Как это часто у меня случается, я проснулась в 5 часов утра и подумала: «А не поехать ли мне в круиз?» Понятно, что круиз в данной конкретной ситуации мог быть только речной, ну и что? Как раз очень удобно – уехать с Северного речного вокзала, и вернуться туда же. Никуда не лететь, в аэропорту не толпиться, анализов не сдавать. Да к тому же у внука выпала внеплановая вторая неделя каникул. Пора ему уже и родные пенаты увидеть, не все же по заграницам путешествовать. Открыла сайт «Водохода» (я просто никакой другой компании не знаю, ибо ни в одном речном круизе не была) и тут же нашла то, что мне нужно. Круиз на 4 дня Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва, на теплоходе «Георгий Жуков», начинается в понедельник 12 октября. К тому же приятная акция – «Второй пассажир бесплатно в двухместной двухъярусной каюте»! Цена вопроса 14.900 руб. на двоих. Решили, что десятилетнему мальчику будет очень интересно спать наверху. Ну, может, и интересно… Посмотрел муж на это верхнее место и выразил сомнение, что мальчик, который иногда спит поперек кровати, вернется из круиза целым и невредимым. Ну ладно, пришлось мне вспомнить молодость, поезда, вторые полки и т.п. Но, кстати, наверху оказалось вполне комфортно, спала как убитая.

Ну вот она, собственно говоря, наша каюта. Только не пугайтесь, все не так страшно, как может показаться. Мы вполне компактные, прекрасно там вдвоем помещались. Самым толстым в нашей компании оказался чемодан – я на всякий случай, ввиду нестабильной осенней погоды, напихала туда пуховики, непромокаемые ветровки, резиновые сапоги, теплые сапоги, свитера, носки и так далее. Многое нам даже и пригодилось. Чудовищный чемодан под кровать не влез, пришлось поставить его в один из шкафов, их в каюте два – один побольше, другой поменьше. В большой с трудом втиснулся чемодан, в маленький мы повесили вещи. Каюта у нас была на главной палубе, там же, где и ресторан. Не очень хорошо то, что из ресторана частенько доносились запахи еды, зато хорошо, что палуба техническая, и мимо окна не шастали толпы гуляющих, разве что иногда мелькали матросы. Холодильник в каюте отсутствует, так же как фен и телевизор, зато есть радио,
В первый день нам полагались 2 поллитровых бутылки воды, а также на протяжении круиза – бесплатно 2 кислородных коктейля и 4 витаминных чая.
Я заранее решила, что все буду принимать как есть и ничего ни с чем не сравнивать, потому что нельзя сравнивать несравнимое. Так что про все свои 17 морских круизов я забыла и смотрела на все окружающее как на некий новый опыт в жизни.