Мадрид в октябре 2019

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
marchello
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Мадрид в октябре 2019

Сообщение marchello »

Месяца 2 назад был атракцион не слыханной щедрости у авиокомпаний и я прикупила билеты в Мадрид ,отель я тоже уже прикупила. Теперь куча вопросов
1) Как разумно потратить 4 дня в Мадриде -хочется и посмотреть и не бежать галопом по Европам :D
2) Какие ресторанчики рекомендуете ,чтобы и вкусно и по цене не как полкоролевства :D
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Мадрид в октябре

Сообщение Катя Мур »

Обязательно посетите Толедо и если неравнодушны к живописи - музей Прадо.
Наши три дня в Мадриде:
Множество оттенков осени, или наше путешествие на MSC Seaview c 26.10.18
Пишу отчет:
alleppi
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение alleppi »

marchello писал(а):прикупила билеты в Мадрид ,отель я тоже уже прикупила.
А в какие даты будете в Мадриде? Может, получится к Вам присоединиться (если возьмете :D).
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... adrid.html
Ну не вот прям каждый день там обедать, но сходить разок поужинать забавно,
в Mercado San Miguel тоже сходить можно.
marchello

Сообщение marchello »

Катя Мур писал(а):Обязательно посетите Толедо и если неравнодушны к живописи - музей Прадо.
Наши три дня в Мадриде:
Множество оттенков осени, или наше путешествие на MSC Seaview c 26.10.18
Спасибо большое ! почитаю обязадетьно ! мы наметили себе как раз в планах и Толедо, и музей Прадо.
marchello

Сообщение marchello »

alleppi писал(а):А в какие даты будете в Мадриде? Может, получится к Вам присоединиться (если возьмете ).
с 17 по 21 октября . Можете конечно присоедениться ,но мы еще те туристы -любим по кафешкам и ресторанам пошляться и неспешащий тип туризма :D
marchello

Сообщение marchello »

Bloomington писал(а):в Mercado San Miguel тоже сходить можно.
Спасибо ! Я как раз наметила этот ресторанчик . А что еще порекомендуете из ресторанов ? У меня юбилей будет и хотелось бы посидеть в приятном месте ,но не так чтобы за полкоролевства (в районе 150-200 евро на двоих )
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

marchello, несколько лет назад посчастливилось отметить свой день рождения в ресторане La Castafiore. http://lacastafiore.net/en/. Необычен он тем, что там все официанты, помимо того, что тебя обслуживают, исполняют оперные арии, поют прекрасно, да еще и с шутками, с юмором. В Испании это называется сарсуэла опера. Несколько арий исполнили непосредственно мне, узнав, что у меня ДР. Было очень приятно. Меню там было комплексное, не а ля карт, с фиксированной ценой, но было вкусно, вода, вино, кофе входили в стоимость. Точно цену не помню, порядка 60 евро на человека. Бронировали столик через viator.com, но на сайте вроде тоже можно. Очень необычно, и этот вечер запомнился на долго. Даже ресторан с фламенко не так отложился в памяти, как этот с поющими официантами :D Советую.
Еще, когда бываем в Мадриде, всегда заходим на рынок Сан Мигель перекусить за стойкой, схватить устричек с шампанским или кавой, и вообще там много всего вкусного :D
И обязательно идем в музей Прадо. Гойя, Рубенс, Дюрер, а Босх с его Садом земных наслаждений, не оторвешься...
Вот пишу, и понимаю, что хочу в Мадрид :D
georgkap

Сообщение georgkap »

Мы тоже были в Мадриде 4 дня. Но на один день съездили в Валенсию, мне очень хотелось Святой Грааль увидеть.
Сам Мадрид понравился. Особой древности в нём нет, но вот как-то там атмосферно. В Прадо были, а вот здесь не скажу, чтобы дикий восторг. Впрочем, нас вообще трудно пробить, немногим музеям удалось :D
Жили в самом центре у площади Соль.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Из Мадрида очень посоветовала бы потратить день и съездить в Толедо. Именно после работ Эль Греко пришло понимание и восхищение живописью. Но и сам Толедо шикарен и восхитителен. В нем бы переночевать хорошо, но это уж у кого какой маршрут.

Эх, так самой хочется вернуться в Мадрид.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
evgeniya 32
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение evgeniya 32 »

Были в Мадриде в январе, от города ни чего особо не ждали, но он нас удивил и очень понравился. Очень рекомендую посетить Сеговию, понравилась больше чем Толедо. Ехать лучше автобусом, так как автовокзал рядом со старым городом, а от ЖД станции до входа в старый город 5 км. В пути автобус около часа, билеты берите заранее через интернет и сразу туда-обратно. Мы не стали брать билеты онлайн и простояли на автовокзале час в очереди, и к тому же уехали не на ближайшем автобусе, а через два часа.
marchello

Сообщение marchello »

ElenaMukhina, Спасибо большое за советы и за ресторан ! сохранила себе все !
ElenaMukhina писал(а):всегда заходим на рынок Сан Мигель
У нас отель недалеко от этого рынка :D
marchello

Сообщение marchello »

georgkap, Спасибо большое ,что написали ! Не скажу ,что мы прям хотим древностью насладиться -скорее вкусить аммосферу европейского города и погулять немного без детей :D
marchello

Сообщение marchello »

Ketrik, Спасибо ! В Толедо собираемся доехать.
marchello

Сообщение marchello »

evgeniya 32, Спасибо за совет ! Подумаем,но скорее всего в следующий раз ;)
marchello

Re: Мадрид в октябре 2019

Сообщение marchello »

Скажите пожалуйста ,а куда удобно доехать на шопинг? Не скажу ,что прям очень надо ,но подарки все же нужно прикупить и детям ,и родителям

Жить будем вот в этом отеле https://www.tripadvisor.com/Hotel_Revie ... adrid.html
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

Внесу свои "пять копеек".
Из опробованного:
1. Shalakabula - испанская кухня в современном прочтении.
2. Casa Alberta - лучший бычий хвост в моей жизни.
В закладках, не успела в прошлые разы:
Бары: La Venencia (херес), Bar Museo Chicote (любителям Хэменгуэя), Cafe Central (любителям джаза).
Рестораны: Sobrino de Botin (один из старейших ресторанов Европы, специалитет - запеченый молочный поросенок), Los Montes de Galicia (галисийская кухня), BiBo Madrid (рекомендация знакомой - шеф Dani Garcia).
MarinaSi
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение MarinaSi »

Мы были в Мадриде на этот новый год, если любите дворцы, то посещение королевского дворца доставит массу удовольствия, я была в восторге
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
marchello

Сообщение marchello »

Завтра вылетать ,а мне письмо пришло от авиакомпании ,что сейчас не безопавсно ехать :?
Посмотрела новости ,почитала -все беспорядки вроде в Барселоне ,но душа все равно не на месте.Не знаю ,что делать :(
georgkap

Сообщение georgkap »

marchello, настоящего путешественника какие-то там беспорядки не смутят, когда уже все куплено невозвратно :D
Тем более, что беспорядки в Барселоне.