А также в области балета

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: А также в области балета

Сообщение The Little Mermaid »

Мое мнение о вариации в трех исполнениях:

когда говорят и говорили о Н.Осиповой, как о балерине с выдающимися физическими данными, то в вариации в данной записи это видно, но... и только, не попадание в ноты, некая "вульгарность" в жестах, непонимание текста,т.е. отсутствие понимания роли, к сожалению, тут есть. Я очень горячо когда-то приветствовала её роль в балете "Жизель", я там увидела артистизм, жизнь в роли, неожиданную трактовку образа и , конечно, мечтаю увидеть её вновь. В данной записи этого нет.
А.Воронцова в роли Лауренсии в данной записи. Что могу написать? Н.М. Цискаридзе может гордиться своими учениками. Я давно слежу за выступлениями этой прекрасной балерины, она меняется, но тут очень грамотно все, очень бережное отношение к академизму танца, очень музыкально, но есть одно "но"-пока не хватает характера героини, нет того духа испанки, нет той эмоции,

воплощением всего вижу в гениальном исполнении М.М.Плисецкой. Вот тут то самое недостижимо-прекрасное, что делает балерину гениальной, тут танцует балерина и актриса, тут такое чувство каждой ноты, что не "попадание" в ноту, а танец самой музыки, тут такие эмоции в каждом жесте, в каждом повороте головы, что веришь беспрекословно-вот она, Испания, вот её подлинный характер, причем то же чувство у меня в её исполнении Китри. Вот смотрите:

phpBB [media]
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

Мне Осипова понравилась, легкая, воздушная. Непопадания в ноты я вот совсем прямо не заметила, может, есть какие-то отставания по такту, мне сложно судить.
Плисецкая в балете "Лауренсия" тоже вполне воздушна, а в роли Китри тяжеловата, ИМХО. Но, возможно, это уже другой танец и другие требования. Характеры героинь более выразительно показывает Плисецкая, конечно.
The Little Mermaid

KNL,

Спасибо огромнейшее,

я вернусь к обсуждению темы, ну а если мы перешли к "Дон Кихоту", то нельзя тут обойти вниманием мужчин, а потому

phpBB [media]

Ну а своего фаворита в этой пaртии поставлю отдельно

phpBB [media]

Так кто? Буду благодарна мнениям, впечатлениям.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

The Little Mermaid писал(а): могу сказать личное:"Вон" человеку, который меня оскорбляет, оскорблял и будет это делать.
если вас собственные "изречения" оскорбляют, так наберитесь смелости и скажите это себе
The Little Mermaid писал(а): я могу о балете писать много
и не только о балете, а практически обо всем, независимо от владения темой
The Little Mermaid

Я думаю, что, конечно нездоровая атмосфера покинет страницы, а мнения и впечатления будут , несмотря ни на что.
А потому, впечатления могут быть любыми.
Спасибо и до встречи.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

The Little Mermaid писал(а): Я думаю, что, конечно нездоровая атмосфера покинет страницы
Уже уходите?
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Glok_kudra и вся ваша К , вы напоминаете стаю, которая никак не может угомониться . :evil: :evil: :evil:
MSC-Splendida.Divina. Lirica,Orchestra.Fantazia
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

kaza4ka, извините пожалуйста, не могли бы вы уточнить "вся ваша К.", это как "такая же м.", или это другоэ?
Спасибо пожалуйста.
The Little Mermaid

kaza4ka,
Спасибо, я немного опомнюсь от личной трагедии и вернусь.
The Little Mermaid

Отвечу на реплику"Уже уходите?". Нет, ни откуда ни с одной страницы не уйду. И вернусь туда, откуда как злобно посмеиваясь, написали "меня изгнали". И это не "садо-мазо", это характер, видимо нам там , в балетном училище, когда говорили педагоги, что ты должен что-то делать, несмотря ни на что, отложилось. Ты должен учиться, преодолевая боль, ты должен делать то, что можешь и даже то, чего пока не достиг. В балете успех приходит к тому, у кого закалённый характер, да и потом, когда учишься, когда меняешь профессию на не самую простую, когда работаешь в профессии , требующей гораздо большего, чем сидение в офисе и перебирания "бумажек", когда сталкиваешься ежедневно с человеческой болью. Ну вот есть и смелость в отстаивании своего мнения, есть то, что раздражает. Но.. "пусть говорят", а я иду дальше, несмотря ни на что.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

За пол дня «опомнилась от личной трагедии». :jokingly:
The Little Mermaid

Вернусь к балету
KNL писал(а): Плисецкая в балете "Лауренсия" тоже вполне воздушна, а в роли Китри тяжеловата, ИМХО. Но, возможно, это уже другой танец и другие требования. Характеры героинь более выразительно показывает Плисецкая, конечно.
KNL,

сейчас пишу отчет по Андалусии, просматривая многое о фламенко, немного уже переполнившись "испанским духом". Когда искала ролики о фламенко, нашла небольшой фрагмент Празднования 80-ти летия М.М. Плисецкой, на котором мне посчастливилось побывать. Там среди прочих танцоров из многих стран, был приглашён один из самых выдающихся в мире мастеров исполнения фламенко Хоакин Кортес ,он станцевал свой номер, а затем просто вывел Майю Михайловну на сцену и вдруг... началась импровизация, смотрите, что и как делала Балерина в 80-т!

phpBB [media]

Вот это то, чему не научить, а как там она смотрелась когда-то " тяжеловато"? Я так не считаю, съёмка часто архаична, старая-прибавляла балерине кг 10-15, не это важно.
Виртуозность в балете, конечно, важна, но не это, с моей точки зрения важно для того, чтобы стать не просто балериной, а остаться в истории балета гениальной, как М.М. Плисецкая
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Очень жду вот этот балет
https://www.operadeparis.fr/en/season-2 ... let/onegin

Кажется интересным
The Little Mermaid

Hedgefoxy,

Спасибо, что поднимаете веточку: балет "Онегин" в постановке Кранко очень хорошо знаю и люблю. Видела его неоднократно, конечно, не в Париже, а в Штутгарте. Подробно о нем напишу после приезда. А я очень жалею, что вот улетаю завтра и не смогу увидеть премьеру "Спящей красавицы" в Большом театре 7-го сентября. Да, я не ошиблась, это будет настоящая Премьера, в новой редакции, с новыми декорациями в хореографии Мариуса Петипа, но конечно в хореографической редакции Ю. Григоровича. В Мариинском театре идет "Спящая красавица" в полной и неизменной хореографии Мариуса Петипа , я спектакль видела во время гастролей театра в Баден- Бадене, а теперь и Большой возвращается к традициям. Премьеру будет танцевать очень молодая балерина Елизавета Кокорева, она совсем недавно возведена в ранг балерины. Короче, по-хорошему завидую всем, кто видит русский балет. Но обо всем позже , последние дни в Москве, простите.
The Little Mermaid

Владимир Шкляров,
, это одна из последних прижизненных видеосъёмок, за 25 дней до трагической гибели Владимира.
phpBB [media]

Царствие  Небесное.

Выдающийся танцовщик,премьер Мариинского театра, на сегодняшний момент одного из лучших театров мира по составу и исполнительскому мастерству балетной труппы.  Звание премьера-  ведущий солист балета, т.е. высший профессиональный статус солиста балета в балетной труппе, . Владимир Шкляров был им с 2011-го года.

Изображение
Изображение

Его знал весь мир, я увидела его на гастролях Мариинского театра в Баден-Бадене, по-моему, впервые в 2014-ом, он танцевал  в балете"Спящая красавица " вместе с  А.Сомовой, видели бы вы этот спектакль!  Пресса взорвалась:"Русский принц балета", а потом там же был незабываемый Ромео в "Ромео и Джульетте" с Дианой Вишневой, там же, в Баден-Бадене видела его в "Лебедином озере" с Викторией Терешкиной. И в одном из Гала-концертов в спектакле "Девушка и смерть". Он был прекрасен на сцене:безупречная техника танца, а он выпускник Академии Русского балета им. Вагановой, сочеталась с какой-то неподдельной просто юношеской  романтичностью, он обладал удивительным актерским обаянием на сцене, он был прекрасным партнером для самых выдающихся балерин. Какое же счастье было для меня узнать, что в труппу Баварского государственного балета в Мюнхене Владимир и его жена Мария перешли в 2016-м, т.е. они танцевали, как приглашённые артисты и я специально летела в Мюнхен, для того, чтобы увидеть его в роли Спартака, а Марию в роли Алисы в балете "Алиса в Стране чудес".Он был, как странно писать был, потому  дома программки с его автографом, помню его какую-то светлую простоту в общении со зрителями.
 Его очень любили в театре, знаю со слов своей знакомой /даже подруги/, она педагог-репетитор и все, что пишет желтая пресса сейчас-бред.
 Владимир был прекрасным мужем и отцом. У них в последние годы с женой были небольшие разногласия, но не более того, просто так совпало:тяжёлая травма, сильные боли, из-а которых он принимал обезболивающие препараты, никаким наркоманом он, конечно, не был, просто обезболивающие, его готовили к  операции на 18.11, он переживал-возраст подступал критический для солиста, травма тяжёлая, что далее? Все как-то было странно, конечно, был некий психологический надлом, а гибель? Нелепая и страшная случайность.
 Его гибель-огромная утрата не только для коллектива театра, но и для всего сегодняшнего балетного искусства.
 Соболезнования родным, близким и всем любителям искусства балета.
 Его имя навсегда вписано в историю мирового балета , а я буду помнить его всегда.

Вот что писали о нем:

Ему удается все... – высокие прыжки, безупречные повороты, прекрасная работа ступней, кабриоли, при которых нога взмывает высоко ввысь – а благодаря блестящим актерским данным он очень органично выглядит в роли заботливого, а затем раскаявшегося возлюбленного. В его интерпретации партии Альберта подчеркивается контраст между аристократической жизнью, полной ненужных условностей, и свободой, которую герой обретает, попадая в деревню и воссоединяясь со своей возлюбленной.
DanceTabs

Владимир Шкляров запоминается страстным, летящим, академически безупречным, элегантным. Он артист благородной стати, и он создает яркий образ пылкого юноши.
The Financial Times

Владимир Шкляров выглядит баловнем Судьбы. Гармоничное сложение, красивый сценический облик, актерское обаяние и легкий танцевальный почерк. У Шклярова танец не выдает груза проделанной работы. Даже когда становится заметной физическая усталость артиста, его танец сохраняет «легкое дыхание».
Журнал «Балет»

А пока мир балета скорбит, предстоит прощание  как читала, петербуржцы несут цветы к к зданию Мариинского театра в память о Шклярове. Временный мемориал появился у одного из служебных входов, со стороны улицы Союза Печатников.
Изображение

Светлая и вечная Память.
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение TataBush »

The Little Mermaid писал(а): никаким наркоманом он
Спасибо, что не дали его в обиду
The Little Mermaid

TataBush,
Если Вы выделили лишь это, значит плохо я написала о нем,

но я просто упомянула, потому как желтая пресса просто стыда не знает. Я далеко сейчас, на отдыхе, но это просто шок для меня, видела его много в спектаклях, всегда разный, не боялся станцевать какие-то новые партии вне имиджа и мне виделось его большое будущее, кто знает? Как постановщика спектаклей, как педагога? А может, вот как сделала Ульяна Лопаткина-просто изменила полностью род деятельности.

Последнее интервью

phpBB [media]

Но мне как-то больше понравилось это
phpBB [media]
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение TataBush »

The Little Mermaid писал(а): Если Вы выделили лишь это, значит плохо я написала о нем
Перед этим был жуткий пост, где его обвинили во всех смертных грехах. Пост удалили, но оскомина осталась. Поэтому так написала
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

phpBB [media]

Это не жёлтая пресса. Это известный психиатр рассказывает. Вся медицинская среда из достоверных источников знает что произошло. Не сотворите себе кумира, дорогие любительницы балета. В этом виде искусства мало приличных людей.
The Little Mermaid

Я думаю о том, что данные измышления доктора, рекламирующего свою клинику по телеканалам, не более, чем самореклама. Он не был ни знаком с В.Шкляровым, тот никогда не обращался  к наркологам.То, что говорит доктор, просто подлость по отношению к человеку, ему незнакомому, да и вообще нарушение врачебной этики /измышления для саморекламы/

Да и вообще, любой человек, профессионально занимающийся танцем, может сказать, что будучи алкоголиком и наркоманом, танцевать ведущие партии, вести почти  весь репертуар, просто невозможно. Скорее надо посмотреть интервью артистов балета, где они расписывают свой день, в котором 6-7-м балетных классов, репетиций, не включая спектакли. Не будет просто "работать" тело, если человек  зависим от алкоголя, это понятно всем, кто знаком с миром балета.
 Повторю, случилась трагедия, человек принимал серьезные обезболивающие препараты, впереди через 2 дня операция, которая могла поставить крест на танцевальном будущем. Этично ли сейчас, когда трагедия произошла, когда еще не похоронен светлый, молодой, талантливый человек, муж и отец, сын, друг..лезть  посторонними руками в души людей, копаться в подробностях его жизни.
 Никто, тем более доктор, пресса не имеют право на это.
Владимир Шкляров не мой кумир, он Артист, подаривший мне радость ИСКУССТВА ТАНЦА.
Я ему благодарна и вечная ему Память.

И пусть навсегда в душах людей останется его танец, его искусство, его любовь к танцу, а об остальном-скорбь и не надо более о причинах, не надо...

phpBB [media]
Ответить