе утонут).
печь чуть больше часа на низкой температура 150-160
муки на глаз, чтобы тесто как густая сметана.
все сразу в одну посуду (мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко, корица-кофе, сахар)
все продукты должны быть комнатной температуры
1 минуту взбить миксером на медленной скорости + 2 минуты на быстрой
Мои замечания: так как непонятно что с сахаром-положила 3/4 стакана, мне по сладости нормально, корица -мне показалось как то много-положила 1 чайную ложку, кофе-положила столовую ложку растворимого сухого-думаю в рецепте жидкая норма . Очень понравилось сочетание груша-кофе-корица. Не понравилась структура теста-хотелось чего то попышнее. Рецепт какой то сыроватый)) но пирог уже съеден))
![Изображение](https://i.ibb.co/0XGp1fQ/447-DD89-B-05-E0-41-FD-B064-402-E5-E9857-F0.jpg)
Грушевий пирог
4 яйца, 150 гр масла, 50 мл молока, мука, разрыхлитель, 3 чл корицы, 3 ст л кофе. Тесто должно быть как сметана.
Вылить в форму тесто, сверху выложить груши (они в процессе утонут).
печь чуть больше часа на низкой температура 150-160
муки на глаз, чтобы тесто как густая сметана.
все сразу в одну посуду (мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко, корица-кофе, сахар)
все продукты должны быть комнатной температуры
1 минуту взбить миксером на медленной скорости + 2 минуты на быстрой
Мои замечания: так как непонятно что с сахаром-положила 3/4 стакана, мне по сладости нормально, корица -мне показалось как то много-положила 1 чайную ложку, кофе-положила столовую ложку растворимого сухого-думаю в рецепте жидкая норма . Очень понравилось сочетание груша-кофе-корица. Не понравилась структура теста-хотелось чего то попышнее. Рецепт какой то сыроватый)) но пирог уже съеден))
![Изображение](https://i.ibb.co/h11vTTS/6048-FC5-B-8-B15-46-D2-B5-F0-700549-E45705.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/0XGp1fQ/447-DD89-B-05-E0-41-FD-B064-402-E5-E9857-F0.jpg)
Ми з України!
Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи https://veterperementur.ru/2020/10/kish ... -brokkoli/
Сделала по рецепту Tania+Ania. Спасибо, мне понравилось.
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2020/09/133129-800x574.jpg)
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2020/09/131245-800x511.jpg)
Сделала по рецепту Tania+Ania. Спасибо, мне понравилось.
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2020/09/133129-800x574.jpg)
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2020/09/131245-800x511.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)