Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
OGusieva

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение OGusieva »

Девушки, кто был в тех краях в мае: а что готовить из одежды?
Про погоду почитала, что в Пекине ночью-утром обычно прохладно, а днем тепло 23—25.
В Японии должно быть тоже, по идее, тепло.
Так вот и думаю, готовить для прогулок гардероб с легкими кофтами-платьями и парой ветровок-пиджаков или, все-таки, нужны свитера?
З Україною в серці!
Lisya
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Lisya »

OGusieva, ну я по любому на корабль возьму тёплый кардиган, но один, на всякий случай. А на берегу точно тепло будет. Дождевик еще советую приобрести, если нет
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А мы сегодня купили авиабилеты для алматинцев из нашей компании. Получилось по 736 евро с человека за этот маршрут:

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
ЕленаЧ
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение ЕленаЧ »

OGusieva писал(а): Девушки, кто был в тех краях в мае: а что готовить из одежды?
Про погоду почитала, что в Пекине ночью-утром обычно прохладно, а днем тепло 23—25.
В Японии должно быть тоже, по идее, тепло.
Так вот и думаю, готовить для прогулок гардероб с легкими кофтами-платьями и парой ветровок-пиджаков или, все-таки, нужны свитера?
Мы были в конце апреля. В целом было тепло, иногда в футболках ходили, иногда тонкая кофта, ну и толстовка пару раз пригодилась, особенно в дождливый день.
ANNA777
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение ANNA777 »

Думается, надо 2 гардероба. Первый - экскурсии. Это куртки, футболки, худи и кроссовки или любая обувь с мягкой стелькой ( я сильно пострадала в отличной кожаной обуви с кожаной стелькой- больше никогда!!), лучше кроссовки. Второй гардероб-это корабль. Платья, костюмчики, туфельки и тут же шлепанцы, купальники, пляжные платья\парео, шоры и т.п. Есть вопрос - на Роялах бывают тематические вечеринки? Типа- "все в белом\красном\арабском"? К чему надо быть готовой?
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

ANNA777 писал(а): Думается, надо 2 гардероба
Так в любом круизе 2 гардероба...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

likhod писал(а): Оказалось, нет, прописки и паспорта недостаточно. Мне написали, что нужен второй документ, т.е то, что указано в пункте 2.
Спорить не буду, но рискну предположить, что Вы изначально отправили не 3 файла, то есть, не только то, что я написал:
Kuskow писал(а): Писали тут уже несколько раз: россиянам достаточно отправить 3 фотографии: загранпаспорт, внутренний паспорт, страницу с пропиской. Если это есть, остальное от лукавого.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Елена301 писал(а): А то что кто то послал и у него приняли и загран и паспорт из первого пункта и ничего из второго пункта
Загран - первый пункт.
Внутренний российский паспорт с пропиской - второй пункт.
А если кто-то решил, что в первом пункте надо отправлять 3 файла из двух документов - то я так не говорил никогда. Потому что в первом пункте просют один документ, а не два.
Елена301 писал(а): у моих знакомых так не приняли.
Значит они отправили лишнее.
Елена301 писал(а): Нужно делать так как нужно, а не абыкак.
Кому нужно? Я так и написал: кто хочет попереписываться подольше, тому флаг в руки и барабан на шею. А кому некогда этим заниматься, тот перенимает простую эффективную схему:
Kuskow писал(а): Писали тут уже несколько раз: россиянам достаточно отправить 3 фотографии: загранпаспорт, внутренний паспорт, страницу с пропиской. Если это есть, остальное от лукавого.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

ANNA777 писал(а): Думается, надо 2 гардероба. Первый - экскурсии. Это куртки, футболки, худи и кроссовки или любая обувь с мягкой стелькой ( я сильно пострадала в отличной кожаной обуви с кожаной стелькой- больше никогда!!), лучше кроссовки. Второй гардероб-это корабль. Платья, костюмчики, туфельки и тут же шлепанцы, купальники, пляжные платья\парео, шоры и т.п. Есть вопрос - на Роялах бывают тематические вечеринки? Типа- "все в белом\красном\арабском"? К чему надо быть готовой?
Зачем и куртки, и худи? Даже у нас мы в мае такого не носим. Футболка-рубкашка и легкая куртка, думаю, подойдут. Ну и на вечер на палубе понадобятся.
Обувь нужно брать не промокаемую. Или несколько пар и сушилку (Катрин_delfi нас выручала в свое время в одном мокром круизе)
З Україною в серці!
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Я загранпаспорт не направляла. Только российский с пропиской и выписку из ЕГРН на себя, квитанцию ЖКХ на подругу
Lena_G

Сообщение Lena_G »

OGusieva, Оксана, наш круиз обещает быть мокрым?
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Lena_G, обещать не обещают, но предсказывают, что может быть дождь.
З Україною в серці!
likhod

Сообщение likhod »

Kuskow писал(а):
Спорить не буду, но рискну предположить, что Вы изначально отправили не 3 файла, то есть, не только то, что я написал:
Предположение неверное. Я отправила ровно те три документа, о который Вы пишите
Semka

Сообщение Semka »

OGusieva писал(а): Или несколько пар и сушилку (Катрин_delfi нас выручала в свое время в одном мокром круизе)
Если речь про электросушилку, то с Роялами есть все шансы не воспользоваться ею во время круиза, так как все бытовые электроприборы конфисковываются при посадке.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lena_G писал(а): наш круиз обещает быть мокрым?
Конечно. Тайфун же надвигается.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

У меня утт вырисовалась очень сложная задача. Отель в Токио я забронировал много и с запасом, но до 17-го. А тут купили билет с вылетом 18-го. А отель уже вдвое подорожал. А они ещё и вылетают в разные дни. Не пойму, как их скомпоновать. Если кто любит решать задачи, буду рад любой подсказке.

Дано:
М1+Ж1 = одна каюта
Ж2+Ж3 = вторая каюта

М1, Ж1, Ж2 в Токио до 18го
Ж3 в Токио до 16го

в одной комнате могут жить в комбинациях: Ж1+Ж2, М1+Ж1, Ж2+Ж3.

И вот как их так расселить, чтобы было дёшево? И желательно, чтобы рядом были под присмотром.
Toma%^&
Здесь: 9 лет

Сообщение Toma%^& »

Semka писал(а):
Если речь про электросушилку, то с Роялами есть все шансы не воспользоваться ею во время круиза, так как все бытовые электроприборы конфисковываются при посадке.
Мы сушили обувь электросушилкой на Symphony of the seas!
Carnival Magic 2011, MSC Magnifica 2012, New Amsterdam 2013,2014, Prinsendam 2015, Majestic Princess 2017, Mein Shiff 5,6, Symfony of the seas, MSC Meraviglia (Исландия), Aida Prima 2018, MSC Bellissima, Aida Nova 2019, Aida Mira (ЮАР) 2020
Semka

Сообщение Semka »

Toma%^&,
если так, то это просто прекрасно. У нас в феврале 2024 года на Спектруме конфисковали не только отпариватель, но и удлинитель ("пилот") :ku:
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Удлинитель и у нас конфисковывали. Не у Роялов, но неожиданно.
А на ТУИ у знакомых конфисковали отпариватель, на который я лично очень рассчитывала. И не слышала раньше, чтобы отбирали. Хоть это и электроприбор, безусловно. Так дело и до утюжков-плоек дойдет :evil:
З Україною в серці!
Toma%^&
Здесь: 9 лет

Сообщение Toma%^& »

Запишите меня, пожалуйста, в список отелей после круиза, у нас бесплатный транзитный отель при пересадке 17.05.25 в аэропорту Шоуду - Beijing Lanwan International Airport Hotel.
Carnival Magic 2011, MSC Magnifica 2012, New Amsterdam 2013,2014, Prinsendam 2015, Majestic Princess 2017, Mein Shiff 5,6, Symfony of the seas, MSC Meraviglia (Исландия), Aida Prima 2018, MSC Bellissima, Aida Nova 2019, Aida Mira (ЮАР) 2020
Ответить