Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

queen_V, я тоже люблю ножку индейки. Запекаю целиком в фольге в духовке. Не открываю. Нашпиговываю чесноком и обкладываю кольцами лука. (если честно, это не я готовлю, а муж, но я руковожу и контролирую. И придумала я.) Вкусно и горячим и холодным. Лук я ем, но не все это любят.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Подскажите, друзья, как вы готовите гуляш?
Но не суп, а мясо в густой подливке.
Нужен проверенный рецепт.
Я много раз делала, но подливка получается не очень густой.

Lilena
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Обычно для густоты добавляют муки немного.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Или крахмала.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я муку добавляю. ;)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

крахмал, сыпать, по мере загустения останавливаться. Ну может есть рецепт с точным количеством.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я тоже муку добавляю, предварительно прогреваю ее на сухой сковороде до чуть кремового цвета.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Что-то тихо в нашей теме на Новый Год - или все разъехались по круизам, или все на диете.
А мы хоть и в поездке, в съемных аппартаментах - ничего грандиозного не приготовишь, но не обошлись без традиций - "сварганили" немного оливье.
Изображение
Всех с Новым Годом! Хорошего настроения, вкусных новых блюд, интересных рецептов и всего наилучшего в новом году!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям. Лично я раз'ехалась. :D вернусь и продолжим.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Конкильи с сардинами от Алексея

Конкильи -300 гр.
Сардины -1 баночка.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Сыр - 50 гр.
Соль, молотый перец (горький и сладкий)

Порубил лук кубиками и обжарил в растительном масле.
Открыл баночку с сардинами

Изображение

и прогрел их с луком не выливая сока в сковороду

Изображение

в кипящей воде чуть припустил конкильи, откинул в друшлаг и промыв холодной водой

Изображение

положил в сковороду. Залил все оставшимся в баночке соком. Присолил, поперчил, посыпал сушеной зеленью и перемешав, убавил огонь до минимума

Изображение

Натер сыр.
Через 15 минут выключил огонь и разложил пасту по тарелкам. Сверху посыпал тертым сыром.

Изображение

Получилось необычно и очень даже вкусно. Вся готовка заняла всего 30 минут.
Вечером даже ужинать не хотелось, так сытно получилось.
Попробуйте, не пожалеете.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Пошукала по холодильнику, поскреблась по сусекам, и нашла - кабачки, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и сыр. Майонеза чутка сверху.

Начала готовить, порезала, переложила слоями, посыпала сухими греческими травами, побрызгала оливковым маслом с какими-то трюфелями. -

Изображение

Приготовилось -

Изображение

В процессе поедания -

Изображение

Пока готовила, про лук и болгарский перец забыла.(( А чеснок лень было натирать.(( Сыр тоже лень было натирать, кусками положила между кабачками и помидорами. Но и так было вкусно!

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

marchello писал(а):Индюшку я обычно покупаю за день -два и мариную ее примерно сутки. Покупаю не очень больших 10-12 фунтов (1 фунт -454 грамма )
Маринад -
Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,2-3 целых апельсина ,лавровый лист,перец ,соль,несколько зубчиков чеснока.
Чеснок -раздавить и порезать на кусочки , добавляю соль и перец перемешиваю и частью полученной смеси натираю индюшку внутри.
Беру большую кастрюлю -выливаю в нее вино ,сок ,выжимаю сок с апельсинов -(шкурки от них закладываю в индюшку) и смесь из чеснока ,соли и перца ,лавровый лист .
Нагреваю полученный рассол ,но не даю закипеть . Заливаю индюшку и мариную ее почти сутки (ну хотя бы ночь )
Дорогая marchello, !
Впервые в жизни готовила большую индюшку по Вашему рецепту!
Получилось не просто хорошо -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! :D :D :D
Огромная благодарность Вам от всей нашей семьи, гостей!
Благодаря маринаду, мясо нежное, всё получилось и легко!
Теперь всегда буду следовать Вашему рецепту, а близкие уже к следующему Празднику заказали мне индюшку! ;)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

The Little Mermaid писал(а):Дорогая marchello, !
Впервые в жизни готовила большую индюшку по Вашему рецепту!
Получилось не просто хорошо -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Огромная благодарность Вам от всей нашей семьи, гостей!
Благодаря маринаду, мясо нежное, всё получилось и легко!
Теперь всегда буду следовать Вашему рецепту, а близкие уже к следующему Празднику заказали мне индюшку!
Спасибо большое за отзыв ! Рада ,что все получилось и понравилось :D

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

margo писал(а):Что-то тихо в нашей теме на Новый Год - или все разъехались по круизам, или все на диете.
Спасибо ! Вас тоже С НОвым годом и Рождеством !
Были в круизе и теперь на диете :lol:

Аватара пользователя
Viki&Niki
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 20:16
Откуда: Бургас

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Viki&Niki »

С Новым годом и Рождеством! Мира всем и добра!
На праздник сегодня решили приготовить карпа, запеченого с лимоном, цукини и помидорами - в сметане и с прованскими травами. Получилось очень вкусно!

Изображение
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях

Аватара пользователя
Ira Drago
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 май 2016, 14:05
Откуда: Санта-Крус-де-Тенерифе

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ira Drago »

хит нашей недавней поездки по Андалузии. Berenjenas con miel -Баклажаны с медом. рецепт нашла на youtube и опробовала. Баклажан порезать брусочками, можно с кожей, можно без. и поместить в миску с 0,5 литрами воды, ложкой муки и солью на полчаса. потом переместить баклажаны в пластиковый пакет, досыпать еще пару ложек муки и хорошо встряхнуть. Пожарить на сковороде в масле или во фритюрнице. При подаче полить медом, рекомендуют пальмовый, в любом случае лучше мед насыщенного вкуса.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Салат из редьки от Алексея.
Немного букоф. Давно лежит в холодильнике Маргиланская редька. Она сладкая, а российская горькая.
Решил к плову сделать из нее салат. Натер на крупной терке. Чуть присолил, поперчил красным перчиком. Не всем нравится ее запах, когда она натертая. Так я решил ее приправить оствшимся соусом из под селедки, которую делал с лучком и приравлял растительным маслом. Добавил немножко яблочного уксуса. Неприятный редькин запах пропал. А вот вкус получился необычный. Остренький, с кислинкой и вид салат приобрел красивый за счет красного перчика.
С пловом ушел на ура.
Изображение
Последний раз редактировалось TNA 25 янв 2020, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Рис с манго и кокосовым молоком

Сообщение queen_V »

Рецепт Рис с манго и кокосовым молоком https://veterperementur.ru/ris-s-mango- ... m-molokom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Виктория, а для соуса тоже кокосовое молоко? Т. е. всего 400 мл?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Для соуса кокосовое молоко обязательно. То есть в идеале да, 400 мл. Но я варила рис на воде, потом просто поливала соусом. Так что обошлась 200 мл. даже чуть меньше. То есть развела сухое молоко кокосовое меньшим количеством воды, чтобы получились кокосовые сливки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить