Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

queen_V писал(а): Вместе с кожурой?
Викуль. Спасибо за идею. Сверху на пирог цедру теперь добавлю. :irinka:
А крахмал не добавляла раньше. Как то приехала ко мне Лена len@ .Я приготовила такой пирог с малиной из морозилки. Так он был жидковат и она мне идею с крахмалом подала. Теперь его добавляю.

Аватара пользователя
dahlia2016
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение dahlia2016 »

Kuskow, На ночь залить лапшу майонезом, утром размешать, добавить яйцо, тертый сыр , чеснок . Вот и все . Можно зелень покрошить- укропчик да петрушку. Кстати, немцы заценили и удивились . :lol:

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Newa писал(а): Я вот такой люблю
Вот такое я покупала, но не знала, что это - сахар.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

dahlia2016 писал(а): чеснок
Утром перед работой это особенно актуально :D

Аватара пользователя
dahlia2016
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение dahlia2016 »

italalla, За то не будут приставать с вопросами :D

Я не думаю, что кто то будет готовить такую закуску на завтрак, через чур это тяжелая и калорийная еда. А чесноком можно просто натереть салатницу слегка, тогда нотка чесночная во вкусе останется, но пахнуть не будешь. И вообще, это рецепт еще из 90 из серии" Я его слепила из того, что было . " Человек спросил- я написала, никакой изысканности он, конечно, не несет, этот салатик.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Омлет "Орсини"
Посмотрела представленные в этой теме рецепты омлетов, такого не нашла. Вчера увидела на просторах интернета, сегодня утром сделала. Первый блин слегка комом, по всей видимости недостаточно взбила белки, желтки скатились, но на вкус это не повлияло. Рецепт понравился.
Белки отделить от желтков, поставить в холодильник остудится. Наверное, можно было и не ставить, т.к. яйца из холодильника доставала. Затем белки взбить со шепоткой соли в крепкую пену, выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. В каждой горке взбитого белка сделать небольшое углубление и в него осторожно поместить желток. Выпекать в разогретой до 180° духовке по румяной корочки (минут 15). Вот так получилось у меня

Изображение

А так должно было быть

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Суп из щавеля

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Вкусный суп. Всегда восторгаюсь у Вас маленьким размером порций (поэтому и на фото Вы стройная и подтянутая :)
Тост рядом очень аппетитный.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я сегодня жарю баклажаны и переслаиваю их свеже приготовленным майонезом на перепелиных яйцах с чесноком. Ну и зелень отдельно, кто любит кинза с укропом. Из жареных баклажанов приготовлю ещё рулетики с грецким орехом и чесноком. Пока первый этап засыпала порезанные баклажаны солью под пресс, что бы горечь ушла и меньше масла взяли при жарке.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Из жареных баклажанов приготовлю ещё рулетики с грецким орехом и чесноком
Спасибо, что напомнили. Очень их люблю, сделаю сегодня.
Мы сегодня мусаку готовим, а баклажаны лишние остались. Как раз думала, чтобы сделать.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): сегодня мусаку готовим,
Тоже люблю. Надо будет сделать. Баклажаны в любом виде люблю :P

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): поэтому и на фото
Спасибо, конечно. Но тут ключевое слово на фото ;) Я ж выбираю более удачные ракурсы. :D В реальности все не так радужно, увы.
Вот и мечусь между умными и красивыми темой про еду и темой про как похудеть. :D Хотя порции и правда, небольшие. Но физическая активность низкая, особенно сейчас. Раньше хоть галоп по достопримечательностям как-то спасал ситуацию. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Нас много таких, метаться не будем - будем умными, красивым, модными и хозяйственными - и все в "одном флаконе" :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa писал(а):
03 июл 2020, 09:09
Пока первый этап засыпала порезанные баклажаны солью под пресс, что бы горечь ушла и меньше масла взяли при жарке.
А мы никогда баклажаны солью не пересыпаем. Обжариваем без масла на сковороде-гриль, а масло и специи потом добавляем. Я никакой горечи не чувствую.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): Обжариваем без масла на сковороде-гриль,
На огне, на мангале я обжариваю как Вы.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

У меня аллергия на баклажаны, но исключительно на грунтовые (речь о магазинных баклажанах). Так вот, горечь есть как раз в грунтовых, а в "пластиковых" парниковых ее таки нет, как и моей аллергии. С помидорами, кстати, та же фигня. Весь этот шикарно пахнущий "органик" не для меня. Только "пластик"! :o

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

А мы сегодня сорвали первые грунтовые огурчики. Вкусные, а запах на всю кухню...

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А у меня в парнике еще даже не цветут. Правда первые съели улитки,а эти посадила на Троицу. :evil:

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Ларисон писал(а): у меня в парнике еще даже не цветут.
Мы сажаем сразу в грунт. В этом году был ужас ужасный. Посадили 1 мая в грунт было тепло, числа 6 сильно похолодало, ветер потрепал. Пришлось раз 3 подсаживать. Сегодня вышла в огород, даже не ожидала, сорвали 11 штук.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я уже дважды малосольные делала примерно по 3кг ну и на еду снимаю. Правда у меня парник.

Ответить