Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Лена
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 10:14

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Лена »

Люблю жареные баклажаны. Сначала тушу 2-3 минуты на воде с двух сторон, потом уходит в 2-3 меньше растительного масла

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я баклажаны режу в зависимости от блюда. Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю, их слегка отжимаю, иногда после того как посыпаю солью ставлю на них гнет небольшой. Потом жарю, тоже масло мало уходит. И готовлю начинку, зелень, орехи, чеснок, всё в блендер+ помидор без кожи и делаю рулетики!

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Newa писал(а): Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю
Сейчас такие баклажаны,что и горечи то в них нет...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Мне вообще за всю жизнь с горечью 1-2 раза попались

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

len@ писал(а): что и горечи то в них нет...
Я не на чем не настаиваю. Делаю так как написала с грунтовыми баклажанами. :)

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

len@ писал(а):
Newa писал(а): Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю
Сейчас такие баклажаны,что и горечи то в них нет...
Вроде согласна, но рисковать не охота. Я также, как Нева, делаю.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Может горечи то в них и нет, но если не присаливать и не сливать жидкость выделившуюся , а сразу жарить , масло жрут огого. А после этой процедуры гораздо меньше .
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

palomino1202 писал(а): масло жрут огого
Да именно так.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

palomino1202 писал(а): масло жрут огого.
Я использую ГХИ, его сколько кинешь в сотейник/сковороду столько его там и остается.
Иногда баклажаны чуть присыпаю крахмалом, тогда они совсеи ничего в себя не впитывают и жидкость не отдают.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Баклажаны не жарю. Режу вдоль или кружками по 0,5 см толщиной, на лист фольга, смазать растительным маслом кисточкой, разложить баклажаны, сверху тоже кисточкой маслом смазать. В масло можно сухую аджику положить или другие сухие травы по вкусу, можно без них. На 15-20 минут в духовку и всё. Масла идет мало, вкус отличный.
Это полуфабрикат, можно дополнять чем угодно по интересам :)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

len@ писал(а): Я использую ГХИ
Что за зверь?

Баклажаны обычно жарим на сухом гриле, а потом поливаем или посыпаем чем надо. Не замачивал никогда.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Галинина писал(а): Чесночные стрелки.
А я только что узнал, что черемша и черемшина это не одно и то же

phpBB [media]

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А я и сейчас не знаю, что такое черемшина. Черемуха?
У нас одно общее - все мы разные.


Аватара пользователя
Rose
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 10:41
Откуда: Волгоград
Возраст: 34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Rose »

LaSer61, масло ГХИ- это очищенное топленое сливочное масло. При долгом томлении очищается от различных примесей.
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Огуречное время настало. Недавно вспомнила что давно не делала малосольные огурцы на минеральной воде.
На днях уже с’ели. Поделюсь рецептом.
Огурцы примерно кг на дно емкости как обычно укроп, у меня еще старые семена и зонтики сухие, можно немного свежего добавить, у нас свой еще зонтики не завязались, листик хрена, если есть, я люблю ложку чайную зерен горчицы, кусочек перца острого ( если любите) пару листиков смородины если есть, головку чеснока, немного перца душистого На 1 литр минеральной воды у меня в этот раз Изображение
2 столовые ложки крупной соли( для засолки, без йода). Подержать сутки в тепле и в холодильник на сутки. Потом можно есть. Очень вкусные. Если понравится дам рецепт и малосольных помидор на минералке :)
Последний раз редактировалось Newa 16 июн 2024, 15:27, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Огурцы целые? Концы не обрезать?
Newa писал(а): малосольных помидор на минералке
Нужно!
Нам очень нравятся твои рецепты солений, всегда очень вкусно получается.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Концы не обрезать?
Я всегда обрезаю. Уже привычка. Не знаю влияет это на что-то. Так повелось смолоду. Как и баклажаны присаливаю, если конечно не запекаю, на гриле в духовке.
Подожди, сейчас подешевеют помидоры у нас, надо не сливки а тонкокожие, тогда напишу рецепт.
На минералке огурцы хрустят :good: Вода в принципе любая, конечно не Ессентуки 17. :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Влияет на скорость засолки, мне кажется.
Я сейчас малосолила на обычной воде, не обрезала, день в тепле, 2 в холодильнике и можно есть. Хрустят еще от хрена хорошо, добавляю листья и корень. Засолили 50 штук, за 2 недели съели.
След.партию сделаю по твоему рецепту с мин.водой.

Помидоры уже есть свои (соседские), не знаю как сорт называется, могу сфотографировать, годятся такие или нет в малосол.
Я помню, что сливки в квашенные нужны.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): годятся такие или нет в малосол.
Годится. Надо только надрезать их крестообразно и на литр минералки три столовых ложки соли. И в тепле сутки потом на двое-трое в холодильник. Я всегда чеснока побольше кладу. Головку точно

Ответить