Из песни слов не выкинешь, так вот "старость меня дома не застала" - я снова спряталась от нее в Греции

Вам сильно повезло, за долги, кроме алиментов и судебных решений, при сумме до 30 тыс. руб. за иные долги обычно сейчас не задерживают на границе, а остальное увы....
Да не было никакого ада, для тех, кто не заболел и хотел ездить - в 20-м , до конца января был месяц в Швейцарии, далее в марте 4 недели в Тае, в т.ч. снимая яхту и моторное судно отлёт в РФ на последнем регулярном рейсе) , летом в Сибири месяца 1,5 потом в сентябре сходил в круиз Москва - РнД (14 дней), далее из Рнд морской круиз в Новороссийск (7 дней) и Анапу (ещё 7 дней). Чем не круизы. Потом опять Сибирь, от самолётов даже не соскучился, но в аэропортах было приятно свободно. В 21-м вообще ездил куда хотел (Турция, Черногория, Греция, Германия), кроме почти закрытой Азии, по России поездки даже не считаю. 22-й год имхо вообще без ограничений для поездок, кроме повсеместной русофобии в т.ч. и в круизных компаниях - да и бог с ними, эти мне вообще не интересны. Карточки для оплаты... - эти "ди.б..лы" думают, что Россияне не решат такую простую проблему - зря.