На авто от Владивостока через Марокко в Новосибирск 39'000 км

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
selftrips
Здесь: 10 лет 2 месяца

На авто от Владивостока через Марокко в Новосибирск 39'000 км

Сообщение selftrips »

Это реально осуществленное автопутешествие в 3 захода
1. Хабаровск-Владивосток-Хабаровск
2. Хабаровск-Новосибирск
3. Новосибирск-Марокко-Новосибирск

Если надо размещу ссылки на них.

Изображение
2013 NCL PoA/Costa Frascinosa/HAL Zaandam
2014 Costa Mediterranea/Costa Pacifica/Costa Pacifica
2015 MSC Divina/Carnival Splendour/Norwegian Sky
2016 Norwegian Breakaway
selftrips.ru
Mycraft

Re: На авто от Владивостока черз Марокко в Новосибирск (39 000км)

Сообщение Mycraft »

Ну и что дальше? Ездили? Собираетесь? Ищите попутчиков?

А то так как-то карта и всё...В чём прикол? Я могу вам десять таких нарисовать прям сейчас...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Semka

Сообщение Semka »

Mycraft,
Вы просто, наверное, не обратили внимание на ник ТС и его подпись. У него свой сайт о путешествиях ;)
Vlad52

Сообщение Vlad52 »

В подписи ТС указан его блог. Там есть рассказ про этот реально серьёзный трип. Но на форуме так не принято. Уж если вы заводите тему, то описывайте своё путешествие здесь. Мы бы все создали кучу тем и отзывов, ставя ссылки на другие ресурсы. Так что ждёмс...
Если же продолжения не последует, думаю модераторы тему удалят, и будут правы.

Алексей, судя по вашему сайту вы несомненно зачётный путешественник и круизёр, но, ИМХО, советовал бы поменять ник - уж очень неприкрытая реклама своего блога. Это не вызовет доверия у читателей.
Форуму нужны опытные круизёры, готовые поделиться опытом именно здесь, а не где-то. Готовы? Тогда велком!
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
selftrips

Re: На авто от Владивостока через Марокко в Новосибирск (39'000 км)

Сообщение selftrips »

Перенести не реально. Это же не один пост. Более того, даже один пост перенести (с фотками) очень трудно, так как каждую фотку надо отдельно обработать (сделать ссылку требуемого формата), а переносить без фоток тоже не вариант. Причем когда фотки хранятся на каком нибудь фотохостинге, это еще можно принять, (но я такой вариант не использую, изначально пробовал, отказался - фотки сравнительно медленно отдаются), но массовое размещение фоток с ресурса создаст большой паразитный трафик на ресурс.
Так что массово перенести не получится.
На конкретные вопросы готов отвечать.
Могут в каком то виде разместить одним постом вот эту страницу http://selftrips.ru/proidennie_marshruti (в каком то виде, потому что страница формируется движком, и я не могу ее скопипастить), чтобы было понятно о чем можно попробовать спросить, а о чем бесполезно (для примера не был в Монголии - спрашивать бесполезно).
С ссылками или нет - решайте сами. (Ссылки это удобство для пользователей, но многие ресурсы, по привычке, переживают о размещении сторонних ссылок. по привычки, потому что поисковики теперь совершенно по другому к ним относятся)
В общем напишите что можно что нельзя - буду следовать правилам.
Ник хотелось бы оставить, это ведь не ссылка!
2016 Norwegian Breakaway
selftrips.ru
selftrips

Сообщение selftrips »

Еще могу предложить разместить "содержание" каждого путешествия, например http://selftrips.ru/2013/06/15/22442 (с ссылками или нет, решайте опять таки сами). Это делается легко!
Мог бы дополнить картами (как вверху указанного итогового поста), но нет функционала на форуме. На винского есть в каком то виде. Подумайте над тем чтобы прикрутить нужный функционал. Наверняка есть плагины для гугл карт и роликов с ютуба.
2016 Norwegian Breakaway
selftrips.ru
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Vlad52 писал(а):В подписи ТС указан его блог. Там есть рассказ про этот реально серьёзный трип. Но на форуме так не принято.
Всё заметил...но как вы тоже написали на форумах так не принято...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Vlad52

Сообщение Vlad52 »

Алексей, вы преувеличивайте сложности переноса информации.
Берёте, копируете нужный текст, вставляете фото вот так
Изображение
а внизу можно поставить ссылку на ваш пост

Вот пример такой темы Золото Рейна, речной круиз на Rhein Melodie, май 2016
А вот первоисточник http://veterperementur.ru/?page_id=17930

Т.ч. ничего сложного! А просто ссылки на Форуме неинтересны.

Посмотрел ваш пост про последний круиз День 70-84: Неудачный круиз по Карибам или 14 дней в каюте! Восточное США и Карибы! У меня в нём родственники были. Откровенно говоря, текст один в один только про то, как вы болели и десяток фото, это больше формат хроники типа Твиттера, ЖЖ, Инстаграмма. Он не будет здесь востребован.

На Нивимбе в отзывах о круизах авторы (в большем или меньшем объёме) описывают корабль, его плюсы и минусы, посещённые города, сколько чего стоило, снабжая это всё фото (желательно хорошего качества). Это реально труд, требующий времени Изображение
Если кратко о круизе, то есть дружественный ресурс КруизГид. Вот там можно отставить небольшой отзыв
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
selftrips

Сообщение selftrips »

1. Не понял как вы фото вставили? Через ссылку на фото и img?
Или как то по другому? Если через тег img полноценное перенесение всего отчета дело трудное. И тяжелое для сервера сайта (при росте количества просмотров).
2. Я же не ставил целью сделать отзыв о корабле. Цель изначальная даже не совсем хроники, а на память прежде всего для себя. Как показал опыт описывания путешествий которые били всего 5 лет назад, почти ничего не помнишь, кроме того что "где то там был". Наверное если бы одно путешествие в памяти осталось бы больше, а когда их много, это все равно что вспоминать что я делал на работе в феврале 5 лет назад.

Но этот вопрос мы с Кусковым уже вроде утрясли. Отчеты переносить не буду, может отдельные куски при прямой необходимости. При возникновении вопросов - буду отвечать.
В коммерческом разделе создам тему о своих путешествиях Делюсь опытом, бесплатно!.
2016 Norwegian Breakaway
selftrips.ru
Vlad52

Сообщение Vlad52 »

selftrips писал(а):1. Не понял как вы фото вставили? Через ссылку на фото и img?
Да, правой кнопкой мыши кликнул на ваше фото, скопировал адрес ссылки и вставил в img
Т.ч. с фотками просто Изображение
Так же здесь народ "свои" смайлики вставляет, кому какие нравятся
selftrips

Сообщение selftrips »

На самом деле если есть желание чтобы сюда переносились отчеты, надо сделать нормальный сервис. На многих сайтах (например subscribe) просто копируешь весь текст и он вставляется сразу форматированный и с фотками.
Правда для меня это опять таки не вариант - у меня часто используются галереи, они так просто не переносятся.((
2016 Norwegian Breakaway
selftrips.ru
Margusha

Сообщение Margusha »

Я бы в рамках этого форума почитала отчеты земляков.
Просто в блогах отчеты читать мне не интересно. Конечно, когда ищу информацию, шерстю разное, блоги, жж-ки в первую очередь.
Но для души люблю формат форума. На форуме нравится из-за того, что получается живой отчет с комментариями, с ответами-вопросами, с общением.
Я представляю, что перенести уже готовое сложно и, самое главное, уже не интересно.
Поэтому и не прошу автора, хотя очень бы хотелось.
selftrips, если Вам тут у нас понравится, возможно, Ваше следующее путешествие мы увидим и здесь. Будем ждать.
selftrips

Сообщение selftrips »

Margusha,ну как только мне помогут найти круиз по океании, обязательно!))
2016 Norwegian Breakaway
selftrips.ru