Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Newa, а Гарни Ярах можно приготовить вечером на следующий день, или лучше сразу подавать на стол?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева, конечно можно. На следующий день ещё вкуснее ;) его можно и в холодном виде, ну не прям из холодильника, а комнатной температуры.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Котлеты на шляпках грибов
- Официант, где шницель?
- Под лимоном.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V, думаю, жареный лук в фарше не помешает.
Оригинально!
Я вчера тоже делала фаршированные грибы.
Надо и так попробовать.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): Котлеты на шляпках грибов
Да, хотелось бы видеть какой-нибудь ориентир размера :D Вилку что ли...

Я помню, сфотала икру на половинках перепелинных яиц. На экране воспринималось так, что яйца куриные и икринки размером с вишню :happy:

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния »

Tania+Ania, Здравствуйте. В прошлом году вы выкладывали, то ли соус, то ли аджику.... В составе были яблоки.... Помню, что было очень вкусно.... А дальше потеря памяти :evil: :evil: :evil:. Если, нетрудно повторите пожалуйста :irinka: :irinka: :irinka:
Собираюсь из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сурфиния, приветствую!
По-моему, это не я давала рецепт)
Но помню, что делала точно.
Спрошу у мамы, может она записала.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сурфиния,
Я уже два года делаю по этому рецепту, только уксуса в 3 раза меньше.
Очень нравится, использую в первые блюда, в мясные тушеные блюда и просто как соус.
Вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TatianaIv)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а): queen_V, думаю, жареный лук в фарше не помешает.
Уверена, что не помешает. Он отлично сочетается и с грибами, и с фаршем.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Li писал(а): Да, хотелось бы видеть какой-нибудь ориентир размера
Об этом я не подумала. :D Сейчас замерять уже нечего, но шляпки довольно крупные были - 6-7 см примерно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Яйцо запеченное в болгарском перце

Сообщение queen_V »

Яйцо запеченное в болгарском перце https://veterperementur.ru/2021/08/jajc ... kom-perce/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ох Вика!!! Затейница!!!
Высокая кухня!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22531
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

фоток нет, но я часто делаю, только не лодочкой, а кружком: перец режу на толстые кружки, чтобы яйцо поместилось, обжариваю с двух сторон слегка, разбиваю в каждый кружок яйцо , а дальше что бог на душу положит - зелень сыр и т.д. и под крышку
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Мне вот неохота греть большую духовку ради пары бутербродов или чтоб запечь пару свекол. В итоге, каждый раз выбраю альтернативу - плиту или микроволновку, а духовку - только для больших объемов.
queen_V, Виктория, у вас, наверное, маленькая духовка, которая быстро нагревается?
Выбираю духовку дочке и понимаю, что 45 см высотой или шириной оптимальнее. Присматривалась даже к минипечкам, размером с микроволновку, но по отзывам - ерунда, чисто дачный вариант.
А как у вас, народ? Что лучше?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): queen_V, Виктория, у вас, наверное, маленькая духовка, которая быстро нагревается?
У меня обычная стандартная духовка, газовая, покупалась достаточно давно. Думаю, скорее большая, чем маленькая. Предпочла бы поменьше, но уже что есть, то есть. Разогревается как мне кажется, достаточно быстро. Но этот рецепт, если честно, баловство. Просто мне интересно что-то новое пробовать. Что-то потом повторяется, что-то нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а): но я часто делаю, только не лодочкой, а кружком:
Я так тоже пробовала делать. По опыту - кружком лучше и быстрее.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): Мне вот неохота греть большую духовку ради пары бутербродов
Можно рассмотреть вот такой вариант для горячих бутербродов https://www.shoppinglive.ru/p/s-141145? ... ykQAvD_BwE
Но это если есть необходимость в них или ещё в ней хорошо делать пирожки из лаваша. Но полноценная духовка, конечно лучше. Может микроволновка с грилем, но я как подумаю, что после гриль отмывать ее, так точно не хочу. У меня духовка с функцией очищения. И ещё надо учитывать, что молодежь, не все, конечно не сильно теперь и готовить желает.

Galina
Сообщения: 6584
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 17:42
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Galina »

Newa писал(а):
jlena@ писал(а): Мне вот неохота греть большую духовку ради пары бутербродов
Можно рассмотреть вот такой вариант для горячих бутербродов https://www.shoppinglive.ru/p/s-141145? ... ykQAvD_BwE
Такая сэндвичница хороша только для закрытых бутербродов.
Для открытых горячих мы используем ростер, типа такого:
https://shop.rewe.de/products/XMYTR60V? ... -sQAvD_BwE
Если искать, то надо обязательно с несколькими функциями, с закрытой спиралью (мыть замучаешься) и лучше с ненагревающимися стенками (Линк я первый попавшийся взяла, чтобы просто было видно, о чем идёт речь).
Очень удобно, у нас постоянно используется для горячих бутербродов или лаваша, а также например для «запекания» небольшого количества мини-помидоров.
ещё в ней хорошо делать пирожки из лаваша.
А рецепт и/или фото?
сэндвичница у нас тоже постоянно в работе, но только для стандартных вещей: сандвичи с сыром/ветчиной или Панини.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

У меня в микроволновке есть и гриль (практически не пользуюсь), и Heißluft (конвекция?). Вот её использую для небольших объёмов запекания, как мини духовку. Очень удобно и греть предварительно не нужно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Svita66 писал(а): конвекция
Да, конвекция очень удобно. И для маленьких объемов микроволнуха с конвекцией отлично и горячие бутерброды можно делать.

Ответить