Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

В прошлом году просила двух подруг посадить на дачах репу - для меня (они по моей просьбе рукколу сажают, ну вот еще и репу захотела). Одна подруга сразу сказала, что пробовала раньше, но у нее репа не вызревает (земля не подходит), а вторая подруга посадила. И, когда уже репа стала похожа на репу, приехали родственники с детьми и съели ее всю, не зная о нашей договорённости :lol: В этом году будет сажать побольше. чтобы хватило на всех, семена у нас продают, еще и разного сорта реп.

А в местные супермаркеты месяца три назад неожиданно завезли свежую, хорошую репу по 60 руб/кг. Я покупала. Так как она немного горчила, то положила ее в минестроне (овощной супчик, я часто готовлю с овощами, которые есть в наличии) - прекрасно получилось, и вкусно и красиво. В этот раз в супе: оранжевые ломтики репы. зеленая стручковая фасоль и белая консервированная фасоль (т.к. фото и не подумала сделать, то на словах рассказываю :D).

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Окра жареная :D
Рецепт простой -берем окру -моем ,режем и обжариваем в масле. Я люблю добавить еще яйцо . Очень вкусно и полезно :D
Изображение

Это растение известно под разными именами: окра, бамия, гомбо, дамские пальчики, бинди. В России прижились два названия: окра и бамия. Овощная культура выращивается уже на протяжении 3,5 тыс. лет. И широкую популярность бамии можно объяснить уникальным богатым составом ее плодов.
Изображение
Состав окры
В стручках окры содержится множество полезных веществ. В ее состав входят витамины С, В6, А, К и такие минералы, как железо, калий, тиамин, кальций. Также бамия богата содержанием белков, углеводов, диетического волокна, органических кислот.

В семенах овоща содержится масло, которое по своему составу напоминает оливковое.

Полезные свойства
Благодаря своему уникальному химическому составу, окра обладает многообразием полезных свойств.

Волокна и растительная слизь бамии избавляют организм от избытка холестерина и желчи. Кроме того, бамия нормализует микрофлору кишечника и способствует размножению полезных бактерий (пробиотиков) в тонкой кишке.
Окра снижает уровень сахара в крови.
Благотворно влияет на сосуды и подвижность суставов.
Обладает тонизирующим, омолаживающим, согревающим и антисептическим действием.
Применение окры в медицине
Полезные свойства окры свидетельствуют о ее целебных действиях.

Бамию рекомендуют употреблять людям с расстройством ЖКТ и больным сахарным диабетом, так как диетические волокна и растительная слизь овоща поглощается в тонкой кишке. Также окра, являясь низкокалорийным продуктом, помогает при похудении.

Бамию следует употреблять при запорах, вздутии живота, язве желудка.

Окра помогает преодолеть хроническую усталость и депрессию.

Снимает приступы астмы. Способствует быстрому восстановлению организма после болезней дыхательных путей, ангины.

Стоит включить окру в рацион людям, страдающим атеросклерозом. Также бамия поможет укрепить стенки сосудов.

Недавно проводившееся исследование доказало, что употребление окры позволит предотвратить возникновение рака прямой кишки.

Желательно включить в свой рацион бамию беременным женщинам, особенно в I триместре. Дело в том, что растение богато фолиевой кислотой, которая необходима для формирования нервной системы будущего ребенка.

Также окра полезна для предупреждения образования катаракты.
https://polzaili.ru/okra-opisanie-polza ... enie-foto/
Абельмош съедобный
Последний раз редактировалось marchello 27 мар 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Даже впервые слышу о такой. Совсем я темная.. ;) На что она похожа по вкусу?
Последний раз редактировалось Helen64 27 мар 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Впервые вижу и слышу про это чудо. :roll:

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Helen64 писал(а):На что она похожа по вкусу?
Даже не могу сказать ,на кабачки вроде не много,но не совсем

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Галинина писал(а):Впервые вижу и слышу про это чудо.
На территории России бамию выращивают только на небольших плантациях в Краснодарском и Ставропольском краях, а так же в Волгоградской области.
Просто у Вас она не очень распространнена

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64, Лена, это бамия, ее очень часто дают в виде гарниров, по-моему и на МШ была)

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Таня, и бамия слово мне не знакомое :D
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Лена, ну вот и познакомились :lol:
Я считаю, что вкус у них с зеленой стручковой фасолью примерно одинаковый, особенно если яйцом залить.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

marchello писал(а):Рецепт простой -берем окру
Где берем?
Tania+Ania писал(а):по-моему и на МШ была
Была.
У нас одно общее - все мы разные.


Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

marchello писал(а):Я в холодильнике
LaSer61 писал(а):... тридцати семи сортов сыра нет, четырех видов икры нет, каре ягненка нет, личи, маракуйи, рамбутана и гуавы нет. В общем, пустой холодильник.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

LaSer61 писал(а):.. тридцати семи сортов сыра нет, четырех видов икры нет, каре ягненка нет, личи, маракуйи, рамбутана и гуавы нет. В общем, пустой холодильник
:lol: :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

LaSer61 писал(а):Где берем?
Замороженную покупала пару раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я тоже первый раз вижу и слышу. Вот, нас уже две темных :D
Очень интересно, напишите про вкус.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Первый раз ее как правило встречают на шведских столах в Турции и Египте)
Похожа она на мой вкус больше на зеленую фасоль, как Таня и написала.
Тоже изредка вижу замороженную.
Но мне кажется у свежей вкус лучше, в смысле которую готовили свежей
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Helen64 писал(а):Таня, и бамия слово мне не знакомое :D
Слово бамия заморское, почти как бамбарбия кергуду ;)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Сегодня в "Перекрестке" увидела продается репа розовая и желтая. Вид у нее уже был сморщенным, не соблазнилась. Зато увидела черемшу, запаххх!!! Но рецепта приготовления не знала, не купила. Наверное ее надо пожарить с луком, типа чесночных жаренных стрелок.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина, Тут выше Виктория давала салат из черемши - самая польза в свежей, можно и пожарить, только совсем быстро. Можно в начинку для пирога, пирожков. Покупайте, она быстро отходит, а очень полезная и вкусная.

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 17:07
Откуда: Киев, Украина

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kolo »

Печем к чаю панкейки.
Панкейки
Изображение
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки

Как приготовить панкейки:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Ответить