Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TNA писал(а): Сегодня котлеты лепил. Решил добавить в фарш одну морковку(через терку). Очень вкусно получилось. Раньше так никогда не делал. Я и горчицу Дижонскую только недавно стал добавлять.
У меня жена тертую картошку добавляет.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): фото крышки
Изображение

Это какой-то допотопный polaris.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19247
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA писал(а): добавить в фарш одну морковку(через терку).
Недавно добавляла тертый кабачок, тоже вкусно, сочности добавляет.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25844
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, видишь стрелка когда кастрюлю закроешь повернешь клапан, он должен совместить со стрелкой замка.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25844
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Это какой-то допотопный polaris.
phpBB [media]

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11276
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Ресторан итальянский, хороший :

- тартар и брускетты,
. спагетти с трюфелем и креветками
. Десерт



Изображение


Изображение

Изображение



Изображение

Хорошего всем вечера :drink:

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Tania+Ania писал(а): Как сварить монастырский Геркулес без мультиварки, чтоб каша получилась вкусная, мягкая?
Чтобы хорошо разварилось, сразу засыпаю овсянку в холодное молоко, а не в горячее. Или можно замочить на ночь овсянку в воде, в ней же потом варить, молоко добавить.

TVC
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Newa писал(а): Грузинский суп-харчо из баранины
А вы не делаете мегрельский харчо, как второе блюдо, с основой из тертого грецкого ореха?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25844
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TVC писал(а): мегрельский харчо
Делаю, но что-то давно не делала, напомнили.
Вообще-то Харчо из говядины делают оно и переводится так. Но у меня было мясо молодого барашка на косточке ( ребра мясные).

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19247
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TVC писал(а): мегрельский харчо,
Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Я делаю всегда из баранины, орех молотый всегда в конце варки добавляю.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9601
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TNA писал(а): добавить в фарш
Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали :oops:

TVC
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Margo писал(а): Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Отличие в том, что это не суп, а второе блюдо: мясо, в густой ореховой подливе.
Рецептов полно всяких разных, но я делаю по простому, как муж любит.

Делаю, обычно, с говядиной, иногда с курицей (он тоже любит с курицей).
Обжариваю мясо и лук отдельно, на разных сковородках, чтобы корочка была. Потом все в общую кастрюлю, туда чуток бульона (можно просто воды), чтобы покрыло мясо. Солю, перчу. Оставляю тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы мясо было мягкое.
В бледере мелю орехи. Кляссический рецепт - грецкие, но я иногда делаю пекан, тоже вкуско. Добавляю аджику и немного свежих помидор, прямо в блендер орехам.
Потом всю эту смесь в - кастрюлю. Ну и тушу до готовности. Потом добавляю еще чеснок и силантро. Надо бы кинзу, но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.

Кто-то добавляет еще всяких разных специй. Но мне кажется, что аджики, чеснока и зелени вполне достаточно.
Последний раз редактировалось TVC 13 июн 2024, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Irina St писал(а): морковку не пробовали
Морковку вкусно в котлеты из куриной грудки добавлять. Не такими сухими получаются.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19247
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TVC писал(а): силантро.
Новое для меня слово, пошла читать.

TVC
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Margo, это трава такая. Она по вкусу очень напоминает кинзу, только вкус мягче, не такой ярковыраженный.
Cilantro, если в английской транскрипции.

Пы. Сы. погуглила. Это испанское слово, означающее кориандр. Так написано в интернете.

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

TVC писал(а): но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.
Как я поняла, это одно и то же растение; у нас в магазинах оно под именем "кориандр" продаётся

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9601
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

KNL писал(а):
Irina St писал(а): морковку не пробовали
Морковку вкусно в котлеты из куриной грудки добавлять. Не такими сухими получаются.
Я вчера как раз из филейного куриного фарша котлеты жарили, добавив капусту.
Очень сочные получились :good:

TVC
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Glok_kuzdra писал(а): Как я поняла, это одно и то же растение;
В интернете именно так и пишут. Я в ботанике вообще никак, поэтому, с меня спросу нет. :D
Glok_kuzdra писал(а): у нас в магазинах оно под именем "кориандр" продаётся

У нас в магазинах оно имеет название "силантро"- это, которая свежая трава. А семена, которые продаются в баночках, в отделе специй, называются "семена кориандра".

Вот как тут простому человеку разобраться. :?

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17545
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Irina St писал(а): Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали
Да вообще, можно весь борщ добавить :D

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9601
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

italalla писал(а): весь борщ добавить
:D
Не, по отдельности :D

Ответить