Там, где клён шумит... Круиз AIDAdiva из Монреаля в Нью-Йорк 22 октября - 2 ноября 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Там, где клён шумит... Круиз AIDAdiva из Монреаля в Нью-Йорк 22 октября - 2 ноября 2019

Сообщение Konik62 »

Во первых строках своего отчета автор выражает огромную благодарность Leks37 и Valeriagrig, чьи отчеты были зачитаны до дыр при подготовке, а также особую признательность замечательной семье Старого Слона, которые не просто нашли для меня время, а и помогли сделать "улетное" (во всех смыслах) фото, которое теперь будет вызывать зависть у всех моих знакомых! Алексей, Валерия, Николай, Татьяна, вы помогли сделать мой отдых замечательным!

Ну, взлетаем! Пристегнитесь...

Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Бад Эмс

Re: Там, где клён шумит...Круиз AIDADiva Монреаль-Нью-Йорк 22 октября-2 ноября 2019

Сообщение Бад Эмс »

Светлана, наконец-то я дождалась Ваш отчёт! Очень любопытно посмотреть на Канаду и США (восточное побережье) Вашим взглядом. Интересно, совпадёт с моим?
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Semka

Re: Там, где клён шумит...Круиз AIDADiva Монреаль-Нью-Йорк 22 октября-2 ноября 2019

Сообщение Semka »

Ух ты! Смотрю ещё есть свободные места в бизнес-классе. Устраиваюсь поудобнее. К полету ( прочтению увлекательного отчёта любимого автора) готова ;)
Фото зачётное!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Semka писал(а):есть свободные места в бизнес-классе
Есть даже место второго пилота)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Бад Эмс

Re: Там, где клён шумит... Круиз AIDAdiva из Монреаля в Нью-Йорк 22 октября - 2 ноября 2019

Сообщение Бад Эмс »

Glok_kuzdra писал(а): Есть даже место второго пилота

может, успею туда
Надеюсь, место для борт-инженера ещё не занято? Можно тоже буду подходящие фото вставлять по курсу движения?
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Konik62

Сообщение Konik62 »

Начать хочу с того, что сэкономить на круизах мне почти никогда не удается...Когда я читаю о круизах за 300 долларов, я могу позавидовать белой завистью, помечтать, но отдаю себе отчет, что пока у меня в приоритете жесткие сроки, маршрут, комфорт (одиночное размещение) и КК (не хочу на Косту абсолютно на каком-то подсознательном уровне, MSC только по особым случаям), то мечтать о "сильно дешево", увы, мне не приходится. В этот раз круиз был куплен за 1500 евро одиночка за 10 дней. Покупала прямо на сайте АИДы. Правда, довольно дешево обошелся перелет с Люфтганзой - ок 30 тыр. Прямо из Питера через Мюнхен (однако, на обратном пути ждал сюрприз, но это отдельная песнь) в Монреаль, а обратно из Нью-Йорка через тот же Мюнхен в Питер. За пару недель до последнего платежа вдруг увидела, что мой круиз подешевел. Причем, прилично. Одиночка внутренняя стала стоить 1150, а за 1400 давали окно. Жаба, конечно, пришла практически сразу. Как общаться с АИДой на эту тему я не знала, но, когда лапа жабы сжала горло довольно крепко, мозг начал соображать быстрее :lol: :lol: :lol: Я вспомнила, что после первого круиза с АИДой три года назад, меня трижды доставал какой-то паренек, представлялся моим персональным помощником и предлагал свои услуги от имени АИДы. Прошло три (!!!) года, но я нашла его почту и написала - "хочу скидку". Через час он мне отзвонился и сказал, что внутреннюю дешевле дать не может, а вот окно за 1400 может. Ну, на 100 евро дешевле, да еще и дневной свет увижу...На том и порешили.Жаба успокоилась :lol: К слову сказать, за две недели до отплытия внутренняя стоила 900, но меня это уже не волновало, проехали...

Так вот, к чему это я. Т.к. на стоимости самого круиза мне экономить не удается, я стараюсь к ним хорошо подготовиться. Как показывает практика, чем лучше ты готов к деталям поездки, тем меньше страдает твой бюджет. В этот раз я была "вооружена до зубов": карты закачены куда надо, а, т.к. я чукча, то и распечатаны (опять, как показала практика, именно бумажные детализированные карты спасли меня не раз, т.к. мепс.ми постоянно пытался ввести меня в заблуждение), скачаны все стоимости и названия нужных видов билетов, где и как их купить, поставлены метки кафешек и других злачных мест, чтобы мимо не пройти, закачены немецкий (для корабля и Мюнхена) и французский (для Монреаля и Квебека) словари - чисто на всякий пожарный :roll: Куплены канадские доллары. Собрана ручная кладь со всем "пожарным" имуществом (два раза багаж теряли). В общем, на старт, внимание, марш!

Путешествовать нам на немецкой АИДе, начинаем привыкать и летим Люфтганзой. :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Re: Там, где клён шумит... Круиз AIDAdiva из Монреаля в Нью-Йорк 22 октября - 2 ноября 2019

Сообщение Konik62 »

Бад Эмс писал(а):Можно тоже буду подходящие фото вставлять по курсу движения?
Конечно, можно!
А сколько стюардес можно взять!!! :lol: :lol: :lol:

Буквально пару слов о Люфтганзе. До этого я летала несколько раз Трансатлантику с Аэрофлотом. Если честно, хотелось сравнить. Что сказать. Так получилось, что с Люфтами я летела только из Питера в Монреаль.Главную задачу они выполнили. Из пункта А в пункт Б без задержек, с точностью до минуты. Это главное. Взлет-посадка без потрясений, все четко. При этом в Мюнхене садились в низкий и очень плотный туман. Нас при посадке слегка подкинуло, мы с соседом решили, что в облаке, за окном ничегошеньки не видно, а оказалось, что это мы приземлились уже. А в Монреале в проливной дождь садились, прямо стеной. Тоже четко сели. Но...Питание отвратительное, грязь в туалете уже на третьем часу полета через океан, вода в умывальнике стояла и пр. Мультиплеер не работал от слова совсем, перезапускали трижды. Стюардессу вызвала, 10 минут не приходила. Когда я ее спросила, а если бы мне было плохо? Ответ - ничего страшного не случилось. На немку рядом со мной она же наехала еще круче, разговаривала с ней как плохая училка в школе. Пришлось вызвать старшего по тарелочкам и объяснить ему, что его стюардессы ведут себя как хабалки. Извинялся...Принес нам с соседкой кофе и Бейлиз. Я в полете не пью, но 40 мл "успокоительного" легли правильно :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Галинина писал(а):Konik62, пассажиром возьмете?
А чего так скромно? Стюардессой, старшей, не хотите? :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Радует, что появляется все больше отчетов про интересующий меня с недавнего времени регион!
Буду читать с удовольствием, но одновременно с пристрастием :D
Елена301

Сообщение Елена301 »

Экипажу требуется стюардесса? ;)
С удовольствием подписываюсь!!!!
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Konik62,

Света, я тоже здесь! С удовольствием буду читать и получать удовольствие.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

А я в бизнесс класс. :D Хоть виртуально так полетаю, в жизни не очень светит.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Летела я через Мюнхен. Изначально, когда брала билет, у меня получалось не менее 9 часов на пересадку. Я обрадовалась, что впервые смогу выйти в город. Столько раз пересадку в Мюнхене делала, а в городе ни разу не была. Но за пару месяцев до вылета Люфтганза сдвинула первое плечо на три часа. Вылет из Питера стал удобнее, не в 5 утра, а в 8, но подвисал выход в город, т.к. от аэропорта до центра Мюнхена почти час в один конец. Самолет прилетел минута в минуту, на паспортном контроле пограничник долго не мог идентифицировать мой указательный палец, сошлись на большом :P Узнав, что я в город собралась, сказал, что у меня времени в обрез. Но я рискнула. Зачем-то купила проездной на день за 13 евро. Можно было сэкономить и купить туда-обратно за 11,50. И так не дешево на 1,5 часика прогуляться...Решила, что доеду до Мариенплац, там обегу близлежащие достопримечательности и обратно. Села в поезд, еду, немецкого не знаю, но то ли нихт Мариенплац, то ли нойн Мариенплац я как-то быстро поняла...Выясняется, что по каким-то транспортным причинам поезд по своему маршруту не идет, а идет только до центрального жд вокзала. Спрашиваю у рядом сидящей немки, а Мариенплац далеко от этого вокзала, говорит 2,5 км и надо ехать на транспорте. Но моя карта говорит мне, что это почти рядом, правда, масштаба на карте нет :lol: :lol: :lol: Рискнула, пошла пешком...Вот, что из этого вышло...Я люблю снимать достопримечательности вместе с людьми, т.к. они придают фото жизни...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не удержалась, запечатлела. Мы для них единое: Одесса продает водку "Старая Москва"...

Изображение

Из-за катаклизма с поездами мое пребывание на улицах Мюнхена свелось к 1,5 часам, но нисколько о вылазке не пожалела...
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Елена301 писал(а):Экипажу требуется стюардесса? ;)
Девушки, занимайте любые места!!! Кому как удобнее! :lol: :lol: :lol:

Я снова в аэропорту и готовлюсь к Трансатлантике.

Изображение

Тут меня ждал первый обломчик с Бизнес-лаундж. По прайорити-пасс доступа в зал в терминале Люфтганзы нет. Только в терминале 1. Сойдя с поезда, этот терминал как раз ближний, но пройти там контроль и попасть в зал мне не позволили. Нужно было добраться до своего терминала, там пройти контроль, а потом на внутреннем транспорте в чистой зоне ехать в нужный мне терминал и обратно. Как сказал служащий, дорога туда-обратно займет не меньше часа. Мимо. Рисковать трансатлантическим полетом ради сомнительных удовольствий я не стала. К слову сказать, не сложилось у меня ни в НЙ в этот раз, ни по пути назад на пересадке, которая оказалась вместо Мюнхена в Париже :lol: :lol: :lol: Но это уже совсем другая история....
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Glok_kuzdra писал(а): это "русский" магазин
Так и я о том же...
путешествия konika
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Ой, а как вы делаете такие фото, с себяшкой в квадратике?
Ответить