Северокорейский all inclusive, КНДР в сентябре 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Северокорейский all inclusive, КНДР в сентябре 2025

Сообщение italalla »

Елена301 писал(а): В смысле в числе первых?
Я из первых Артемия Лебедева читала (2006). Там мобильные сдавали в аэропорту и даже 2 см в сторону не отойдешь, пасли его "дяди на великах", вроде, как помню. И магазины были бутафорские. Может, чего и приукрасил, но жёсткач точно был
italalla

Сообщение italalla »

Alisia писал(а): Никогда не забуду соседей
А я, приехав в Борнмут ( юг Англии), подумала, что вокруг ходячие лингафоны. Настолько четко и ясно все говорили, от старушенции божий одуванчик до какого-нибудь работяги.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

italalla писал(а): В общем, поступив в МГУ, я увидела много однокурсников, прекрасно знавших английский, некоторые из них даже начали учить другой язык с нуля.
Алла- МГУ! Это же лучший ВУЗ страны, куда поступали лучшие из лучших.
Alisia

Сообщение Alisia »

italalla писал(а): А я, приехав в Борнмут ( юг Англии), подумала, что вокруг ходячие лингафоны. Настолько четко и ясно все говорили, от старушенции божий одуванчик до какого-нибудь работяги.
Когда я приехала в Норвегию, то лучше всего я понимала речи короля. Король говорит на классическом норвежском, литературном, без сленга вообще. Медленно и значительно. :D
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Hedgefoxy писал(а): Американцы говорят гораздо понятнее англичан.
Из разных мест по-разному. Когда я училась в бизнес-школе, наш директор и основатель говорил максимально понятно, а преподавателя Fınancıal Markets & Instıtutıons никто не понимал, он свои лекции писал на бумаге и ксерил на всех студентов.
zet

Сообщение zet »

italalla писал(а): В общем, поступив в МГУ, я увидела много однокурсников, прекрасно знавших английский, некоторые из них даже начали учить другой язык с нуля.
Кога я поступила на мехмат, тех, кто учился в спецшколах и спецклассах по английскому, собрали в одну группу и заставили учить французский ;)
zet

Сообщение zet »

Елена301 писал(а): там в 2012 году товарищ аж 2 раза съездил в КНДР.
Я почитлаа его довоьно пристаьлно (вместо того, чтоы спать) и так и не поняла, стеб это был или серьезно (про любовь к гидше). Скорее всего стеб.
Елена301

Сообщение Елена301 »

zet, не, точно не стеб. Торкнуло человека конкретно. Он же потом еще и третий раз собирался ехать, уже и билеты купил, но что-то не срослось.
italalla

Сообщение italalla »

zet писал(а): заставили учить французский
У нас по желанию пара человек стала учить французский. Может, было добровольно-принудительно, но мне казалось, что они сами. Еще одна ходила вольным слушателем на другой факультет за итальянским. Мои занятия мне не позволяли так делать, да я тогда и не думала.
italalla

Сообщение italalla »

Alisia писал(а): Алла- МГУ! Это же лучший ВУЗ страны, куда поступали лучшие из лучших.
Я это знаю, но СПбГУ на некоторых позициях считался лучше. Как раз по языкам.
Alisia

Сообщение Alisia »

italalla писал(а): Я это знаю, но СПбГУ на некоторых позициях считался лучше.
А это второй лучший ВУЗ страны. :D :D :D Давай поговорим про Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический институт ( тогда это был Ленинградский институт советской торговли) , где училась я или про Политех, где учился мой муж (в то время, МЧ). Мой муж как раз знал английский ибо закончил именно английскую школу и занимался частно, а вот его одногрупники- да ни разу. Он вечно им помогал. И мне тоже.

Про школы Таня писала. Мы русскими буковками записывали транскрипцию слов и ля экзамена просто зубрили наизуть тексты, не понимая из смысла.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

The Little Mermaid писал(а): Северная Корея сейчас лишена и этого, а потому, я понимаю, какие-то аналогии возникают,
но у меня не о жизни в СССР 50-тых, а сталинского периода 30-тых,
времен жесточайшего террора.
то что вы ярая антисталинистка и у вас наверное кого то репрессировали..естесственно незаслуженно.. и наверняка не реабилитировали..все уже поняли.и необязательно это каждый раз повторять..... только вот не знаете вы историю..и даже не пытаетесь интересоваться.. нелепые лозунги продолжают вредить вашему виртуальному образу))..доказывать вам что то уже никто не хочет.. хотите поговорить про террор 30-х создайте историческую тему..а вбросы выглядят смешно)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
italalla

Сообщение italalla »

Alisia писал(а): Давай поговорим про Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический институт ( тогда это был Ленинградский институт советской торговли)
Неа, не давай. Я просто рассказала про себя. Я с тобой не спорю и знаю все это.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Alexgl писал(а): Что продавец мог поехать верю - илита (С),
да никакая не элита.. обычный дворовый магазин..маленький красный уголок... ну да в профсоюзе проявляла активность..большей частью для того чтобы ездить за границу..от вступления в партию отказаласьс..не повлияло никак.. в 1984 г когда подзатянули..отказали в поедке в Грецию..с формулировкой ..у вас зять за границей.. вы как пенсионерка останетесь а ссср будет платить вам пенсию в валюте..но надо отметить что в 1984 впринципе очень сильно ужесточили выезд в капстраны.изза обострения международной обстановки.... а ткак даже анкеты как видите не идеальна...и никаких проблем... и это Ленинград и довольно большой торг приличного района... желающих прокатиться масса...но праавда и путевок в целом было много..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

АлАр писал(а): В профкоме в первую очередь распределялись путевки по знакомым, потом по партийной/комсомольской номенклатуре, потом по передовикам/активистам и если все отказались, тогда и простому работяге могло что-то остаться... если конечно он ни разу политинформацию или демонстрацию не пропустил.
это справедиво когда за путевку компенсировал Профком и то не всегда и не везде.. многим и с компенсацией не надо было..а свои деньги езжай..пожалуйста..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Alisia писал(а): Только то, о чем я и писала- не могли люди на улицах Ленинграда или Москвы, свободно общаться с иностранцами И напроситься к ним в гости. И к себе пригласить не могли.
вы точно в ленинграде выросли? :lol:
Alisia

Сообщение Alisia »

xxxcity писал(а): вы точно в ленинграде выросли?
Тот же вопрос :D :D :D :D
xxxcity

Сообщение xxxcity »

у меня бабушка знала три языка))... и была весьма общительной.. то немцев притащит в гости...то чехов.. то поляков с невского...то арабов... :D в магазин ходили иностранцы постоянно тк рядом Политехи много крупных НИИ с международной деятельностью...всевремя знакомились.... на Невском кипела фарцовка.. а контакты с иностранцами европейского соцлагеря, африки азии или латинской америки вообще ни как не контролировались.... я понял...вы под иностранцами подразумеваете только американцев англичан и прочих представителей особо враждебных стран....поэтому такое впечатление создалось...так стран в мире аж 250 +/-

да и вы же сами пишете что были в фарцовочной тусовке.. еслиб нельзя было знакомиться..само понятие фарцовка отсутствовало бы...то что про фарцу показывают сейчас по телеку или в блогах..большей частью неправда... явление было распространено и весьма открыто.. фарцевали то под предлогом простого знакомства и общения..и чаще это было действительно два в одном.. если дело не касалось валюты или неприкрытой спекуляции никого особо и не пресовали..статьи то не было..для порядку рейды проводились..

при андропове повсем линиям закрутили гайки..но продлилось это меньше года..и чем кончилось всем известно
Alisia

Сообщение Alisia »

xxxcity, Вы или не читаете или специально делаете вид. Ну или не знаете, что сомнительно. Речь идет об иностранных туристах! Тристах, а не проживающих в стране иностранцах. В ответ на ваши слова, что в Ленинграде легко можно было познакомиться с иностранцем на улице. :D

Все знают, что была статья за валютные операции, что постоянно во всех отелях были сотрудники КГБ, что фаровщики, которые приставали на улицах, это мелочь, не знающая толком никаких языков, а использующая готовые фраза на 3-4 языках. Понятие фарцовка было довольно широкое. Кто-то менял значки на авторучки и жвачку, как раз приставали на улицах, а люди посерьезнее, они скупали одежду, обувь, технику. Вот они на улицах никак не тусовались. :lol:

Те, кто реально общался, те работали с интуристами, в первую очередь это были гиды- переводчики, затем сотрудники отелей и все, кто там крутился, включая протитуток. Либо коллеги по работе, если иностранцы приезжали по работе.
Африканцы и латиноамериканцы- это было несколько другое, это не туристы, это те, кто учился в стране, с ними контакты были иные. Так же как и ребята из стран соц лагеря, котрые либо учились, либо работали. Таких, конечно, могли и домой пригласить. Язык они тоже знали- русский. ;) :D
zet

Сообщение zet »

Всем, кто обсуждает здесь фарцу, надо принудительно Славу С почитать, летопись, так сказать ;)
Ответить