Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Galina писал(а): А рецепт и/или фото?
Да, какой это рецепт. Нарезаете тонкий лаваш на прямоугольники, кладёте начинку, ну, например капусту с яйцом или колбаску мелко порезанную с сыром натертым и огурчиком соленым, сверху немного кетчупа и тд края лаваша смачиваете водой и складываете например, треугольником. Придавливаете слегка и можно на сухую сковородку обжарить с двух сторон, можно в двойную сковородку (я так делаю) и на плиту, ну или в сэндвичницу ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Galina писал(а): ещё в ней хорошо делать пирожки из лаваша.
А рецепт и/или фото?
Ну вот например. Я делаю или в духовке, или в тостере.

https://veterperementur.ru/2020/06/konv ... v-tostere/


Изображение


https://veterperementur.ru/treugolniki- ... v-duhovke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Galina
Сообщения: 6584
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 17:42
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Galina »

Newa писал(а): Придавливаете слегка и можно на сухую сковородку
Мне как раз было интересно, что можно в лаваше/лепешке засунуть в сэндвичницу, чтобы все не развалилось, не рассыпалось, не совсем расплющилось и не сгорело.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Galina писал(а): что можно в лаваше засунуть в сэндвичницу,
Если водой по краю промазать лаваш, то он скрепится, треугольник входит в сэндвичницу, если по размеру сделать.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я вчера выбросила целый противень запеченых кабачков с помидорами и сыром.
Стали ужинать, а они оказались ужасно горькими. Я такого не встречала. Горечь невыносимая. Как от левомицитина( кто принимал, тот знает о чем я).Покупала молодые, молочные по 15-20 см. без зернышек.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А для меня и парацетамол такого же вкуса, как левомицетин. Я только аспирин спокойно жру. В детстве ещё нравился вкус термопсиса, но однажды я его объелся - было очень плохо. С тех пор я понимаю, что передозировка лекарств - это очень плохо.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а): Я такого не встречала.
Я тоже. Даже баклажаны не вымачиваю давно, не попадаются горькие. А Чтобы кабачки - вообще не слышала ни разу, что такое бывает.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Lilena
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Может их чем-то неправильным удобряли?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22531
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

надо же... уже огурцы новых селекций перстали горчить. в детстве помню лотерея был: сорвешь огурец с грядки, а он горький.
кабачки у нвс свои, ни разу не встречала чтою горчил.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Я думаю, что причина горечи та же, что и у огурцов.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv писал(а): же огурцы новых селекций перстали горчить. в
ой не знаю, у нас все огурцы горькие капец.
Шкурку срезая с каждого. Вроде и не большие... нехватка воды, засуха жуткая...
Винограду только хорошо :D
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Ничёсе , а мне ни одного горького за сезон не попалось .....

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22531
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

да? интересно. но у нас конечно с водой на даче проблем нет. мы грядки поливаем бутилированной водой :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TatianaIv писал(а): мы грядки поливаем бутилированной водой
Ого...

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22531
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

шутка)
у нас две скважины по 104 метра, еще при колхозе-миллионере сделаны.
обе работают на водоснабжение двух наших соседних деревень, из одной из них берет воду цех по разливу воды. ее еще и в город в автоматы привозят.
вода чистейшая и мягкая к тому же, какой-то пласт доисторических времен.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): Рецепт томатного соуса от "Таталина"
Вовремя рецепт вспомнили, у меня уже и результат есть ;)
На 3 кг помидоров, остальное уменьшила пропорционально по рецепту.

Изображение

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Margo. Какая прелесть!
А я только 10 баночек огурцов (покупала в соседней деревне) замариновала.
3 банки вздыбились и я их перекипятила и по новой закрыла.
Но грешу на крышки. Большие винтовые. Именно эти банки и вздулись и потекли.
Больше не буду такими закрывать.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Ларисон писал(а): Горечь невыносимая
Были как то у меня такие.
Но я тогда посеяла декоративную тыкву, и они росли рядом.
Думаю что то с этим связано, потому что декоративная тыква горькущая была.
Больше декоративную тыкву ,от греха подальше, не покупаю. И горьких кабачков не было с тех пор.
Но горечь там, прямо ГОРЕЧЬ :shock:
У меня потом был бзик, пробовать кабачки перед готовкой, на предмет горечи.
Потому что тоже так попадалась. :wall:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Margo писал(а): Нашла рецепт, обязуюсь приготовить в ближайшее время
Сдержала слово ;) Приготовила Чешские флячики по рецепту Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Stepan Stapanov)
Правда, добавила столько "отсебятины", что автор заругает, наверное :lol:
Во-первых, никаких флячиков в нашей деревне не продается, взяла фарфале (по-простому бантики), добавила летнего южного колорита - 2 небольших баклажана и 2 болгарских перца. Все овощи вместе с луком обжарила, добавила ветчину. Остальное по рецепту. Зеленым лучком украсила для веселого вида. Сейчас будем пробовать.

Изображение

Изображение

Еще и баклажанную икру по ходу дела по этому рецепту Икра из баклажанов, томатов и болгарского перца (queen_V),
только блендером не взбивала, порезала, помидор вилкой размяла и немного ароматного масла добавила.
Сейчас еще и Kuskow заругает, слишком близко сфотографировала

Изображение

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Я тут купил большой круглый баклажан, нафаршировал его овощами с мясом и сыром и запек с крышкой из него же.
Домашние долго гадали, что это такое... :D

Ответить