Ограничение туризма в Барселоне, Венеции и других городах

Свежие события в мире туризма, круизной индустрии и на самом форуме. Главные происшествия и оперативная информация.
remain-silent
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Ограничение туризма в Барселоне, Венеции и других городах

Сообщение remain-silent »

Видео #426456 Ограничение туризма в Барселоне, Венеции и других городах
Зажрались немножко? (ширли-мырли)

Это я про Венецию с Барселоной и другие некоторые города-страны.
Но скорее только про Венецию.

знакомые американцы вернулись вот только вчера из Венеции.

жене подарок такой сделал муж. ох уж недовольные и разочарованные...
такого кошмара они давно не встречали.
эти зажравшиеся венецианцы не понимают что они только туризмом и живут?
там они даже туристические стрелки -- завандалазили и поломали и такие недовольные всеми гостями...

а вам такое приходилось видеть там? кто последний раз был недавно?

phpBB [media]

они там отгораживаются от туристов и не пускают во дворики и куда нибудь подальше, а позволяют только в туристических местах шляться!
remain-silent

Re: Зажрались?

Видео #426459 Re: Зажрались?
phpBB [media]

я даже и не подозревала что это такая "большая проблема" там. а оказывается об этом все пишут и говорят.
ленивые и жадные падонки - моё мнение.

не хотят инвестиривать в ремонт и создание инфраструктуры! а хотят только "на шару" денюшку получать!

я бы просто не ехала туда и всё.

НО -- в следующем году 2019 Venice Biennale и мне придётся туда поехать. но я совершенно без энтузиазма и инджёя. не люблю я их за то что они "не любят меня".
remain-silent

Видео #426467 Re: Зажрались?
phpBB [media]

там уже давно нужно -- не для туристов, а для локальных жителей -- ВСЁ ремонтировать.
там - трущёбы какие то давно уже.
а они решили что "виноваты туристы" и "круизники!" -- пока ещё не запретили круизники из Венеции??
говорят что могут запретить.
Captain Morgan

Сообщение Captain Morgan »

уже запрещали круизники. потом разрешили. потом снова запретили. сейчас разрешено.
в след. раз запретят.
Irvan
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Irvan »

Была в конце мая - начале июня. Все спокойно, все ходят там, где хотят. Не было никаких ограничений. Указ мэра Венеции был временной мерой по регулированию потока посетителей исторического центра города в преддверии праздничных выходных с 28 апреля по 1 мая.
https://ria.ru/tourism/20180426/1519478227.html
Фрунзе26;Две столицы26;ЛС25,24;Пирогов26,25,24;Н.Новгород24;Дзерж.5кр;Жуков6кр;Costa Favolosa 30.08.19
Круиз в одиночку на MSC Meraviglia по Средиземному морю с 24.01.19
Круиз на Costa Diadema по Средиземному морю с 19.11.18 - мечта сбылась
La gaviota
Здесь: 10 лет 1 месяц

Власти Венеции вводят новый туристический налог

Сообщение La gaviota »

В этом году всем посетителям Венецианской биеннале придется заплатить туристический налог в €3, который городские власти планируют ввести с 1 мая. Нововведение коснется туристов, приезжающих в город на один день; те, кто остается в нем на ночь, уже платят сбор.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро рассказал, что вырученные средства потратят на уборку и техническое обслуживание города, куда ежегодно приезжает почти 30 млн человек.

С начала 2020 года сбор вырастет до €6–10, в зависимости от времени года. Его включат в стоимость билетов для туристов, прибывающих в город на круизных кораблях, водных такси, а также поездах и самолетах. Уклоняющимся от уплаты налога будут грозить штрафы в размере от €100 до €400, однако пока что неясно, как эта мера будет применяться на деле.

В прошлом году Клаудио Скарпа, возглавляющий Венецианскую ассоциацию владельцев гостиничного бизнеса, сказал в комментарии для Daily Telegraph: «Наконец-то те, кто приезжает в город на один день, начнут платить за въезд. Люди, приезжающие утром и уезжающие вечером того же дня, вносят незначительный вклад в его экономику, но при этом создают сильную нагрузку на муниципальные службы».