Голодный круиз по Японии и Корее на Costa neoRomantica летом 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
enjourney
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Голодный круиз по Японии и Корее на Costa neoRomantica. Лето 2019.

Сообщение enjourney »

Timch писал(а):Вот не понимаю о чем опять спор в чужом отчете?
Кто хочет идет на косте, кто хочет на Селебрити, а кто хочет идет на Ошании.
И Все для себя выбрали свои КК. кому то нравится махание салфеткам и атмосфЭра, кому то нормальный сервис, уют и ...... ;)
Для чего и существуют Разные КК.
Да я только рад обсуждению и спорам в теме! Всегда интересно посмотреть на вещи с другой точки зрения и под другим углом. :)
enjourney

Сообщение enjourney »

italalla писал(а):
Timch писал(а):Вот не понимаю о чем опять спор в чужом отчете?
Отчеты без дискуссии мертвы. "А поговорить?" :D
Полностью поддерживаю! :)
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Timch »

enjourney писал(а):Да я только рад обсуждению и спорам в теме!
Да это понятно, что вносит живой интерес к отчету. Но именно эта тема обсуждения бесперспективна, так как подымалась множество раз и всегда безрезультатно.
Потому как возможности у всех разные, как и менталитет отдыха. Кто к чему привык и тут копья можно ломать до бесконечности. :)
Вы привыкли к одному уровню жизни, сервиса и т.д., а кто то к другому. Причем суда в рамках одной КК могут быть Абсолютно разные, сожалению все новые суда более коммерциализованы и менее интересны в любой КК.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение oleg159 »

enjourney писал(а):Всегда лучше взять самый простой номер в хорошем отеле, чем самый лучший номер в плохом отеле.
В отличии от отелей, применительно к круизам есть все таки разница. У дорогих кают и уровень сервиса может быть другим, и специальные рестораны ,лаунджи и отдельные палубы. Поэтому , исходя из личных предпочтений , возможно хорошая каюта на обычном корабле , может быть лучше чем стандарт на лакшери. Вот например , для меня , качество еды на борту на 5 месте.А то как мне подают тарелки , так мне вообще неважно.
Timch

Сообщение Timch »

oleg159 писал(а):Вот например , для меня , качество еды на борту на 5 месте.А то как мне подают тарелки , так мне вообще неважно.
Вот о чем Я и говорил. :D
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
oleg159

Сообщение oleg159 »

Timch писал(а):сожалению все новые суда более коммерциализованы и менее интересны в любой КК.
Абсолютно , и категорически не согласен.Не знаю таких примеров. Да и цены на круизы , говорят об обратном.
Timch

Сообщение Timch »

Примеры? Пожалуйста ;) Хал, Селебрити и особо Аида. Просто с какой на это стороны смотреть и что кого привлекает :)
oleg159

Сообщение oleg159 »

Timch писал(а):Примеры? Пожалуйста Хал, Селебрити и особо Аида. Просто с какой на это стороны смотреть и что кого привлекает
Хотите сказать что у Селебрити , какой нибудь убитый Summit лучше чем EDGE?
Timch

Сообщение Timch »

Для меня да :lol:
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Так это опять сравнение теплого с мягким.
У нас одно общее - все мы разные.
oleg159

Сообщение oleg159 »

Timch писал(а):Для меня да
Если не брать более низкую цену круиза , то чем именно?
Timch

Сообщение Timch »

Вот я и говорю, что многим друг друга не понять, поэтому спорить бесполезно ;) Это как на кухне в коммунальной квартире, фраза сказаная одним десятью понимается совсем по разному.
enjourney

Сообщение enjourney »

Timch писал(а):
enjourney писал(а):Да я только рад обсуждению и спорам в теме!
Да это понятно, что вносит живой интерес к отчету. Но именно эта тема обсуждения бесперспективна, так как подымалась множество раз и всегда безрезультатно.
Потому как возможности у всех разные, как и менталитет отдыха. Кто к чему привык и тут копья можно ломать до бесконечности. :)
Вы привыкли к одному уровню жизни, сервиса и т.д., а кто то к другому. Причем суда в рамках одной КК могут быть Абсолютно разные, сожалению все новые суда более коммерциализованы и менее интересны в любой КК.
Тут полностью согласен! :)
enjourney

Сообщение enjourney »

oleg159 писал(а):
enjourney писал(а):Всегда лучше взять самый простой номер в хорошем отеле, чем самый лучший номер в плохом отеле.
В отличии от отелей, применительно к круизам есть все таки разница. У дорогих кают и уровень сервиса может быть другим, и специальные рестораны ,лаунджи и отдельные палубы. Поэтому , исходя из личных предпочтений , возможно хорошая каюта на обычном корабле , может быть лучше чем стандарт на лакшери. Вот например , для меня , качество еды на борту на 5 месте.А то как мне подают тарелки , так мне вообще неважно.
Ну, тут и да и нет... :)

Все же, мне кажется, что общее впечатление зависит не только и даже скорее не столько от каюты, сколько от общей атмосферы корабля.
Общего уровня обслуживания...
enjourney

Сообщение enjourney »

oleg159 писал(а):
Timch писал(а):сожалению все новые суда более коммерциализованы и менее интересны в любой КК.
Абсолютно , и категорически не согласен.Не знаю таких примеров. Да и цены на круизы , говорят об обратном.
Цены такие, имхо, из-за сильно возросшей конкуренции... Но могу и ошибаться. :)
enjourney

Сообщение enjourney »

enjourney писал(а):
oleg159 писал(а): Абсолютно , и категорически не согласен.Не знаю таких примеров. Да и цены на круизы , говорят об обратном.
Цены такие, имхо, из-за сильно возросшей конкуренции... Но могу и ошибаться. :)
А что делать компаниям чтобы повысить прибыль, но не проиграть в конкурентной борьбе? Правильно. Сокращать издержки! ))
enjourney

Сообщение enjourney »

LaSer61 писал(а):Так это опять сравнение теплого с мягким.
Я и говорю, что подобное надо сравнивать с подобным... :)
enjourney

Сообщение enjourney »

Timch писал(а):Вот я и говорю, что многим друг друга не понять, поэтому спорить бесполезно ;) Это как на кухне в коммунальной квартире, фраза сказаная одним десятью понимается совсем по разному.
И все-таки лично мне интересно мнение других... :)
Kaft_1
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Kaft_1 »

Громкие названия Премиум, Лакшери и т.п. все-таки больше являются маркетинговым приемом тех, кто продает эти круизы – и неважно - сами это КК, турфирмы или их агенты – в любом случае эти названия в рекламе прибавляют стоимости к ценам. На кораблях настоящего лакшери-стандарта большая часть участников форума не побывает по разным причинам: у кого-то действительно нет на это денег, кому-то просто жалко их тратить на эксперимент под названием «знакомство с дорогой компанией», кто-то привык к привычной неформальной атмосфере на отдыхе среди своего круга, а кого то еще что-то не устраивает... Отзывов о судах такого класса немного – и здесь и на ФВ. А вот что касается компаний масс-сегмента HAL, Celebrity, RCI, NCL, Pullmantur, AIDa, то там куда важнее суда КК, чем сама КК. Так же как и для судов компании MSC и Costa… Более того, выскажу мысль, что совсем уж кардинальных отличий между этими группами компаний по большому счету я не вижу…. :D :D :D
Когда то очень давно нам понравилась компания Princess. Превосходная кухня, очень добротные шоу, интерьеры, каюта, организация стоянок - все замечательно. Решили что компания - отличный вариант – берем и в следующий раз. Выбрали Pacific Princess – небольшой корабль, интересные нестандартные порты, длительные стоянки и т.д. В результате получили – кухня так себе, как и интерьеры; шоу, с которых уходили через 10 минут; вечером скукота, а после 22-00 на корабле полная тишина. :( Но подача в ресторане была хорошая… :lol:
Здесь вопрос ожидания от круиза. Конечно, такой кухни на Неоромантике уж точно не будешь ждать…. Пускай даже это и Costa…. :D
italalla

Сообщение italalla »

enjourney писал(а): И все-таки лично мне интересно мнение других... :)
Так же, как и мне интересно читать вас и смотреть ваши ролики. Спасибо за ваш труд.
Ответить