Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, иногда молотые сухари добавляют в суп для повышения сытности блюда, но я так не делаю, подаю просто вприкуску с багетом чесночным (он там на заднем плане маячит).
На селебрити в гаспачо добавляют клубнику. Вот это совершенно инородный ингридиент в этом блюде, скажу я вам!
На селебрити в гаспачо добавляют клубнику. Вот это совершенно инородный ингридиент в этом блюде, скажу я вам!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я гаспаччо очень люблю, но дома сама не делала. Подскажите, на двоих вы сколько чего берете - помидор, огурцов, перца?Hedgefoxy писал(а): ➡ с гаспачо все просто : помидоры, огурцы и запеченый перец в блендер, туда же оливковое масло (полторы ложки на порцию где-то), немного маслин, соли по вкусу, я не солю, табаско - ворчестер - чили , кто что любит. Зелень тоже по вкусу, лук-чеснок. Обязательно дать постоять в холодильнике!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этого не помню, может, не брала. Но ела целиком клубничный холодный суп на каком-то американском корабле: может, Норвеги, а может, и СелебритиHedgefoxy писал(а): ➡ На селебрити в гаспачо добавляют клубнику. Вот это совершенно инородный ингридиент в этом блюде, скажу я вам!
За это сообщение автора Hedgefoxy поблагодарил:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы с ребёнком гаспаччо обожаем! В Испании всегда покупаем в пакетах, бутылках
. Режу туда мелко огурчик, перец болгарский, вот и готов обед в отпуске.
А дома как-то попробовала сама приготовить, всё-таки не то. Хоть и через блендер пропустила, но консистенция всё равно не такая, более грубая. Мне все же больше нравится, когда он однородный, почти как томатный сок. Но это, конечно, дело вкуса.![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
А дома как-то попробовала сама приготовить, всё-таки не то. Хоть и через блендер пропустила, но консистенция всё равно не такая, более грубая. Мне все же больше нравится, когда он однородный, почти как томатный сок. Но это, конечно, дело вкуса.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И да, надо, чтобы все было сильно холодным, некоторые даже льдом чашу блендера обкладывают (конечно, речь о жаркой погоде).Helen64 писал(а): ➡ Hedgefoxy, я гаспаччо очень люблю, но дома сама не делала. Подскажите, на двоих вы сколько чего берете - помидор, огурцов, перца?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, я на глаз обычно, нет каких-то порций + пробую всегда. В последний раз готовила 8 порций, как на картинке.
Туда пошло: 4 крупных розовых помидора, полтора огрурца ~15см, два запеченых перца, горстка маслин и зелени небольшой пучок. Чеснока где-то 4 зубчика. Обычно добавляю еще красный лук, но мама мужа его очень не любит, так что побольше чеснока добавила.
Так что на двоих я бы брала парочку помидор, один перец и 1 огурчик.Все очень быстро готовится в блендере, с перцев даже шкурку не счищала
Туда пошло: 4 крупных розовых помидора, полтора огрурца ~15см, два запеченых перца, горстка маслин и зелени небольшой пучок. Чеснока где-то 4 зубчика. Обычно добавляю еще красный лук, но мама мужа его очень не любит, так что побольше чеснока добавила.
Так что на двоих я бы брала парочку помидор, один перец и 1 огурчик.Все очень быстро готовится в блендере, с перцев даже шкурку не счищала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне и свой нравится, и который в некоторых забегаловках Испании ела. Из последнего - после круиза в Барселонете приземлились на "menu de dia" (комплексный обед)Svita66 писал(а): ➡ Мне все же больше нравится, когда он однородный, почти как томатный сок. Но это, конечно, дело вкуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Воду не добавляете?Hedgefoxy писал(а): ➡ Все очень быстро готовится в блендере, с перцев даже шкурку не счищала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, я настояла часа 4 в холодосе, было отлично.Потом только надо перемешать перед разливом в тарелочки.
Клубничный именно гаспачо на селебрити, это не холодный клубничный суп а-ля десерт, именно гаспачо с добавлением клубники.
Не, воду не добавляю. Но все зависит от исходных продуктов, если они "мясистые", а хочется пожиже, можно наверное добавить. я ни разу не добавляла
Svita66, зависит от помола блендера, мне вот не очень нравится консистенция томатного сока, все же предпочитаю покрупнее. но это вкусовщина, конечно![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Клубничный именно гаспачо на селебрити, это не холодный клубничный суп а-ля десерт, именно гаспачо с добавлением клубники.
Не, воду не добавляю. Но все зависит от исходных продуктов, если они "мясистые", а хочется пожиже, можно наверное добавить. я ни разу не добавляла
Svita66, зависит от помола блендера, мне вот не очень нравится консистенция томатного сока, все же предпочитаю покрупнее. но это вкусовщина, конечно
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне больше сальморехо нравится.. Но дома я его никогда и не пыталась готовить..Svita66 писал(а): ➡Мы с ребёнком гаспаччо обожаем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот. А мы с деточкой не прониклись. Заказали на рынке Барранко в Севилье, поковырялись, папе пришлось доедатьGlok_kuzdra писал(а): ➡А мне больше сальморехо нравится.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, так они очень похожи на вкус, но к сальморехо еще мяско (ветчина) подается ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Видимо, вам неудачный попался. Будете в Испании - дайте сальморехо ещё один шанс, только не на рынке Барранко в Севилье![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Видимо, вам неудачный попался. Будете в Испании - дайте сальморехо ещё один шанс, только не на рынке Барранко в Севилье
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы делали окрошку с томатным соком. Не гаспаччо конечно, но пошло на ура.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Glok_kuzdra, уговорили. Нам бы только до Испании добраться теперь
, а там уже и гаспаччо, и сальморехо, и креветки, и прочие вкусности. ![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Клафути
Чтобы пахло цианидом, надо использовать миндальную муку.
Я готовлю по такому рецепту:
60 гр миндальной муки,
100 гр тростникового сахара мелкого помола
2 яйца + 3 желтка, чтоб не было привкуса омлета,
300 мл сливок, жирность 20%
400 гр вишни без косточек, не черешни! Чтоб было с кислинкой. Если ягоды замороженные, их надо сбрызнуть киршем и дать им постоять, чтоб в пироге не было лишней влажности.
Полстручка ванили.
Замесить жидкое однородное тесто, дать ему постоять в холодильнике 2 часа. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и сахаром, вылить половину теста и поставить её на 5 мин в разогретую до 200 гр духовку. Через 5 минут вынуть, выложить ровным слоем вишни и залить второй половиной теста. Вернуть форму в духовку, выпекать 10 мин при 200 гр, а потом убавить до 180 и оставить ещё примерно на 30 мин, до готовности.
Фото нет, я не успеваю еду фотографировать
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вишневая водка убирает влажность? Никогда бы не подумала. Я специальный сахар кладу, вместо обычного.whale-calf писал(а): ➡ Если ягоды замороженные, их надо сбрызнуть киршем и
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, этот рецепт видела. Но у меня нет и половины инградиентов, а вот такую технологию выпечки попробую в следующий раз. Для нее, как мне кажется, тесто должно настояться подольше.whale-calf писал(а): ➡Я готовлю по такому рецепту:
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крепкий алкоголь подсушивает, кирш просто по вкусу хорошо вписывается. Когда кирша под рукой нет, я коньяк использую:)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И всё?whale-calf писал(а): ➡60 гр миндальной муки,
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, нет, это все, обычная только для посыпки формы.
Забыла написать, что температура и время для духовки с chaleur tournante... Дожила, блин, не знаю, как это по-русски называется, режим со значком вентилятора![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Забыла написать, что температура и время для духовки с chaleur tournante... Дожила, блин, не знаю, как это по-русски называется, режим со значком вентилятора
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)