Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Та шо там той перцовки, грамм 30 максимум) и пару кусочков сала)
Ми з України!

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

Orungal писал(а): Сало и горилка
как суши и сакэ)))))) :D

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11354
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Завершая небольшой цикл семейных праздников, но, простите, друзья, не могу не поделиться одной из самых больших радостей в жизни : сегодня День рождения моего старшего сына Андрея!
Как мы его все ждали, как радовались, а пока ранний завтрак, успела вчера лишь тортик шоколадный испечь, его любимый. Все убежали на работу, а я дома, взяла отгул, сижу ,вспоминаются забавные мелочи..
Кстати, шампанское с клубникой-очень вкусно, рекомендую . ;)

Изображение

Изображение

С Днём рождения, мой сын!

П.С. Если интересен рецепт шоколадного торта, напишите.

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

The Little Mermaid, Поздравляю сыночка с датой! Пусть у него все сбудется!
Тортик - очень аппетитно выглядит! :drink:

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

The Little Mermaid писал(а): рецепт шоколадного торта, напишите.
пожалуйста, если несложно. :irinka:

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11354
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

FUGU99,

Спасибо огромнейшее за поздравление, очень тронута, ну Вы меня понимаете отлично,
ведь День рождения детей-главный праздник для мамы.
:drink:

А торт прост, попробуйте.
Шоколадный фондан, французская кухня ,
fondant au chocolat — торт с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
В интернете множество рецептов, можно делать и порционными кексами, либо тортиком



Шоколад – 2 плитки по 100 гр
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сметана 30% жирности – 90 гр
Какао – 1 ч. ложка
Яичный желток – 5 шт.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной.
В миске взбиваем яйцо с желтками и солью.
Шоколад немного остужаем и вводим в яйца.
Просеиваем в смесь муку и какао.
Выкладываем шоколадную массу в формочки /либо небольшую форму/, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

Советы :

--Понять, сколько нужно времени для получения настоящего фондана – с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и жидким, шоколадным кремом.
-- Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
-- Шоколад для фондана берется горький, от 70%
-- Для того, чтобы яйца легко взбивались, их нужно охладить.
-- Я добавляю несколько крупинок соли -облегчает процесс взбивания.

Приятного аппетита! ;)

Ивановна
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 17:51
Откуда: Finland

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ивановна »

The Little Mermaid писал(а): сегодня День рождения моего старшего сына Андрея!
The Little Mermaid, от души поздравляю с днем рождения Вас и Вашего сыночка! :drink:

Изображение

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11354
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Ивановна,
Спасибо, тронута до слёз!

Галинина
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): мой фаворит - с крабами и креветками.
Хочу в выходные сделать грибы с креветками. Посоветуйте, предварительно креветки лучше отварить или обжарить?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19453
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а): предварительно креветки лучше отварить
Я думаю отварить и мелко порезать.

Галинина
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo, варить минут 2-3 или больше?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19453
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Я сама не готовила, только в ресторане ели. Там было с креветками и мясом краба. Еще похоже чуть чувствовалась панировка.
Я бы отварила креветки минут 5, чуток панировачных сухарей, что масса была поплотнее и можно сливок жирных добавить столовую ложку, чтоб не сухо было.
Но ждем Ваш результат, поделитесь потом рецептом.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

На сковородку немного оливкового масла, если любите , чеснок+ специи, креветки в зависимости от размера нарезать, обжарить 2 мин, добавить жирные сливки, чуть протушить до загустения сливок, можно добавить порезанные грибные ножки , пармезан при запекании
Ми з України!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19453
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Aprelka писал(а): пармезан при запекании
Вот тоже хотела добавить. Будет вкусно. Покажите потом, как получилось у Вас.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Галинина писал(а):
Margo писал(а): мой фаворит - с крабами и креветками.
Хочу в выходные сделать грибы с креветками. Посоветуйте, предварительно креветки лучше отварить или обжарить?
Я обжариваю на слив.масле с чесноком и по желанию сбрызнуть лимоном или апельсином. И потом хоть в салат, хоть в суп, ну или к пиву :drink:
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26196
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ореховые рулетики из баклажанов
Изображение

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Newa писал(а): Ореховые рулетики из баклажанов
Очень хороши ! Аккуратненькие такие . :good:
Людмила

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17794
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

The Little Mermaid писал(а): Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
А где там масло? Ты масло на сметану заменила, нет? Я формочки какао посыпаю. И судя по рецептам в интернете, у тебя торт очень маленький? Я читала, что на 2 порции 2 ложки муки :?

lika
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa писал(а): Ореховые рулетики из баклажанов
Какие аппетитные! А рецепт ореховой начинки можете написать?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26196
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): рецепт ореховой начинки можете написать?
В блендер грецкие орехи до мелкого состояния затем выдавливаю чеснок и немного майонеза для связки. Намазываю на поджаренные слайсы баклажан. Я перед жаркой баклажан нарезаю их и пересылаю солью и под гнет. Чтобы горечь ушла. Потом сливаю и жарю. Меньше масла уходит.

Ответить