Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17585
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Финоккьо - так звучит в итальянском и фенхель и человек мужского рода альтернативной ориентации :)

Волна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Волна »

AlexandraR, Спасибо, капуста отличная!!! Не убавить, не прибавить))))

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

хлеб пеку второй раз уже по самодельному рецепту.
вместо соли заливаю кипятком ложку marmite, растворяю, замешиваю муку в горячую воду, жду пока всё остынет до тёплого и тогда кладу дрожжи = мало! --- и замешиваю уже крепкое тесто. жду когда поднимется, часа.... зависит от температуры - может и 5 часов быть. и выпекаю. очень вкусный хлеб. экспериментирую.

а сухарики какие классные из этого хлеба!

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

remain-silent писал(а): ложку marmite,
Что то мне неизвестное :?
Людмила

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

palomino1202 писал(а):
27 окт 2023, 10:27
remain-silent писал(а): ложку marmite,
Что то мне неизвестное :?

Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Латышские галушки.

Очень похоже на польские/литовские цеппелины. Но они делаются из смеси сырого картофеля и пюре. Здесь в качестве "теста" натертый сырой картофель.

Одно из семейных блюд. Готовим, когда все дома, в десять рук.

Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.

Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.

Изображение

Полученную массу хорошо отжимаем через марлю.

Изображение

Изображение

Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10-20, чтобы отстоялся крахмал.

Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам, но и не растекалось. Мне понадобилось около 4 ст. л. Солим, у меня около 4 ч. л., смотреть по своей соли и количеству теста.

Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.

Изображение

Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.

Изображение

Варить в подсоленой кипящей воде 30-40 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.

Изображение

Мы едим с вытопленным салом, со шкварками. Можно со сметаной.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

AlexandraR писал(а): Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.
Дико извиняюсь ... я правильно понял?
Ведро картошки (в 10л) и менее пол кило фарша для начинки...
Наверняка можно и жарить во фритюре или запечь, но отварной вариант более полезный, диетический и может получиться отличное постное блюдо, не дорогое и вкусное.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

AlexandraR писал(а): Латышские галушки.
Так это же цеппелины 👍
Вы такая стройная, что и не скажешь что это Ваше любимое блюдо! :)
Последний раз редактировалось Newa 29 окт 2023, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

SLAVACOKOLOV писал(а): я правильно понял?
Ведро картошки (в 10л) и менее пол кило фарша для начинки...
Да, все верно. Для любителей мяса, добавляем фарша.
SLAVACOKOLOV писал(а): отварной вариант более полезный
Исключить сало и вполне. Можно попробовать грибную начинку вместо фарша, для совсем постного варианта.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Newa писал(а): Так это же цеппелины
Цеппелины на смеси сырого/вареного картофеля. Здесь полностью сырой.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Newa писал(а): Вы такая стройная, что и не скажешь что это Ваше любимое блюдо!
Так мы ж его делаем пару-тройку раз за сезон. После такого обеда неделя разгрузки. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

AlexandraR писал(а): Здесь полностью сырой.
Точно. Запамятовала на старости лет :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Так это же цеппелины
AlexandraR писал(а): грибную начинку
Я давно что-то подобное пробовала в белорусском варианте, с грибной начинкой, ели со сметаной, только забыла как называются. Помню очень вкусные были.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Margo писал(а): что-то подобное пробовала в белорусском варианте, с грибной начинкой
Еще можно и драники с начинкой делать. Но мы драники и так очень любим.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10214
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Сколько не пробовала делать цеппелины, феерическая гадость получалась! :lol: Попробую ваш вариант. Капустка по вашему рецепту вышла отменная!

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Часто гоняясь за экстравагантными "заморскими" рецептами и блюдами мы упускаем из виду относительно простые и доступные блюда, которые на самом деле не чем не хуже или даже лучше.
Можно их налепить и в морозилку, как вареники и пельмени...
Я вот даже недавнюю ачму засунул в морозилку, впрок... ну не будешь же каждый день такое хлопотное делать, а так пусть и с некоторой потерей вкуса, но тем не менее...
А вот такие шарики отлично подойдут для семьи и гостей.


Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

AlexandraR писал(а): натертый сырой картофель
Мы когда жили в Сибири, эти драники из картошки рядовое блюдо. :wall:
Но я же не могу долго тереть на тёрке, мне надо ускорить процесс :D
Вот я и придумала: отжимаю сок из сырого картофеля на соковыжималке, но использую не сок, а жмых :D
Ну и крахмал из сока .
Очень, очень быстро получается .

Повторюсь, писала уже вроде бы.
Свекор делал Колдуны.
Обжариваем на сковородке эту картофельную оладью с одной стороны, сверху фарш , на него залил снова картофельным тестом перевернул, обжарил. Получается такие же цепелины, только жареные, и не шариками, а в форме оладий. Потом нажарит гору, все в утятницу и в духовку ненадолго
Очень, очень вкусно, но это не моя еда, смерть мухам сразу :wall:

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Irina St писал(а): отжимаю сок из сырого картофеля на соковыжималке, но использую не сок, а жмых
Классная идея!
Irina St писал(а): Колдуны
О, теперь я знаю как это называется правильно.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

TNA писал(а): SLAVACOKOLOV, картофель и морозилка? Ну не знаю.
Так ведь продаётся же и мороженный сырой порезанный картофель и замороженные вареники с картошкой.
А рыбу так я просто не ем, без глубокой длительной заморозки, в ней полно паразитов.
И в морозилке они таки и погибают, со временем.
В круизах рыба мороженная и ещё часто суховатая (жаренная), например сальмон.
Как- то я так разозлился (от пережаренного до сухости сальмона) на Рояле, что отловил шефа и ... он пояснил что так получается потому что они заботятся о нашем здоровье, исключая возможность заражения гостей гельминтами и тд.
Всё конечно так ... но есть такую рыбу не захочешь даже с голодухи.
Лично для меня морозилка очень даже необходима и я там иногда храню даже пирожные, хлеб и тд.
Вот и сейчас она забита под завязку и я часто думаю купить ещё одну ... готовлю по много и часть всегда сую туда.
Конечно что-то, включая сырой картофель, я там не храню и не собираюсь опровергать то что не замороженное кажется вкуснее.

Ответить