Неформальные заметки о Германии
-
Lana_de
- Здесь: 6 лет 11 месяцев
Re: Неформальные заметки о Германии
У меня была история, чугунная сковородка раскалилась, я положила на неё утиную грудку, и все почти вспыхнуло. Пошёл дым. И тут просто заорала (в прямом смысле этого слова) сигнализация. Я испугалась. Быстро открыла балкон (не знала, как остановить сигнализацию). Она замолкла. Завтра заберусь на потолок к датчикам, поизучаю, надо действительно найти кнопки отключения. Я и не знала, что они там есть. Думала, их нет.
-
Svita66
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Галина, так кнопка на самом датчике. У нас самая простейшая стоит, из ЛИДЛа. Просто кругленькая коробочка с мигающей красной лампочкой и кнопкой посередине, прикреплённая к потолку. Одна на первом этаже и по одной в каждой жилой комнате. Пищит наипротивнейше
-
Svita66
Это да
Я то «пожарник» опытный, мужу частенько приходиться кнопочку жать
-
Mycraft
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Я тоже переодически становлюсь детективом, какой детектор дыма жалуется на севшую батарейку. И да в большинстве случаев это случается ночью. Недавно тоже весь дом обыскал оказалось что запасной который лежал в ящике тоже начал пищать.
-
Hessen
Спасибо всем за ответы. Посмотрела на свои датчики, у нас их 2, в коридоре и в маленькой спальне. Мигающей красной лампочки не нашла, может не увидела, а может они у нас и не работают))
Сегодня вечером скажу мужу, чтоб провёл инспекцию)
Сегодня вечером скажу мужу, чтоб провёл инспекцию)
Начала писать новый отзыв: По островам Индийского океана, круиз AIDAstella в декабре 2025
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
il62
Hessen, Галина, они разных конструкций. У нас 2 мигают , 1 ( более новый) не мигает.
-
Hessen
Проверили наши датчики) Кнопку выключения нашли, но не мигает ни один. Косметический ремонт делали 3 года назад, их тоже меняли, а кто, где и какие покупали, мы не помним, скорее всего сами строители нам их и поменяли)
А вот интересно, почему на кухне не стоит?
А вот интересно, почему на кухне не стоит?
Начала писать новый отзыв: По островам Индийского океана, круиз AIDAstella в декабре 2025
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Svita66
Так вроде нужно, чтобы в жилых комнатах были, если чего - разбудить.
У нас на кухне тоже нет, на первом этаже только в прихожей, но у нас открытое пространство жилая комната + прихожая, а на кухню дверь не закрываем. Поэтому получается один датчик как бы для всего этажа.
Мы как-то снимали квартиру в Андалусии в Торремолиносе, в которой датчик пожарной сигнализации стоял на кухне. Это была, мягко говоря, ...опа
-
il62
-
Hessen
Понятно.
И поскольку разговор об этом зашёл, то я и обратила внимание, что у нас на кухне его нет. А оказывается и не должно быть)
Вот я тоже вспомнила, что где-то мы снимали квартиру, и там Rauchmelder был на кухне.
И поскольку разговор об этом зашёл, то я и обратила внимание, что у нас на кухне его нет. А оказывается и не должно быть)
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Svita66
-
Mycraft
У нас тоже немного сыпет...

-
Lana_de
Какая прелесть - снег! Очень люблю снег! У нас тут снега не дождёшься.
-
Svita66
-
Lana_de
20 летний сын соседки (семья русскоговорящая, сын родился в Германии, но прекрасно говорит по русски) стал тихо по-немецки уточнять у своей мамы, услышав наш разговор на русском языке: какие такие «пробки» бывают в Москве на дорогах, не мог понять слово «пробки» на дорогах
-
Svita66
Наша деточка тоже родилась в Германии. По русски говорит, пишет (
Кстати, старший сын разговаривает даже немного хуже мелкого, особенно заметно стало после того, как съехал. Хоть и до десяти лет жил в рускоговорящей стране и начальную школу успел закончить на русском. Но там были другие цели и задачи, нужно было как раз немецкий штурмовать.
-
Newa
-
Lana_de
-
Glok_kuzdra
-
Lana_de