Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
просто выставляю 6 мин и всё, у меня свч древняя, мощность выбрать нельзя.Valeriagrig писал(а):Лена, что надо выставить ?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне сказали,что вроде на 700.Jawort писал(а):Ларисон, пожалуйста, а не могли бы вы уточнить у них, если есть такая возможность
Рецепт Scalloped Potato Roll
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, выглядит изумительно Прочитала комментарий, посмеялась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовим в микроволновке
(список - в рубрике "Вторые блюда", в начале)
Breakfast In A Mug в микроволновке
Кабачки - в микроволновке
Кабачки закусочные в микроволновке
Картофель жареный ломтиками - в микроволновке
Кекс в микроволновке за две минуты
Омлет в микроволновке - видео
Омлет со шпинатом в банке в микроволновке
Перец болгарский - в микроволновке
Рыбное филе в микроволновке
Свекла отварная - в микроволновке
Цукини с сыром и чесноком в микроволновке
Easy microwave potato chips (Чипсы картофельные в микроволновке)
Шампиньоны - в микроволновке
Яйцо-пашот в микроволновке
(список - в рубрике "Вторые блюда", в начале)
Breakfast In A Mug в микроволновке
Кабачки - в микроволновке
Кабачки закусочные в микроволновке
Картофель жареный ломтиками - в микроволновке
Кекс в микроволновке за две минуты
Омлет в микроволновке - видео
Омлет со шпинатом в банке в микроволновке
Перец болгарский - в микроволновке
Рыбное филе в микроволновке
Свекла отварная - в микроволновке
Цукини с сыром и чесноком в микроволновке
Easy microwave potato chips (Чипсы картофельные в микроволновке)
Шампиньоны - в микроволновке
Яйцо-пашот в микроволновке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У всех после праздника Пасхи остается много вареных яиц. Куда их использовать?
Я варила зеленый борщ, здесь есть рецепт, я делаю точно также. Вареные яйца кружочками режу и кладу в тарелку перед подачей, с ложкой сметаны.
А сегодня приготовила простой и быстрый, "советский" салатик с печенью трески. Печень надо выбрать натуральную, с масле. Сейчас много появилось иных консервов - по-мурмански, по-норвежски - это все не то.
Печень режу ножом, а не давлю вилкой, чтобы чувствовались кусочки, яйца кубиками, мелко зеленый лук, добавляю чуть масла из банки.
Подавала на тостах из черного хлеба, украсила веточкой укропа. Вкус молодости и ностальгии.
Недавно смотрела передачу по ТВ, там Л.Гузеева что-то готовила и отпустила такой комментарий - Украшать зеленью салаты и закуски - это прошлый век и "столовская подача", а мне нравится, по домашнему и красиво.
Я варила зеленый борщ, здесь есть рецепт, я делаю точно также. Вареные яйца кружочками режу и кладу в тарелку перед подачей, с ложкой сметаны.
А сегодня приготовила простой и быстрый, "советский" салатик с печенью трески. Печень надо выбрать натуральную, с масле. Сейчас много появилось иных консервов - по-мурмански, по-норвежски - это все не то.
Печень режу ножом, а не давлю вилкой, чтобы чувствовались кусочки, яйца кубиками, мелко зеленый лук, добавляю чуть масла из банки.
Подавала на тостах из черного хлеба, украсила веточкой укропа. Вкус молодости и ностальгии.
Недавно смотрела передачу по ТВ, там Л.Гузеева что-то готовила и отпустила такой комментарий - Украшать зеленью салаты и закуски - это прошлый век и "столовская подача", а мне нравится, по домашнему и красиво.
Последний раз редактировалось Margo 07 май 2019, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат простой, но мне он тоже очень нравится. Но делаю редко, не всегда получается выбрать нормальные консервы.margo писал(а):салатик с печенью трески
P.S. Кстати, совпадение, у меня как раз сейчас тоже зеленый борщ сварен.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, кстати, при всем изобилии консервов такую печень получилось купить только с третьего раза.queen_V писал(а):не всегда получается выбрать нормальные консервы.
По-мурмански - оказался паштет, а не кусочки, не вкусный, но кот съел с удовольствием.
По-норвежски - вообще какие-то мелкие крошки в большом количестве масла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нам сестра из Архангельска по возможности печени присылает-привозит. И другой такой у нас не купить
Как я понимаю очень много этих консервов готовят из замороженного сырья, а вот эту архангельскую на плавбазах.
Северный салат кстати вообще без зелени- только печень и яйцо. Сплошной витамин Д
Как я понимаю очень много этих консервов готовят из замороженного сырья, а вот эту архангельскую на плавбазах.
Северный салат кстати вообще без зелени- только печень и яйцо. Сплошной витамин Д
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно просто листики зелени сложить порционно в пакет, сделать узел и следующую порцию (2-3 порции на пакет). Даже резать не нужно. Достаете из морозилки, потерли в руках и разрываете в тарелку уже "порезанную" порцию зелениGNV68 писал(а):А я, вместо масла, ложку воды- для, супов и просто везде у меня!
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Суп из черемши
300 г черемша
3 шт. картофеля (среднего размера)
3 шт. зубчика чеснока
2 шт. лука репчатого (маленькие)
1 л воды
2 шт. кубика овощного бульона
1 ст.л. растительного масла (для обжарки)
сметана - по вкусу
Картофель очистить и нарезать порционно, лук - мелко нарезать, чеснок - через чеснокодавку, черемшу - нарезать крупно.
В кастрюле для супа - в разогретом растительном масле обжарить лук, добавить чеснок - коротко обжарить, залить 1 л воды, добавить 2 кубика овощного бульона, размешать, довести до кипения и, на маленьком огне, под крышкой, варить 20 минут - до готовности картофеля.
В конце варки - добавить черемшу, довести до кипения - и отставить кастрюлю с огня. Готово!
Соль, перец, иные приправы - добавлять не надо (только если опционно - уже в тарелки).
В порционные тарелки добавить сметану - по желанию.
P.s. Впервые решила купить черемшу и сделала суп по такому рецепту. Очень даже неплохо по вкусовым качествам, попробуйте
300 г черемша
3 шт. картофеля (среднего размера)
3 шт. зубчика чеснока
2 шт. лука репчатого (маленькие)
1 л воды
2 шт. кубика овощного бульона
1 ст.л. растительного масла (для обжарки)
сметана - по вкусу
Картофель очистить и нарезать порционно, лук - мелко нарезать, чеснок - через чеснокодавку, черемшу - нарезать крупно.
В кастрюле для супа - в разогретом растительном масле обжарить лук, добавить чеснок - коротко обжарить, залить 1 л воды, добавить 2 кубика овощного бульона, размешать, довести до кипения и, на маленьком огне, под крышкой, варить 20 минут - до готовности картофеля.
В конце варки - добавить черемшу, довести до кипения - и отставить кастрюлю с огня. Готово!
Соль, перец, иные приправы - добавлять не надо (только если опционно - уже в тарелки).
В порционные тарелки добавить сметану - по желанию.
P.s. Впервые решила купить черемшу и сделала суп по такому рецепту. Очень даже неплохо по вкусовым качествам, попробуйте
Рецепт Салат с клубникой, рукколой и сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ооооооооооооо! Все мои любимые ингредиенты!
Надо попробовать!
Надо попробовать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще лучше будет с голубым сыром и кедровыми орешками. Насчет бальзамического крема полностью поддерживаю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, я как прочитала у тебя про веганов и рукколу, сразу вспомнила про этот салат. Надеюсь, тебе понравится. Мне нравится очень.Ларисон писал(а):Все мои любимые ингредиенты!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Клубника с ним просто суперски сочетается. Я совсем недавно попробовала. Я как раз привезла малиновый бальзамик из Испании, очень в тему оказался.LaSer61 писал(а):Насчет бальзамического крема полностью поддерживаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже сейчас из Европы привезла много разного бальзамика.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бальзамик даже с мороженым хорошо идет.
У нас одно общее - все мы разные.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4358
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
-
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перестала возить бальзамический крем. Покупаю здесь https://olivis.ru/katalog/balzamicheski ... nye-uksusy
Правда, у меня магазин Оливис неподалёку от дома. Ооочень рекомендую)
Правда, у меня магазин Оливис неподалёку от дома. Ооочень рекомендую)