Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): только в конце нужно последить,
А этот конец какой продолжительности? Как часто мешать надо? Сыр выглядит интересно, хотелось бы попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

Елена Белозерцева писал(а): Всю оставшуюся сыворотку
а сколько это в литрах примерно?

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Насмотревшись на аппетитные супчики в исполнении сына marchello, решила приготовить свой «китайский супчеГ» ( полная отсебятина, что вижу, то и пою). :)
Ингредиенты: куриный бульон , лук, морковь, чеснок, рисовая лапша, сухая морская капуста, рыбный соус, яйцо. Всегда добавляла шиитаки или древесные грибы, но не в этот раз, за неимением их под рукой.
Изображение

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а):
А этот конец какой продолжительности? Как часто мешать надо? Сыр выглядит интересно, хотелось бы попробовать.
Когда уже влил сливки, то тоже стоять рядом не нужно, подходить помешивать изредка. Минут через 30 начинает загустевать, и вот тут уже помешивать постоянно. У меня весь процесс проходил на самом сильном огне, поэтому сыр быстро стал коричневым и превратился в комок, минут 5-7 завершающий этап.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 31 май 2020, 14:35, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

kosernok писал(а):
Елена Белозерцева писал(а): Всю оставшуюся сыворотку
а сколько это в литрах примерно?
Литра 2.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Елена Белозерцева писал(а): 4. Норвежский коричневый сыр Брюност.
Спасибо ! Надо попробовать . Я творог делаю часто и понятно и вечно мучаюсь с сывороткой (и выбросить жалко ,и куда использовать не знаешь )

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Я недавно по непонятной для самой себе причине купила тесто фило. Никогда до этого с ним дел не имела, поэтому пришлось искать рецепты. Понравился вот этот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72272/

Вот что получилось. Пекла к завтраку.

Изображение
Изображение

Масла я конечно добавила раза в два меньше, а остальное по рецепту. Были трудности сначала сворачивать листы, начинка ссыпалась вниз. Листа с третьего приспособилась.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Коллеги!
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт хлеба в хлебопечке.
Чтобы и вкусно было и не из белой муки.
Что-нибудь типа с маслинами или с семечками.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Tania+Ania, а готовые смеси не рассматриваете?
Ну я вот покупаю такие
https://www.pudov.ru/hlebnyie-smesi-_s_ ... o-pitaniya

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Елена301, спасибо! я про них и не знала, надо попробовать.


Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Галина, я покупала в ЛИДЛе во время греческой недели, оно так и называлось Filo. Но вроде, в турецких есть тоже , по моему юфка называется.

Вот такое из ЛИДЛа
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Груши запеченные с беконом и сыром

Сообщение queen_V »

Груши запеченные с беконом и сыром https://veterperementur.ru/2020/06/grus ... m-i-syrom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Svita66 писал(а): тесто фило.
А я уже писала про это тесто. :)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Очередной морковно-апельсиновый пирог. Тесто на майонезе, на этот раз не стала класть цедру, а добавила апельсиновый джем и корицу. И так гораздо лучше, в нос не шибает, как с цедрой.

Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

а в чем фишка теста на майонезе? меня немного пугает этот продукт, если он не домашний. Может, я чего-то не понимаю

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Изображение
Это салат ;)
Делала так - все уложила слоями: картофель (натертый на крупной терке), мелкопорубленный курин.окорочек, немного майонеза, красный лук мелко-мелко порубленный, соленый огурец тоже мелко порубленный,мелкопорубленный курин.окорочек, потертый сыр, яйцо, обильно смазала майонезом и выложила половинками грецких орехов и перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Hedgefoxy писал(а): а в чем фишка теста на майонезе?
В том, что сливочное масло нельзя. А просто на растительном получалось тесто хуже. Попробовала рецепт с майонезом - понравился, теперь такое и делаю.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сейчас сезон молодых кабачков. Сделала простое и быстрое в приготовлении, что-то среднее между запеканкой и легким пирогом.
Пусть будут "Кабачки по-деревенски"
1 молодой крупный кабачок,1 морковь (можно и без нее, но для разноцветности) 100 гр сыра (я брала сулугуни) - все на крупную терку,
100-150 мл сливок, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, чуть соли, мелко порезала зелени и 2 зубчика чеснока.
Перемешать и вылить в форму. Запекала 180 град под фольгой 15 мин, без фольги 5-7 минут.
Вкусно со сметаной.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Margo, очень своевременно, только подумала, чтобы такого необычного из кабачка сделать. Уже в духовке стоит :D

Ответить