Страница 750 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 08:34
Елена Белозерцева
Встречаю мужа из командировки очередным азиатским блюдом.

Мясные роллы терияки

Ингредиенты:
Мясо, в оригинальном рецепте подлопаточная часть говядины, я сделала из свиной шейки. Мясо режим очень тонкими пластинами, будем крутить рулетики.

Для маринада:
Соевый соус 100 гр, мед 1,5 ст. ложки, кунжутное масло 2 ст. ложки, 3-4 зубчика чеснока, имбирь 15 гр, 2-3 ст. ложки сока лайма (лимона), перец чили (кто какую остроту любит, я половинку стручка добавила), все размолоть погружным блендером. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, хорошо распределив его между стейками.

Для начинки:
Болгарский сладкий перец жёлтый, зелёный, красный, репчатый лук, морковь, все нарезано соломкой.

Берём замаринованный стейк, выкладываем на один край овощи, всего по 1-2 штучки, так, чтобы они выглядывали за края, заворачиваем роллы. Сковороду гриль (можно простую) смазываем оливковым маслом и выкладываем рулетики швом вниз. Обжариваем со всех сторон при большой температуре. Перед тем как положить следующую партию ролл, хорошо протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб убрать нагар от маринада.

Готовые мясные роллы украсить кунжутными семенами и перьями зелёного лука.

Изображение

Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:03
Newa
«Я его слепила из того, что было…»
Остался у меня бекон и тертый сыр. Натерла 4 средних картошки,отжала, два небольших яйца, щепотка соли, две ложки муки все размешала. На сковородку выложила половину, сверху бекон, тертый сыр, выложила вторую половину массы, поджарила на 6 под крышкой, минут 7, перевернула, также 5-7 минут под крышкой. Итог
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:11
Svita66
Я тут недавно тоже что-то вроде азиатского блюда готовила, хотя азиатским его, пожалуй, можно назвать только с большими допущениями :).

Завалялась у меня в закромах рисовая бумага, купленная зачем-то сто лет назад, не иначе как в порыве кулинарного вдохновения. Вдохновение это давно испарилось, бумага никуда не делась, но вот срок годности грозился истечь в ближайшем будущем. Пришлось что-нибудь изобретать.

В овощнице обнаружился небольшой вилок капусты, тоже, кстати, купленный совсем для других целей, которые так и не были достигнуты.
Ну а лук и морковь есть почти всегда в наличии.

Итак: лук порезала полукольцами, морковь в комбайн (ну или на тёрке). Всё обжарила на оливковом масле, туда же нашинкованную капусту, потушила.

Сначала собиралась отварить пару яиц и мелко покрошить в предполагаемую начинку. Потом решила, эх, гулять так гулять! Просто разбила яйца в сковороду, размешала и когда они схватились выключила плиту.

Теперь самая кропотливая работа. Каждый листик рисовой бумаги окунала в тарелку с кипяченой водой, чтобы при сворачивании не ломался. На листик ложка капустной начинки и сворачивала маленькими рулетиками.

Чтобы не прилипали к посуде, на которую складывала, смазала её оливковым маслом.

Когда все навертела, обжарила на смазанной маслом сковороде по пару минут с каждой стороны. Готово!

В процессе жарки деточка вился ужиком рядом с плитой, а с тарелки волшебным образом исчезали готовые рулетики.


Пы. Сы. Если обжарить в большом количестве масла, получатся хрустящие блинчики. Но для меня это уж очень жирно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:15
Svita66
Newa, я тут недавно Ваш ленивый хачапури на сковороде готовила, слегка «модернизировав» :). Добавила в тесто остатки варёной колбасы, мелко порезав. Мне кажется, не испортила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:17
Елена Белозерцева
Newa писал(а): «Я его слепила из того, что было…»
Вот и я так же. Осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, вбила в него яйцо, натерла сыр, налепила котлеты (назвала их зразы :D ), обжарила. Отличный гарнир к мясным териякам получился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:39
Newa
Svita66 писал(а): мелко порезав.
Да конечно. Я ещё так люблю делать из цветной капусты, тогда муки чуть побольше. Можно и не бекон, а сосиски, вареную докторскую, мало ли какие кусочки остаются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:40
Newa
Надо цеппелинов сделать. Есть любители?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 09:53
Svita66
Newa писал(а): Надо цеппелинов сделать. Есть любители?
Я любитель! Но только есть, сама крайне редко готовлю. Не люблю возиться с ними.
И у нас их «колдуны» называют :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:19
Vitaminka69
Svita66 писал(а): колдуны» называют
Мне кажется, что колдуны немного отличаются от цеппелинов, но могу и ошибаться. Последний раз ела колдуны лет 20 назад, бабушка любила их делать. Бабушка жарила колдуны, а цеппелины варят, если не ошибаюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:22
Newa
Vitaminka69 писал(а): цеппелины варят,
Да, варят и используют и варёную картошку и сырую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:25
Svita66
Vitaminka69 писал(а): Мне кажется, что колдуны немного отличаются от цеппелинов, но могу и ошибаться. Последний раз ела колдуны лет 20 назад, бабушка любила их делать. Бабушка жарила колдуны, а цеппелины варят, если не ошибаюсь.
Да всякие рецепты есть. Я колдуны в духовке делала.

Совпадение, конечно, не 100 процентное колдуны и цеппелины, но очень похожи, с поправкой на местность. У нас цеппелинов как-то я не встречала, а вот колдуны были.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:29
Vitaminka69
Newa, с нетерпением жду ваш рецепт.
Себе скачала из интернета рецепт цеппелинов, но пока его ещё не опробовала. Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:31
Svita66
Svita66 писал(а): Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.
Вот! И я такого мнения! :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:38
Newa
Vitaminka69 писал(а): Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.
У нас что-то дожди сильные. У меня рецепт хороший, пошагово сделаю фото.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:53
Irina St
Vitaminka69 писал(а): Бабушка жарила колдуны
У меня свекор жарил постоянно эти колдуны.
А нынче говорю: давайте колдуны пожарим.
Он говорит: что это такое :? :cry:
Деменция.
Он делал картошку, как на драники, жарил драник, а дальше я не знаю, что делал. Давно было.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 10:56
Tania+Ania
Newa, я хочу, не когда не делала.
Я делаю "котлеты" из картошки с обжаренными грибами внутри.
Это не то?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 11:01
Vitaminka69
Tania+Ania, цеппелины с фаршем внутри и приготовленные сверху поливаются поджаренными шкварками и сметаной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 11:03
Галинина
Vitaminka69 писал(а): цеппелины с фаршем внутри
то есть зразы?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 11:08
Newa
Галинина писал(а): зразы
Нет. Зразы жарят. И в цеппелинах картофель отварной и сырой вместе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 ноя 2021, 11:24
Margo
Tania+Ania писал(а): Кастрюля на 10 л, но наливаю воды примерно до 8л.
Съедается моментально)
Я помню, что вас 4 человека в семье (вроде старший отдельно уже живет?), но все равно меня удивило - порция супа 250-300 мл - это очень большая, даже так - по литру,чуть больше в день, это такая огромная кастрюля на неделю. Такие рыбные, сырные супы нормально выдерживают такой срок? Или вы быстро их съедаете?

Я обычно первое блюдо готовлю не больше, чем на 2-3 дня. Ну разве что борщ в большем объеме.
Newa писал(а): Надо цеппелинов сделать. Есть любители?
Пишите подробно, с картинками, для новичков-перворазников))) Я пробовала цеппелины в Прибалтике, очень понравились, но никогда не готовила.
У нас в семье много польских рецептов и с сырой картошкой, с картофельным пюре, с разными начинками - мясным фаршем, грибами, но это все зразы называют.