Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Интересный рецепт. А шкурку с рульки снимаете или как-то измельчаете потом? Застывает без желатина и тп ?
А можете фото готовой показать? Не разваливается когда режешь?

А просто высмотрела в интернете из курицы типа такого рулет. Наверное, я что-то не верно сделала, но он не резался, а распадался "на запчасти", вкус был хороший, но эстетически не очень выглялел.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42770
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Newa писал(а): Две небольшие свежие свиные рульки примерно на 1,800 сварить добавить соль
Всё, дальше можно ничего не делать, до колбасы дело не дойдёт.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

рулька прекрасно желируется сама.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): шкурку с рульки снимаете или как-то измельчаете потом? Застывает без желатина и тп ?
Нет не снимаю типа зельца получается. Не режу,если только крупно нарезаю, что совсем не разварилось, достаточно того как разварилась потому, что потом нарезаю, как колбасу. Желатин не нужен. Она прекрасно желируется.
Последний раз редактировалось Newa 13 ноя 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): я что-то не верно сделала,
Мне кажется, что все же в курице нет нужной желейности (да простят меня знатоки русского языка) здесь за счёт шкуры зажелируется. И курица наверное суховата будет. Завтра покажу в готовом виде. Сегодня в процессе фото сделаю. Если интересно. Я много лет делаю так как написала. Проблем не было.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Сегодня в процессе фото сделаю. Если интересно.
Обязательно! Очень интересно!
Кура варилась с лапами, крыльями и пупком, а в начинку только мясо. Но да и суховато, и распадалась.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Newa писал(а):
Margo писал(а): я что-то не верно сделала,
Мне кажется, что все же в курице нет нужной желейности (да простят меня знатоки русского языка) здесь за счёт шкуры зажелируется. И курица наверное суховата будет. Завтра покажу в готовом виде. Сегодня в процессе фото сделаю. Если интересно. Я много лет делаю так как написала. Проблем не было.
Очень интересно!!!ждём!!!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): распадалась
Забыла написать, когда в бутылку или коробку из под кефира начнёте складывать, формировать колбасу, то надо тщательно утрамбовывать слой за слоем.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): он не резался, а распадался
Из курицы я делаю по такому рецепту https://veterperementur.ru/domashnjaja- ... iz-kuricy/
Не распадается, но надо добавлять желатин.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Kuskow писал(а): Всё, дальше можно ничего не делать, до колбасы дело не дойдёт.

У меня до холодца доходит, но не все.))

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Newa писал(а): домашнюю колбасу по очень простому рецепту.
На солтисон похоже. Только его из головы обычно делают и в бутылку не закладывают а заворачивают и обвязывают бечевой.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA писал(а): головы обычно делают и
Так в том то и дело, что готовят сальтисон из других частей. Ну да все тоже самое только рульку заменили на голову, бутылку на бумагу и тд. Даже анекдот есть на эту тему есть :)
Последний раз редактировалось Newa 13 ноя 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Процесс пошёл. Общий вес 1,750. Соли 1 ст ложка на 1кг.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): до колбасы дело не дойдёт.
Это было бы слишком просто :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот так получается в процессе. Теперь надо прикрыть и убрать в холодильник. Завтра покажу, что получилось. В пиале чеснок с чёрным и красным молотым перцем. Бульона совсем немного через сито налить, что бы все пустоты заполнились.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Это же зельц. На ночь нельзя такое смотреть.))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): Это же зельц.
Можно и так сказать. Колбасное прессованное изделие(зельц).

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Ой, как, наверное вкусно будет!!!!

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

len@, хочу сегодня по Вашему рецепту сделать суп харчо. Прочитала и в рецепте не увидела картошки. Картошка не кладется?


Ответить