Pullmantur Zenith. Бешеным собакам семь вёрст не крюк, или наша Трансатлантика огородами

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Njusja
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Pullmantur Zenith. Бешеным собакам семь вёрст не крюк, или наша Трансатлантика огородами

Сообщение Njusja »

Прошел почти год. А я все собиралась написать про круиз. Все собиралась, собиралась и вот только сейчас собралась. Не знаю будет ли уже актуально. Но впечатления настолько яркие, что могу описать наверное почти каждый день, даже те дни которые в море. Хотя обычно они сливается в единое целое.

Писать буду частями. За один раз не осилю. Я не мастер эпистолярного жанра. Поэтому не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.

С чего начать? Начало было хитрое: даже не знаю что было первее покупка круиза, или все же оговаривание условий...
А теперь по порядку. Зовут меня Анна. Я из Риги. Очень я люблю круизы, хотя опыт не очень большой. У меня все банально просто: когда есть на что - нет свободных дней. А когда есть свободные дни.......... Ну вы догадались. :roll: :roll: :roll:
Мой первый опыт круиза был давно, но я для себя поняла что это оно моё. Хотя приобретая тот круиз особе не озадачивались деталями и прочими моментами. Были типичными лохусами-вульгарисами и щелкали клювом везде и по всякому. Прошло время. Круизы не покидали мою душу, стала изучать маршруты обдуманно. Со временем в моей голове нарисовались 2 маршрута которые у меня неприменно MUST TO BE это маршрут из Европы на Канары и обратно, а так же мне в душу запала Трансатлантика.

Долго искала с кем поехать, т.к. у меня шило в одном месте, со мной на такую авартюру не каждый решится. Но нашлтогда подбив знакомую на авантюру я "подписываю" ее на МСЦшный круиз из Европы на Канары. Но она дама впечатлительная. И по закону бутерброда................. Да, по закону бутерброда за пару недель до выхода нашего круиза залегает на бок Конкордия. И все. И дамы истерика. Приплыли. В итоге никто, никуда не поехал. Я тогда не знала про форумы, про попутчиков и т.д. Круиз пропал..... И этот маршрут уже почему стал не таким уж и важным и забылся. Ну да ладно.

Это была присказка. А теперь начинается сказка.

Сказка началось с того, что захотелось мне в ТА. Наткнулась я на предложение от Пулмантура: Пунта-Кана - Лиссабон. С заходом в несколько портов на Карибах и по дороге посещение Азорских островов. А предложение то, не простое а прямо скажу золотое. ТА, по системе все включено + возможность перелета в Доминикану бизнес классом. И все вместе......... Нуууууу очень бюджетно на нос.
Но где Мадрид, а где Рига............ И где Лиссабон, а где Рига. Потекли сразу слюнки, глазки загорелись, хотелки захотелись, кровь заиграла и.......... Поняв что хочу-хочу-хочу бронирую. Вот так вот просто. Беру и бронирую. Причем 3 раза переспрашиваю у оператора а точно ли это бизнесскласс, а то судя по цене (вместе с круизом) даже на премиум не очень тянет. Меня заверяют что точно-точно, бизнес-бизнес. Бизнесее не бывает. :) Хм... Ну думаю ладно. Пускай будет сказала я.

продолжение позже.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
NatalyaAst
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Pullmantur Zenith. Бешеным собакам - 7 верст не крюк! Или наша Трансатлантика огородами.

Сообщение NatalyaAst »

очень хорошо пишете. подписалась.
Valeriagrig
Модератор

Re: Pullmantur Zenith. Бешеным собакам - 7 верст не крюк! Или наша Трансатлантика огородами.

Сообщение Valeriagrig »

Njusja писал(а):Не знаю будет ли уже актуально.
Очень актуально!
Это - первый отзыв о Pullmantur Zenith.
Спасибо!
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Уважаемый
Njusja писал(а):пианист
,
Njusja писал(а):не мастер эпистолярного жанра
,
продолжайте , пожалуйста,
Njusja писал(а):как умеете
очень даже неплохо получается; даже, правильнее, очень даже интересно.. и легко читается
Галинина
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Галинина »

Njusja, начало такое многообещающее,с удовольствием почитаю.
Svetlanca
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Svetlanca »

Весёлое начало) Жду продолжения!
Pride of Aloha(2007), MSC Orchestra(2011), AIDA Stella(2018),
Costa Pacifica (2019), Costa Victoria (2020), MSC Virtuosa (2022), Costa Venezia (2022), Costa Toscana (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Euribia (2024), RCI Ovation of the seas (2025)
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Прям заинтриговали, и ценой и тем, будет ли бизнес класс!
Njusja

Сообщение Njusja »

Спасибо большое что заценили начало. У меня до вторника-среды очень большой завал по работе. Потом буду дописывать.

п.с. приоткрою интригу: бизнес класс был. Но КАКОЙ!!!!!!! И даже бизнес лаунж был.
MIM
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение MIM »

"Театр уж полон, ложи блещут..." все в ожидании продолжения!
Удачи в разборе завала на работе!
Вера Мишина
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Вера Мишина »

И мне нашлось местечко в заполненном зале. Подписалась. Раскройте цифру цены и где покупали круиз, пожалуйста.
Njusja

Re: Pullmantur Zenith. Бешеным собакам семь вёрст не крюк, или наша Трансатлантика огородами

Сообщение Njusja »

Простите за задержку. Последние еще 2 дня активной работы и буду вся Ваша. Работы свалилось больше чем планировалось.

Фотками буду все и вся оформлять потом. А пока что, буду строчить тексты.

Итак.

На тот момент у Пуллмана было 2 официальных сайта, естественно адреса не помню, но это уже и не важно. Потому что остался только один.
И там был вариант бронирования С перелетом или без. А далее еще интереснее. Можно было выбрать класс: Эконом, Туристический и........ Как вы уже поняли Бизнессссссссс....
Но я повторюсь мы из Риги. А вылет.... Из Мадрида. И только. Либо... Не пойми как, не знамо чем, сами-сами-сами до Пунта Каны!
Значит нам туда дорога! В Мадрид. Сказала я. Мечтательно закатив глаза: мол всю жизнь мечтала увидеть Мадрид и умереть! Ай нет, это не про Мадрид.
Сути не меняет. Сарказма в моем голосе от этого не уменьшилось. "Всю жизнь мечтала!" (произносим с сарказмом)
Стало ясно одно: Что перед выходом из Пунта Каны, у нас на пути: Мадрид.
Как я уже писала, девушка оператор меня заверила что будет бизнес класс. Точно-точно. Открою страшную тайну:
Авиакомпания перевозчик заявлена Wamos . И цена перелета предлагаемая Пулманом была: 314 эконом, 340 Турист и.... 370 Бизнес. Я выбрала бизнес хихикая по этому поводу. Если честно, то надеялась что будет хотя бы эконом комфорт и хотя бы ноги можно будет вытянуть - и то, ладно.

Но все мои попытки найти хоть какой то репорт об этой а/к успехом не увенчались. Ютуб предлагал коротенький ролик с весьма обшарпаными креслами и не более того. Но на сайте этой а/к рассказывали волшебные сказки про их сказочный бизнес класс. Я продолжала иронично хихикать. Во мне просыпался тролль. Что может еще лаунж запустят?????? Мадридский!!!! А потом и трансфер к лайнеру подгонят.

---------
Обещаю начать активно дописывать в ближайшие дни. А сейчас спать.
Alisia

Re: Pullmantur Zenith. Бешеным собакам семь вёрст не крюк, или наша Трансатлантика огородами

Сообщение Alisia »

Ну и ???? Вы мастер интриги, однако! :D :D
melani
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение melani »

И мне интересно продолжение приключений.
Правда, меня больше бкдет интересовать Зенит. Я в июне собираюсь на этом корабле по фьордам.
С нетерпением буду ждать продолжения
mamaVani

Сообщение mamaVani »

Подпишусь! С нетерпением жду продолжения!!!
Nelik
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Nelik »

Очень интересно. Хотелось бы больше услышать о самом корабле и отдыхе на нем.
Ответить