Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

queen_V, Вика, что-то не найду! Там было по-моему о том как выбрать рис( прям в шапке)
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ну нечего страшного, сама поищу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Сообщение queen_V »

Запеченные кабачки с фаршем и сыром https://veterperementur.ru/2021/07/zape ... m-i-syrom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Пирог с лимоном и творогом

Сообщение queen_V »

Пирог с лимоном и творогом https://veterperementur.ru/2021/07/piro ... -tvorogom/


Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

queen_V писал(а): Запеченные кабачки с фаршем и сыром https://veterperementur.ru/2021/07/zape ... m-i-syrom/
Спасибо большое за рецепт ! Вчера сделала на ужин.Мне понравилось ,а муж не оценил ,но он не по кабачкам :D

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я кабачки делаю чуть по другому.
Это уже фантазии от автора.
Точно так же режу кабачки. Затем на него кусочек бекона, затем помидорку, чеснок выдавленный. Сверху тертый сыр. И в разогретую духовку на 40 мин.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25895
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон, :good: и я так делаю. С беконом прям супер.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Галета с творогом и вишней

Сообщение queen_V »

Галета с творогом и вишней https://veterperementur.ru/2021/07/gale ... i-vishnej/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а): Галета с творогом и вишней
Вика, возможно, чтобы вишня не растекалась, её нужно в крахмале обвалять. Я так делаю пирог с любой замороженной ягодой (чёрной смородиной, брусникой). По рецепту ягоду нужно обвалять в крахмале, половину кладём на первый пласт теста, закрываем вторым и на него оставшиеся ягоды, немного их утапливая.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

SergeiKa писал(а): А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
Насколько знаю (сама не готовлю) молоко+яйца, но запекается в духовке. Как по мне, французская версия интереснее детсадовской, потому сама встреченные версии такого рецепта не проверяла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): Вика, возможно, чтобы вишня не растекалась, её нужно в крахмале обвалять.
Вполне может быть. Когда у меня начинка только ягодная я тоже в крахмале ее обваливаю или на тесто подсыпаю прежде, чем начинку класть. Тут не стала, потому что творог между ягодами и тестом и они утоплены только на половину. Большая часть вишен, кстати и не растеклись. Только две почему-то. Возможно я просто сильнее на них нажала, когда выкладывала и повредила.
Елена Белозерцева писал(а): кладём на первый пласт теста, закрываем вторым и на него оставшиеся ягоды, немного их утапливая.
Очень интересная технология, раньше не слышала. Обычно или открытый пирог или закрытый, а тут смешанный. А тесто какое? Дрожжевое, песочное, слоеное? Надо будет попробовать так сделать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22608
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

И при этом молоко и яйца должны быть не из холодильника, а подогреты до комнатной температуры.
Глубокую форму смазать маслом сливочным.
Чугунная форма лучше конечно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

queen_V писал(а):
SergeiKa писал(а): А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
Насколько знаю (сама не готовлю) молоко+яйца, но запекается в духовке. Как по мне, французская версия интереснее детсадовской, потому сама встреченные версии такого рецепта не проверяла.
Никак. Омлет надутый, пока крышку не снимешь. А потом сдувается.... :(

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

В тех рецептах, что я читала, омлет крышкой не накрывается. Он не должен ни надуваться, ни сдуваться. Высота достигается за счет того, что форма высокая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Я всегда так готовлю.
Изображение
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и  не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У меня бабушка в русской печи такой делала.
А я как то попыталась в духовке , очень долго показалось.
Но интересно, надо попробовать.
Это моя ежедневная еда. :wall:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25895
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

len@, красивущий какой :good:

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а): Очень интересная технология, раньше не слышала. Обычно или открытый пирог или закрытый, а тут смешанный. А тесто какое? Дрожжевое, песочное, слоеное? Надо будет попробовать так сделать.
Делаю вот по этому рецепту, только сахара кладу меньше (2/3 стакана)
https://youtu.be/P6S1DOS-d6g

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

len@ писал(а): Я всегда так готовлю.
Изображение
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.
Спасибо, выглядит аппетитно, попробую.. :good:

Ответить