Голодный круиз по Японии и Корее на Costa neoRomantica летом 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
enjourney
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Голодный круиз по Японии и Корее на Costa neoRomantica летом 2019

Сообщение enjourney »

Утро доброе, дамы и господа круизеры! :)

Настало время для того, чтобы осветить наш недавний круиз по Японии.

Япония как всегда прекрасна! Уж не знаю почему, но я там себя очень комфортно чувствую. Вроде ж совсем другая культура, но я прям как дома ощущаю!

Маршрут был вполне себе самый обычный, но старшая дочька неожиданно захотела побывать в Японии! :) Ну, раз захотела, то надо плыть!

На Косте до этого мы не были... это пугало... Но, не все так однозначно!

Часть первая. Немного Токио и первичный обзор корабля (в следующих частях по кораблю продолжу)

Итак, приступим! :)

phpBB [media]

Продолжение следует...

Утро доброе, дамы и господа! :)

В этом ролике я покажу вам сразу три порта в которых мы останавливались. В основном будут показаны замки Японии которые мы посетили в городах Кобе, Коти и Сасебо. :)

Так же, где-то в середине ролика будет сказано о небольшом, случайно обнаруженном лайфхаке, как попасть в Замок Хирадо бесплатно и не потратить 520 йен! ))))) .

phpBB [media]

В этой серии мы оказались в Пусане. Храмы, монахи, культурная деревня, рынки и улицы города...

phpBB [media]
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Голодный круиз по Японии и Корее на Costa neoRomantica. Лето 2019.

Сообщение Semka »

Названием отзыва автор прямо-таки заинтриговал ;) Буду с интересом следить :) Тем более, что Япония нас с дочкой так же не оставила равнодушными, и в планах есть еще одно посещение этой удивительной страны.
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение oleg159 »

Насчет курения на балконе своей каюты.
Для самого курильщика , это возможно и плюс , а вот для некурящих в других каютах рядом-это кошмар!.Особенно ночью.
enjourney

Сообщение enjourney »

Semka писал(а):Названием отзыва автор прямо-таки заинтриговал ;) Буду с интересом следить :) Тем более, что Япония нас с дочкой так же не оставила равнодушными, и в планах есть еще одно посещение этой удивительной страны.
Хорошего Вам нового путешествия! :)
enjourney

Сообщение enjourney »

oleg159 писал(а):Насчет курения на балконе своей каюты.
Для самого курильщика , это возможно и плюс , а вот для некурящих в других каютах рядом-это кошмар!.Особенно ночью.
Ну не все же нас, зависимых, дискриминировать! ))))))
Olga&

Сообщение Olga& »

С удовольствием подписываюсь. У вас замечательные видеоотчеты.
Недавно смотрела Ваш репортаж с Меравильи. Класс!
enjourney

Сообщение enjourney »

Olga& писал(а):С удовольствием подписываюсь. У вас замечательные видеоотчеты.
Недавно смотрела Ваш репортаж с Меравильи. Класс!
Спасибо! :)

Наверное все-таки репортаж с Беллисимы? ;)
Timch

Сообщение Timch »

Точь точь как наши впервые впечатления от косты :)
Ждем следующих серий.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
enjourney

Сообщение enjourney »

Timch писал(а):Точь точь как наши впервые впечатления от косты :)
Ждем следующих серий.
Вооот! :)

Но на ФБ нашлись те, кто со мной прям сильно спорят! )))

Спасибо! :)
Tatiana7
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Tatiana7 »

enjourney, мы с вами были на Celebrity Eclipse по Британии, в этом круизе было самое худшее питание из всех моих круизов с различными КК. Рыба за весь круиз в буфете была два раза, когда на Косте всегда во всех круизах рыба каждый день, да еще двух видов . Пришлось в этот круиз питаться китайскими макаронами и салатами. Означает ли это, что я больше не пойду с Селебрити, нет конечно, пойду. До этого я была два раза с ними, и с питанием было все в порядке. Видно на Eclipse сильно экономили, раз сделали платным нахождение на корабле после 9:30 утра в день высадки ( такого я еще не встречала). Пришлось платить :evil: , так как вылет поздний был. У каждой КК свои заморочки, но главное это маршрут и конечно же цена. Ну и по поводу еды, трудно найти КК с которой голодными можно остаться. Возможно , после круизов на starclippers , и кажется что на Косте и MSC есть нечего .
Olga&

Сообщение Olga& »

enjourney писал(а):Наверное все-таки репортаж с Беллисимы
Точно. Замоталась совсем, уже одной ногой стою на работе, а другой в самолет сажусь. ОТПУСК! Ура! :D
enjourney

Сообщение enjourney »

Tatiana7 писал(а):enjourney, мы с вами были на Celebrity Eclipse по Британии, в этом круизе было самое худшее питание из всех моих круизов с различными КК. Рыба за весь круиз в буфете была два раза, когда на Косте всегда во всех круизах рыба каждый день, да еще двух видов . Пришлось в этот круиз питаться китайскими макаронами и салатами. Означает ли это, что я больше не пойду с Селебрити, нет конечно, пойду. До этого я была два раза с ними, и с питанием было все в порядке. Видно на Eclipse сильно экономили, раз сделали платным нахождение на корабле после 9:30 утра в день высадки ( такого я еще не встречала). Пришлось платить :evil: , так как вылет поздний был. У каждой КК свои заморочки, но главное это маршрут и конечно же цена. Ну и по поводу еды, трудно найти КК с которой голодными можно остаться. Возможно , после круизов на starclippers , и кажется что на Косте и MSC есть нечего .
Приветствую, Татьяна! :)

Да, именно так. Эклипс в моем личном рейтинге по питанию на втором с конца месте после НеоРомантики! )))
enjourney

Сообщение enjourney »

Olga& писал(а):
enjourney писал(а):Наверное все-таки репортаж с Беллисимы
Точно. Замоталась совсем, уже одной ногой стою на работе, а другой в самолет сажусь. ОТПУСК! Ура! :D
Ура! Хорошего Вам отдыха! :)
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Очень классное видео! С предвкушением буду ждать продолжения!
Я наверное многое пропустила. Где можно посмотреть ваши фильмы о путешествиях?
Ludmila Cruizovna

Сообщение Ludmila Cruizovna »

Понравилось видео, не занудно, познавательно, с красивыми видами :)
Показалось, что я присутствую на палубе, когда корабль из Токио провожает оркестр :lol:
Жду продолжение...
enjourney

Сообщение enjourney »

Катя Мур писал(а):Очень классное видео! С предвкушением буду ждать продолжения!
Я наверное многое пропустила. Где можно посмотреть ваши фильмы о путешествиях?
Большое спасибо, Екатерина! :)

Я только начал видео снимать и еще не так много роликов... Мой канал на ютубе тут - https://www.youtube.com/obladatel :)
enjourney

Сообщение enjourney »

Ludmila Cruizovna писал(а):Понравилось видео, не занудно, познавательно, с красивыми видами :)
Показалось, что я присутствую на палубе, когда корабль из Токио провожает оркестр :lol:
Жду продолжение...
Благодарствую! Я правда стараюсь. Не все пока получается, к сожалению... ((
len@

Сообщение len@ »

enjourney, очень удивилась вашему отзыву о еде на этом корабле, т.к. ни разу!!! такого не было, а путешествовала я на этом корабле когда это еще была просто Коста Романтика, ну а потом уже и НеоРомантика, девять круизов было на этом корабле и Европа со всех сторон, и Япония, и фьорды и питание было всегда на высоте, поэтому очень удивилась...и вообще это мой любимый кораблик,потому что он очень маленький и уютный, а вообще я Косту люблю за то,что можно курить на балконах ;)
Спасибо за ваши отзывы!
жду продолжения!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
enjourney

Сообщение enjourney »

len@ писал(а):enjourney, очень удивилась вашему отзыву о еде на этом корабле, т.к. ни разу!!! такого не было, а путешествовала я на этом корабле когда это еще была просто Коста Романтика, ну а потом уже и НеоРомантика, девять круизов было на этом корабле и Европа со всех сторон, и Япония, и фьорды и питание было всегда на высоте, поэтому очень удивилась...и вообще это мой любимый кораблик,потому что он очень маленький и уютный, а вообще я Косту люблю за то,что можно курить на балконах ;)
Спасибо за ваши отзывы!
жду продолжения!
Вот сам удивлен... :( Корабль мне тоже понравился! Ни к самому судну, ни к компании в целом никаких претензий! :)

А с питанием даже не знаю почему так получилось... Может и правда просто как-то не повезло нам? :(
Ответить