Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Щаа. Сначала по просьбе Ирины Голубчики. Там несколько фоток скачивается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Голубцы от Алексея
Всем жителям славного города Калининграда посвящается эта пес...
Нет не так. Посвящаю нынешний обед нашим женщинам. Красивым и неугомонным. Ласковым и ворчушкам. Милым и беззащитным. Сильным и требовательным. Мир не может существовать без вас, дорогие. Он на вас держится!!!
Рецепт. Рецепт смотри выше. Там где о Перчиках. Фарш и зервак точно такой же.
А у нас сегодня капуста. Вилок очищаем от верхних листьев
Теперь вырезаем кочерыжку
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/G0t2pCRmnGgspAIGwebuaSRVaN_5Kef63yiDf5R53w5KWNxXrO53q75Q2BtWSb-fqiwqg4CHKCexarVUn0wFTEXqUCob6Scxn9u12lGrr6mY5GYZyIcIqWNC5vEqKHn-Qqa8Ab9P-a9bSIZgp6CRK99kxbU4EbzpIMOeH9FCLDzpFQa1F53rSW5n6ij9Fupowgd1xMO41JaBgwT-R-xp_5qU2nc81N6s6JApFp7dDdbbVtM2PzKOZvPZf_jbn8l1tAmOHf4eEifM2iHENEu-pFEYFZrFAE46z2yThPJUReyWV_oliMoG2vz3QTbarnR5XBim2orb6W7Ni0FGJjkH8T71nh-3Cqrofkfi1QU3cFaf5SPCurRZsNryjlahDYlXO9d35Ru6PFu-JTJaiK2W_I1A98J9ziYkbZjGy4IhMrUulSPA76_n98c7ioQmpy83chFKqewIgwAv7kIrT_66tGzffv6r3ZUYn8I6pwM8DWigIFPCsonYLpy8LGMsbhrby0y-JZgl4INnoewgUOkPlNQhRx6SOyKm0iBxy6QRvslBMcUiVxy-YMABGhGgkhAhDq3drKJu5xn5NrE2g3xEdjN_4idPVmwn4GZUSVVu9qhwqSLGCFT4z9gqourrQegVUdAmuMAPqrtd3F5ZzphGP1-gKUmJzsp4eVqI6qwUWmk=w1224-h918-no)
Вилок кладём в кастрюлю. Заливаем водой полностью. Он всплывёт. А мы его притопим и положим сверху грузик. Воду присолим и ставим на огонь
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/cn_T9yrixyK-zzd4qdbV9GK2I4mjxW6xiFe6eVS7mGJSaHF81iWBi-B3Y4yYWQ0F1ZPfeCIommR9eht96uR4IV1Wy8W0xLQxZoMJrspkBUXL2cyQzk9T6hINPjts0YcLJtKdW3GsMpuI0cHd7l6hhIf9IJH7utxj4RvPe5bPN-qrBJbDmbc39ZrNK550NjjG09LKOFCQL7zRMCm774BqjlTCi8e_6Dkp-Yzrggzu89qyGFlS-3zpitJkpOPw-D4iUFgihPQfRsMddGI1pXknHseBg8p2S8wbs4SyfYKFDo-y3GJD5T2sKUThWoTU1XmtycddTUWq2ci-TI1YKQ-g-YYHF3JaGV4v7WMA-j73FM3P_FZKbTR5evyzgSTdiNp1iJ2DQnoffUChBlchhhYyx-h5vq3e13Q9ksOR-pV_nCpDnDfxXba9Asgmsuu5n1xREuzE3Lmm-d2r2T38gXlsDeqL_2gKbSXbj8M3Bl8wtSS4PbjH0KsmI_oYRZ2d-AZNqqqF1lQSaAY-TnBtQoaMVCZ0--t1QxqDjmdY7xyPK87Gso8BxCJHlDs8XFW1VpjFujffomEeKdjIyD-Giinn1nykjc6msMo9UkWUgpl9zouC4tOcM0tBwgZTOrStsXD6TTV7wUqNWzdoGH21pqlEEZ2N3eHytFqvYMqZDwwWarI=w1224-h918-no)
После того как вода закипит ждём минут пять и откидываем качан на дуршлаг, чтобы вода ушла.
Вода ушла быстро. Теперь листья сами просятся чтобы их раздели. Что мы аккуратненько и делаем.. Тут мальчики должны вспомнить девочек, ну а девочки. Девочки здесь всегда на высоте.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/h8lObNg5g2lz-wCf6GUthlub350T2w81D9jQvZWDe-Y5e6Ye3nlkIN6RvliHwjnKbX_cx2nuItOvNUHwHpVLufnyWaqPnoJaKgULQsKLrm8h3igCNlPUXVnX14-7aofvnwrHS-UEEzVOnserKSyfT0WmtiK8CkDXjhpjC5bECsMtaXCcnpUrmGwOwW4giKacypCa5K2a_YAxVzNHJei51ggYlqRPpmJYyoduWRW_it6cKJKVH-U7lnLQftjuqm9ou2-4Yq4VD8i5tz_EdE0SaZ-qE5Jyy4aAxER6OCRt37rypHw-ErFxwnSEJJcdzM_cnx3n-QlYY-NwD4ms76BN_ntI-Bvd03PPQY24wKbEadbgsrfvtZx7qUF1AwUE0WRpDFz0vUR-6XlOIFNAnwpezgLkGOdIVoF3IbZ9dktx7b9jw9RqmAcVF2kpcM1BxXqwlqZV2c8TPlgyHbP1AMU1oZrr9QwRIlhiL56Pq34tlt8gVhC5Ji9h9DKIkMlLcdO9sXpW3VZFPhwyboqhmo8SVFwiPpZxcrSyzwj6BCjjGIII9gWURDghVFNj4xPZCFSyQBSQAe4MrVoQKUu3HsEwgwZbyFDwbge_xxhBTyT8mpq3yXJ90j1d6OKBL9aKLRRFsEIEmzzXu25O7M5FB3UwoT5q8pbaAcwyXABlHZGyq8o=w1224-h918-no)
Вилок ну прям так и просит: "Раздень меня..."
Что я аккуратненько и нежно делаю. Дабы не испортить ни одну из его одёжек.. У одёжек обязательно срезаю наполовину жёсткую часть, которая была ближе к кочерыжке. А то слушать рук не будет при заворачивании.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/Kc9cGa5bO0QQArTJ-95onsnlehenP1rRdCUtbvtdN0efAfIzAOUozs8h23nGrNOovZGgxnrLCXSIvyZeJLivjejXVK-o9DBKc9c2T1t1xtlANLD1rdcOIg51HAxn6uoOycEG0D5X5kriZCsCug4_Dw11Gip9jwzgTRu42Xvp6yEgOsyujD_Ke_y1DAbOjSH0NwroHHiblpRwYUsa1F2IFbWgq-zO-KZ4_aymtXC3g1I-fBZkk13WuQ8rqP8aMuAwaMc1VgzYKuJYmbo2kfdioihTww3ntjV3svJXn-jfwMxeSAJto5Z01B9Ygw1CoVbc80kkJFs71vK9ULLZEE5CpqZClczo5fKK3UuxrBSiNf2NSQ5uZDu9IF4RqWlNngfA8u-yuJ_MqUFYPNDSUdibi1ZwGLhDddU0y77yjrj6_AdKjRYy7rGxkyq0ZjzxRhW4HI1M3fj9V1qhqNL44shUdng31gH6XPAzfrpBbh35AqvhsrprAzj7QqsX87qqPeaghabIE7fNVhQkqP2N2PE1TyjcKAXJLdCPCZ_kaUrqLTMUvhMlLKPGytmKPDAcTaHwJutkFJdZqESG-B1sgtvfcTaE48BYrURpeA4P0A5cL-2tIbtX4APgxiOYYhqRvBGSamwm_jpJFutgWAB7U6f1wd8NW0kj1Y_VZGEHWk3sJOM=w1224-h918-no)
Аккуратненько берём лист капусты, кладем на него готовый фарш и нежно, прям так нежно и ласково, как мы умеем.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/9To7RaWinvJKXIOxs2ZO5N4dc3srFaqgaG2aEKvcm3C-on6nt2ABGRvjbyc53svLiYB8LmCpo1sz2kaRheJKoF5BmEg0jRIb9fsrEBmVs43s7AwI1CD9Mgyvft_I3Z7sJo5xQ_7qNrNnH6R_2eSRKeOR61SD5TJVChTs9ctlZJGAJJpC3weuAlrOM0K2-giufuKt3HoZ8rTPJs-tMIqEGeKOeIgjx6RHdgD80W3sca-QtQ933XxGb7tzGitTrKMiyHVTKZ-fuCofgTZFfKY2jZJ-vVdFZyam3dvfO1s0mVeM3SByhHUBbfn8N1Au9a_fsVFxwawXa0uK_CqnDspcI86CZUfT-HTNfJDBfT9IaMfcKIU6yMU0BXVTHSbLYzUDnU4k17glGXTHLRpLGuHTHLjFS3IZonwIDKm4OVTGyspzUmgz6FT4WR2wj6WfJzIEHcmHdba2hjTViRlVvSj_CdTrD8__Aour5jfzcHf9OwGZeFMLdlsX91R-2BQQOOMrmOi4BtEnyAvPAmTbPWHuXDP-thg6N0NmRdz0POe8_HbUcryq7flsQwNPdMYIbTEawqW8cwoiVeY_hT1VvkTylGh-mTGxiqID3btL4102bz9rkU1h1VDuOSbdPv-lG8gtge9DFbHWWoC8KZF8FK9a--m5xYei6L2A3OXjJBZNux4=w1224-h918-no)
И так все листья и фарш, пока не закончатся
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/bzsKrWFSPHCASZ7pZs9bTrK5w3G0fdQVQ_RP1DnkOKuNtBGsbsjX6aRwLlXqIUCfRLGe8SRL2zF79qA87SDv1Ll31p5c3tFTjb5j4QXCM1vz6lE1lrQ9lQUPR1IRXPd50MXQ9Xhe_RDgr7LWjSyfb9fNo9u6HSCnQHQkDPLdHQtMk_bVU_b9X0UDMEDMVMe8Yc8RMZyapvxq16u9BZl1FYfTQsme2M_OoZmDTRVRcZ6x8khQFAzhQUv-AnsMuhz7lMCWbXcs4PVmrdyxIqfyIgPWzcZ8T7_JYdWEtwKVS4xcYagI5jl3aDVsK8lz-ElWVGq7WGsRHFH7d0brOMcAJ8WtinS_2TlcudkQ_4X7HFXNLsPOTLrVOxoLwTwE3XuI4fRyCGZomJHZNcbH8HC7HXG0V6NaRutP3L2J6Eoejzzj7QIdkqVpxJ_GGRZkL6s60Vwzf1oX72gbo3qFJpulGB86w7DneY7A5MAzMXbdgUTjS0dSVISeHDElvJ2JajOYw498u7GQJSASgQpflzYGbok0BDR5EtFvSivFPbziNRdyz4LGn2R3cm-yw5JpXjCVxPnDjfdK_lR1JesTh0aV1lX5iAmx-P5-kF2cPlnW9p9h2vYzV9IMkrrqwy-4FybMkWz4og17xf7ob7Gn9X6_FUWOEsQzsCvcJS4nQ1hjkXU=w1224-h918-no)
Невероятно красиво, правда? А почему. Да потому что мы это делаем с чувством.
Если у вас получились остатки от капусты, не беда. Вы завтра их нашинкуете , обжарите с лучком. Взобьёте несколько яиц и зальете ими, прикрыв на пару минут крышкой. Изумительный завтрак получится.
А если останется фарш. Тоже не беда. Вбейте в него яйцо, скатайте шарики и заложите их к голубчикам.
Теперь мы готовые полуфабрикаты закладываем в казан
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/XNYFzshGgw_PiJH1zGmHbYFf-AC0-SQb10gvUfTe9Gv2BVPlZq1kEOhUHlwd5sW71Nt7s9hF_olm9awb4t5jzMN4-U1aCCxxl9Vhmpds9SuX_ak6PknQnaEtQvmPnKRoXOnQ9SN-ZQ58stZ7IfKuYuon1EpNZn2diEx3gkK9ZzMZhkbmnb5MDA3-ctXJux1swejm2LI0BpKIGcUZlpjuTH9zQc8_tcsk9ln-Y2GCcgIm8oO7UcnPJhZc9xSYRqRDV0WLnuO0xJwlgTeNB1h6CFrtkNrcEMnlenyYyR7JKTS05aPJ4xocXDSXN-XpSPvw3xA_Kae6Pus0-aLOLjiJU9XObsM7JunbTVtDhfZr3I62tyc7F2Twbq12yXCQLbCQi7c1kGtrhLJGCb3zLxIbFC7vMuBdQvVCjIBzdVVmjXsqae8rpwge6dTFt-AS5ClpKIw1TFoQJD3UtxgzfXD-dh5Rg9NrXSLA1cDosjb264Fh-GbPrBHHoPjgVW7Mqj43mzPkC6YAVKSQavINNV1yrUvMquCD3hqDUREm-5wTNcO2ghBC10o9c6y4InEZ2_IAygtx4s-8nhwHGTOTgzOA7Ipwt4go8bRJ0cgp0kd7wNL9Pr6N_z-Aq3JdMHCs3K3AnI_tw40hWCyEjHNu49y2QXFdWlFRMaUJiB6Qrt4LxQ0=w1224-h918-no)
Поверх кладём обжарку и крупно нарезаный картофель
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/qxES-MwNTx7wssigqQau_6jP13oTXzn8m7fyWMI3E_PnOJbGG9uq_XL2aKY67PiJOb-SUe9zsE_Sop_X-9yqi_LeiTSJsoLjq5acAsU4WfHHeCZJqrMj36OQS-P4zAOEB2EqDz0hj0O3ubNwaiO3ELtlPkhTAeuBo4Fak4Ip1eLyu0QorN9zVBJOU9ax8NV3sd88EANn4f4EeIuBksQyqdl-mzSgKeigGPrmAQHE7fLy8MAJ3WeOXXSOdvCxt4RNH81SDnB9NG541NMxZ0toeC6-8OaFJwwk_q92ISIFGVu9hlga2IHsBHd6Y4fGUIn6XQik3ghF5te9BSeTlCMg7HIEYjnuN6629Jon2HUxTf3MWNNF5n7lTOIGGu9wJtZc5_9aQO65yATMRcyYXm3ubd6z1KreiU9u0CSMGbHk-psgYW9yqY5dE2La3OXwvbrCWtPjQmOwl2B0e_ANc2ykKRZlb3zNUOTKbz0YUtc5zmd8-sfFl1M5yAaY_Wdg8fSdoxLWaVAGuFzu-9koIf1dTkUZPSl8ofQDAae0lHHUG-bVhYyvlWvCcDXhLtOjPjNdeoQx19xZb8RJu3QwBkS8a4INN2CbroXe5kMrDr9SrfZtevoa37XG11TCDOJbShEKugpjY6_-u3YVOB6lWmHpfhlhZ_GRwLl79vRjL0hOOC0=w1224-h918-no)
Заливаем водой, в которой варили капусту. Чтобы она на два пальца покрыла содержимое в казане. Варим минут пятнадцать.
И всё же я между делом не забываю доставать из ....
Готово
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/srj4hf1X1gqn-CnfHdjsIt4L6crryCT-_-biKxuFYSICbfj7bkpwLNnr0fP3y3uGLO0wt5Eh7jt3GyIgYefa6UTaKrqLGYyp0zhu0fGg4gDRRWNJv0AcrDyJozXxchDkG0U06KGjsdfjNWXoqQg1wEcWxe3Lv3qr1A8eEF8fs_TY-okHR4ssDNmy_dmmh1vAhrHsMfXBTyltCZ3bGBTGTYZcH3svktqbUVk9NLgOnDuTOPh4J9ul0b-3dql0uLBYMK-4Ae0ZuwHXfcbE1jf2xov2U8460czwLDxIH0jWROYoAD0CJBASj9V85yGkF6QM-0LV3-Veo6LNI9LpuPv5Vs1vJSEdQeoMCGZs6MnC1ek35cS_BDBriG-Uhk38U7FNvMwy-6E_kuFnWVp9SE3UrWGYq8ghyLEbEoc_xGkDxlWsJ35WnePshOIVzQO_iERW4kaaj2SPeHPFwn8Q_e07cu7M0KyqvfbIj7MbHxmddQyYE7KC1BJV_ayBF0R_hwaaf_glnUQdXXYS46lzAoZ0M8SzE4Gqm8OIsxQtdm20Ps3DpphXWFwLCcn81MieLe4HeWG28qXf5cD2aLMZgPDkyR5JPWuJ_EIUnWTfMXC_koLFRUeNg_sckbqKmkaSgYMTmbdsNCyQEE6_g-UDQjRrT7k-WavqSQbBJVhLYjdHS-k=w1224-h918-no)
Приглашаю голубушку отведать голубчиков, предварительно положив в её тарелку парочку-тройку.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/1pnwKEwTMD7ZpPw0lR1jDMiPcpN8IjvKVVvEfpytr7GaD1jqQTAz0K4yRy0R97UM0XPeUkhy_cp2Crwq2qgckoiiT7ZgX1YqlteA7SvF163azXX64ioNaSLkQKzMn8d-R8fygNK96upMFjEj10q0R4tAysJ2iLJWsGz3Kje_cUzSj5BFYipaBLftL7-sd36CZxuqw7PChlszmRytoPGhSYRCYjUUa6vhdF0jH5LphR_mrWOanFgfgB5R8LEJGkAdk5f9D6_dqys4RPe9vMW03WkzW3KxtgfUWdpYW6CjywzJwqLOMqzKP3jlryJuycdO01FzRJBr4j4m29IW8EDDdj44XGN0y_ww7t84B4_H_Gw_eIpBqes4E7iyMwMfqGRUFJ8b_QdanyV7m4xlfIVjmwUMsMdQYOI8kHsjobhNOj0TUr4IeXX1Mts-WbnVHzYMuuOuHULgOjgPFI2QhZg7XC_nSfjoyPZeO2Mj8Cxxgw6we9VqFWeYQIXd-M-gtrUuzJxrIPkFeIwiAFgxa5ysTvBvtLx3l-eVYZSyIunULN1dJv01feSveoskFlQkFjHrCq_mZAMNE1YN500sEzqRYe-WKLkBTYB7I4JJpWCUnTCYNiDFv58BLX0de_ksXrFtpGTPiEapyu8bvbGtvGOiG1N6tQHTXNuiLokpKr49e9w=w1224-h918-no)
Ну, как то вот так.
Приятного аппетита
Немножко разорвано получилось с объяснениями. Но я уже выше сказал, рецепт такой же как и у фаршированных перчиков.
Всем жителям славного города Калининграда посвящается эта пес...
Нет не так. Посвящаю нынешний обед нашим женщинам. Красивым и неугомонным. Ласковым и ворчушкам. Милым и беззащитным. Сильным и требовательным. Мир не может существовать без вас, дорогие. Он на вас держится!!!
Рецепт. Рецепт смотри выше. Там где о Перчиках. Фарш и зервак точно такой же.
А у нас сегодня капуста. Вилок очищаем от верхних листьев
Теперь вырезаем кочерыжку
Вилок кладём в кастрюлю. Заливаем водой полностью. Он всплывёт. А мы его притопим и положим сверху грузик. Воду присолим и ставим на огонь
После того как вода закипит ждём минут пять и откидываем качан на дуршлаг, чтобы вода ушла.
Вода ушла быстро. Теперь листья сами просятся чтобы их раздели. Что мы аккуратненько и делаем.. Тут мальчики должны вспомнить девочек, ну а девочки. Девочки здесь всегда на высоте.
Вилок ну прям так и просит: "Раздень меня..."
Что я аккуратненько и нежно делаю. Дабы не испортить ни одну из его одёжек.. У одёжек обязательно срезаю наполовину жёсткую часть, которая была ближе к кочерыжке. А то слушать рук не будет при заворачивании.
Аккуратненько берём лист капусты, кладем на него готовый фарш и нежно, прям так нежно и ласково, как мы умеем.
И так все листья и фарш, пока не закончатся
Невероятно красиво, правда? А почему. Да потому что мы это делаем с чувством.
Если у вас получились остатки от капусты, не беда. Вы завтра их нашинкуете , обжарите с лучком. Взобьёте несколько яиц и зальете ими, прикрыв на пару минут крышкой. Изумительный завтрак получится.
А если останется фарш. Тоже не беда. Вбейте в него яйцо, скатайте шарики и заложите их к голубчикам.
Теперь мы готовые полуфабрикаты закладываем в казан
Поверх кладём обжарку и крупно нарезаный картофель
Заливаем водой, в которой варили капусту. Чтобы она на два пальца покрыла содержимое в казане. Варим минут пятнадцать.
И всё же я между делом не забываю доставать из ....
Готово
Приглашаю голубушку отведать голубчиков, предварительно положив в её тарелку парочку-тройку.
Ну, как то вот так.
Приятного аппетита
Немножко разорвано получилось с объяснениями. Но я уже выше сказал, рецепт такой же как и у фаршированных перчиков.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42757
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Куриные окорочка в сотейнике
Раньше готовил почти каждый день, особенно когда гости приходили. Сейчас вот вспомнил вдруг апрельскую революцию...
Куриные окорочка в сотейнике
Куриные окорочка местной птицефабрики (они меньше американских, быстрей готовятся) размораживаю медленно загодя (грубо говоря, на сегодня покупаются вчера). Мою окорочка, если гости нелюбители жирного, видимый жир отрываю руками. Укладываю в сотейник (массивная сковородка с высокими бортами и плотной крышкой) кожей вверх, подливаю немного воды, чтобы дно не сухое было (так то влага вся берётся из самих окорочков). Посыпаю сверху (только с одной стороны) солью и какой-нибудь травяной приправой (бывает готовая смесь "для окорочков", "для курицы", "для рыбы" - мне всё равно, я так разнообразю вкусы). Раньше всё это заменялось волшебным кубиком магги. Накрываю крышкой и ставлю на большой огонь средней конфорки. Всё, до окончания готовки крышка не открывается.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/bzGCJ6gt6W2mqu7WG4B7izluKSpEj6J9MM-JrDWZeIp8sMJQVDsFju5am80yWSyvXz9veAA5KHKo1Ik=s600)
Пока сотейник раскочегаривается, наливаю в большую кастрюлю 1.7л. Когда внутри сотейника станет так жарко, что испаряемая вода начнёт стекать по крышке (она у меня стеклянная - видно), переставляю его на маленькую конфорку и убавляю огонь до минимума. Кастрюлю с водой ставлю на освободившуюся конфорку, занимаюсь другими делами, пока вода закипает. В закипевшую воду кладу 400-500 гр макаронных изделий или риса. Помешиваю, солю, жду, когда закипит, ещё раз помешиваю, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 10 минут (рис, гречку на 12).
Как только таймер прозвенел, снимаю кастрюлю, сливаю воду, бросаю туда мелко порубленное сливочное масло и размешиваю его там. Выключаю газ под окорочками, выкладываю гарнир на тарелки, сверху кладу окорочок и поливаю юшечкой из сотейника.
На всё про всё 40 минут максимум. Если заранее не разморозили окорочка, не страшно - в микроволновке размораживаем только до уровня разделения, остальное по общей схеме. Не высокая кухня, конечно, но и гости у меня не привередливые.
Ну вот как-то так.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/-4En8wseaoyXVm9rijJ1i0SGd1PaYnvDaeX3VHEK4ftzfi0RgvzBfuDVrRuyVie0ZXJPeE_RsfZ_4Y0=s600)
Куриные окорочка в сотейнике
Куриные окорочка местной птицефабрики (они меньше американских, быстрей готовятся) размораживаю медленно загодя (грубо говоря, на сегодня покупаются вчера). Мою окорочка, если гости нелюбители жирного, видимый жир отрываю руками. Укладываю в сотейник (массивная сковородка с высокими бортами и плотной крышкой) кожей вверх, подливаю немного воды, чтобы дно не сухое было (так то влага вся берётся из самих окорочков). Посыпаю сверху (только с одной стороны) солью и какой-нибудь травяной приправой (бывает готовая смесь "для окорочков", "для курицы", "для рыбы" - мне всё равно, я так разнообразю вкусы). Раньше всё это заменялось волшебным кубиком магги. Накрываю крышкой и ставлю на большой огонь средней конфорки. Всё, до окончания готовки крышка не открывается.
Пока сотейник раскочегаривается, наливаю в большую кастрюлю 1.7л. Когда внутри сотейника станет так жарко, что испаряемая вода начнёт стекать по крышке (она у меня стеклянная - видно), переставляю его на маленькую конфорку и убавляю огонь до минимума. Кастрюлю с водой ставлю на освободившуюся конфорку, занимаюсь другими делами, пока вода закипает. В закипевшую воду кладу 400-500 гр макаронных изделий или риса. Помешиваю, солю, жду, когда закипит, ещё раз помешиваю, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 10 минут (рис, гречку на 12).
Как только таймер прозвенел, снимаю кастрюлю, сливаю воду, бросаю туда мелко порубленное сливочное масло и размешиваю его там. Выключаю газ под окорочками, выкладываю гарнир на тарелки, сверху кладу окорочок и поливаю юшечкой из сотейника.
На всё про всё 40 минут максимум. Если заранее не разморозили окорочка, не страшно - в микроволновке размораживаем только до уровня разделения, остальное по общей схеме. Не высокая кухня, конечно, но и гости у меня не привередливые.
Ну вот как-то так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ольга. Думаю что 8 марта для нас будут готовить профессионалы в одном из многочисленных ресторанов национальной кухни. Хочу поросёнка на вертеле, как это умеют делать Армяне. Думаю, что обязательно будет Чача и Домашнее вино. Ещё знаю, что напротив меня обязательно будут ласковые глаза, завораживающий хохот и разговоры, разговоры о предстоящих путешествиях и встречах с друзьями единомышленниками...Иголочка писал(а):Алексей. А что Вы будете готовить 8 марта?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Ну это неинтересно
А я думала, что Вы сами что-то для Натальи приготовите суперинтересное.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я и готовлю в основном для неё. А в праздничные дни хочется оттянуться и почувствовать себя немножко барином.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мои фото видны?xxxcity писал(а): VK поменял адрес фотографий из личных фотоальбомов. и теперь транслируемые на сторонних ресурсах фото не отображаются .
К сожалению мои фото в отзывах пока не видны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Ваши голубцы прекрасно видно, кушать сразу хочется.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закуска по-питерски.
Не секрет, что питерцы любят ездить в Финляндию за Фэйри, ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Вот мой рецепт закуски:
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/41743/2908601.0/0_ec4e0_1048d727_L.jpg)
Нам потребуется:
-песочные тарталетки
-крабовые палочки
-перепелиные яйца
-красная икра
-майонез.
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в тарталетки. Сварить всмятку перепелиные яйца, главное не переварить. Я кладу яйца в кипящую воду, варю ровно 90 секунд, сразу заливаю холодной водой. Очищенные яйца кладем в центр тарталетки, затем вокруг выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Не секрет, что питерцы любят ездить в Финляндию за Фэйри, ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Вот мой рецепт закуски:
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/41743/2908601.0/0_ec4e0_1048d727_L.jpg)
Нам потребуется:
-песочные тарталетки
-крабовые палочки
-перепелиные яйца
-красная икра
-майонез.
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в тарталетки. Сварить всмятку перепелиные яйца, главное не переварить. Я кладу яйца в кипящую воду, варю ровно 90 секунд, сразу заливаю холодной водой. Очищенные яйца кладем в центр тарталетки, затем вокруг выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вопрос хоть и задан Алексею TNA, но можно и мне ответить? (от имени сына)Иголочка писал(а):А что Вы будете готовить 8 марта?
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Что будет в этом году, пока не знаю. А в прошлом было так:
Таким же образом - на решетке, зажатой между двумя кастрюлями, были еще приготовлены и овощи-гриль (кабачки, перец).
Бонусом шел торт "Наполеон", но там коржи покупные, поэтому как-бы не считается
![Грустно :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Креативный ребенок!Ольга*** писал(а):А в прошлом было так:
![Изображение](http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошие голубчики, а особенно поразило наличие в них картошкиTNA писал(а):А у нас сегодня капуста
![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
А меня мои дорогие армянские родственники приучили разрезать большой капустный лист минимум на 2 части, вырезая толстую часть. А лучше на 4 части и делать голубцы размером с долму - так у них считается высший пилотаж, но заворачивать эдакими фунтиками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
очень красивые получились.TNA писал(а):Голубцы от Алексея
Но я делаю все так и не так
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Во-первых, с недавних пор я стала готовить голубцы из пекинской капусты, не вырезая толстую часть, а срезая ее до единого размера с листом.
Во-вторых, перед тушением обжариваю до румяной корочки.
В-третьих, тушу исключительно в томате (томатной пасте) с добавлением соли и сахара (да-да, сахар). Никаких других овощей в моем соусе нет.
Ну и при подаче на стол сметана - обязательна!
А в остальном, все так же
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я точно так же делаю. Они получаются намного нежнее,чем обычная капуста.Ольга*** писал(а):с недавних пор я стала готовить голубцы из пекинской капусты,
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Последний раз редактировалось Ларисон 05 мар 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какую именно рыбку-икорку-и т.д.? Нам тоже надоЕлена301 писал(а):ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Как рыбка переносит транспортировку?
Как выбираете икру?
Хочу всё знать!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея, надо будет попробовать.Ольга*** писал(а):из пекинской капусты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А меня так белорусы научили и тушить голубцы в духовке - вкуснотища....И голубцы получаются маленькие, можно сразу в рот отправлять по одному.Tania+Ania писал(а):А меня мои дорогие армянские родственники приучили разрезать большой капустный лист минимум на 2 части, вырезая толстую часть.
Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Именно срезая её толстую часть. У нас один приятель любит голубцы именно чтобы эта толстая часть присутствовала. Так, готовя к его приходу я толстую часть не срезаю, а надрезаю её в нескольких местах. И тогда лист легко заворачивается.Ольга*** писал(а): не вырезая толстую часть, а срезая ее до единого размера с листом.
Если вилок очень большой, то конечно лучше листья разрезать пополам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное вытяжка должна быть мощная.Ольга*** писал(а): А в прошлом было так:
![]()
У меня есть маленькая шашлычница, палочек на пять (мелких).
Так я захотел однажды шашлык не выходя из квартиры приготовить. Прикрепил её к решётке за балконным окном. Разжёг угли. Поставил палочки с мясом. А весь духан прям в квартиру, блин. Хорошо что потом сообразил вентилятор поставить. Но всё равно квартира провонялась дымом. Люлей получил по полной...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ольга*** писал(а): Какую именно рыбку-икорку-и т.д.? Нам тоже надо
Как рыбка переносит транспортировку?
Как выбираете икру?
Хочу всё знать!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Выбор рыбы и икры в Финляндии огромен. Для нас, российских покупателей в приграничных областях Финляндии существуют даже специальные маркеты и супермаркеты, в которых продают и свежую рыбу, и только засоленную, и подкопченную. Но! Существует правило ввоза продуктов на территорию РФ. Нельзя ввозить свежую рыбу и мясо. То есть вы можете это провезти в готовом виде в заводской вакуумной упаковке. И еще существуют нормы по ввозу продуктов - 5 кг.
http://laplandiamarket.ru/catalog/shop.browse/128.html
Вот нашла сайт, это приблизительный ассортимент икры.