Да вы просто такая же L.!marull писал(а): ➡Поддержу
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Да вы просто такая же L.!marull писал(а): ➡Поддержу
Пасторма из индейки: мариновать филе грудки индейки в соляной воде ( насыпать в пару литров воды столовых ложек 5-7 крупной соли. Мариновать 2 часа . Духовку разогреть до 200 градусов. Лосось тоже солила крупной, но редко , с добавлением сахарного песка в пропорции 1:1queen_V писал(а): ➡ У меня илитно-кулинарный вопрос. Вы используете крупную морскую соль и для чего? Я купила для приготовления малосольного лосося уже давно. Один раз использовался - получился многосольный лосось. Наверно, ее меньше надо сыпать, но в каких пропорциях? Стоит банка, не знаю на что ее использовать.
Ой!!! Кто хакнул Алиталию?!italalla писал(а): ➡Лосось тоже сходила крупной
у нас по 9, надо купить на пробуStepan Stapanov писал(а): ➡вчера за 13
Так много соли на индейку? Не сильно соленая получается. Давно пасторму не делала, а из индейки вообще не делала, только из курицы.italalla писал(а): ➡Пасторма из индейки: мариновать филе грудки индейки в соляной воде ( насыпать в пару литров воды столовых ложек 5-7 крупной соли. Мариновать 2 часа . Духовку разогреть до 200 градусов. Лосось тоже сходила крупной, но редко , с добавлением сахарного песка в пропорции 1:1queen_V писал(а): ➡ У меня илитно-кулинарный вопрос. Вы используете крупную морскую соль и для чего? Я купила для приготовления малосольного лосося уже давно. Один раз использовался - получился многосольный лосось. Наверно, ее меньше надо сыпать, но в каких пропорциях? Стоит банка, не знаю на что ее использовать.
Ну я, собственно, как и ты, тоже не часто солю. Но мне почему-то как раз крупный лосось норвежский больше нравится. Здесь у нас недалеко есть ферма, где местного лосося разводят. Икру у них брала, а рыбу нет. Она как раз небольшая.i_crust писал(а): ➡Я нечасто солю рыбу сам, да и для слабой соли предпочитаю нежирную радужную форель - не самую крупную, мааааксимум килограмм в половине тушки (филе). Крупной солью натираю. Не насыпаю, а именно натираю рукой. Соль ниилитная. ХБ тряпочка, холодильник, 12-15 часов, потом очень быстро сполоснул, убрал лишнюю влагу, готово. В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.queen_V писал(а): ➡многосольный лосось
Нет, я еще больше сыплю на 1 кгqueen_V писал(а): ➡ Так много соли на индейку? Не сильно соленая получается. Давно пасторму не делала, а из индейки вообще не делала, только из курицы.
i_crust писал(а): ➡ В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.
а разве не пастрома?italalla писал(а): ➡Пасторма из индейки:
прости, а как-то по-русски можно?i_crust писал(а): ➡СЯУ, что говорят и так, самфшоки.
И так, и сяк. Пастрами еще. А если я лосося "сходила", то и пасторма может случиться, я писала, зная, как надо, а че там вышло...Glok_kuzdra писал(а): ➡а разве не пастрома?
Поздравляю! У нас так не отмечают, хотя я больше 40 лет и старожил на кафедре. Грамоту из них клещами вытаскивала, все оформляют. Только при увольнении много денег заплатили, так, я же не сама увольнялась. А то бы те 100 тыс сейчас бы уже пшиком стали бы. Вовремя их забрала.Svita66 писал(а): ➡ Я, кстати, кроме хозяина фирмы там самый старожил, а фирме в этом году исполнилось 18 лет. Воть.
У вас практически коммунизмAprelka писал(а): ➡у нас по 9, надо купить на пробу
Если понравится, дайте фото и описание, пожалуйстаHedgefoxy писал(а): ➡ Вот засолила с новым набором приправ, буду пробовать.