День в Париже

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды во Франции, Монако, на Корсике
marchello
Здесь: 8 лет 10 месяцев

День в Париже

Сообщение marchello »

Так получилось ,что билеты на свой первый европейский круиз и Генуи-я купила через Париж :D .Цены была замечательная + прельстила мысль о том ,что сможем целый день побыть в Париже (дочка мечтает давно о Париже и даже день рождение я ей оформляла с парижской тематикой ;) ). Билеты я забронировала -эйфория прошла и осталась куча вопросов и надеюсь ,что мне форум поможет :) .
Если с обратной дорогой все более -менее понятно -прилетаем в 9 вечера из Генуи -возьму отель прям в аэропорту ,так как у нас утром уже самолет в Нью Йорк,то с прилетом вопросов очень много.

Вопрос первый -Мы прилетаем рано утром в аэропорт Орли ,а вылетаем в 9 вечера из аэропорта Шарль де Голь. КАк поступить с чемоданами ? Тащить с собой ? или доехать сначала в Шарль де голь и оставить там ,а потом ехать гулять (но мне жалко терять время )
Вопрос второй -нас 4 человека (2 взрослых и 2 ребенка ) -как проще всего нам добраться из аэропорта до города и обратно ,учитывая ,что у нас аэропорт прилета и вылета разные.
Вопрос третий -за сколько до вылета самолета ,нужно прибыть в аэропорт,чтобы не бежать и не нервничать ?
Ну и четвертый вопрос -что можно успеть посмотреть за 1 день ,а вернее всего за 6-7 часов свободного времени в Париже ,учитывая ,что мы никогда не были в Париже + мы с детьми ,которые в Европе вообще никогда не были.
Заранее всем большое спасибо !
KNL
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: День в Париже.

Сообщение KNL »

marchello писал(а):что можно успеть посмотреть за 1 день ,а вернее всего за 6-7 часов
Может быть воспользоваться бас туристиком. Правда на семью это будет стоить 100 евро на Big Bus Paris.
Это здесь прочитала https://zeppelinblog.ru/turisticheskie- ... rizhe.html
marchello

Re: День в Париже.

Сообщение marchello »

Спасибо большое ! Как я забыла про такие автобусы ! Наверно для нас это отличный вариант ,после долгого перелета . Самое главное не уснуть в нем :D
marchello

Re: День в Париже

Сообщение marchello »

Возник еще вопрос :D
Мы прилетаем в 9 утра в аэропорт Орли ,а улетаем в 9 вечера из Шарль дю Голь,скажите пожалуйста ,как лучше нам поступить с чемоданами ?
Отвезти в аэропорт Шарль дю голь и там сдать ,а потом уже идти гулять ? Или есть другие варианты ?
Glok_kuzdra
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Glok_kuzdra »

marchello писал(а):Отвезти в аэропорт Шарль дю голь и там сдать ,а потом уже идти гулять ? Или есть другие варианты ?
Тогда уж лучше на одном из ж/д вокзалов. Восточный вокзал (Gare de L'Est) или Северный вокзал (Gare du Nord), например.
marchello

Сообщение marchello »

Glok_kuzdra писал(а):Восточный вокзал (Gare de L'Est) или Северный вокзал (Gare du Nord), например.
Простите полного профана ,а на каком лучше ? В смысле удобнее по расположению