Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во! Не зря моя мамочка с Кубани была, так такие варэники люблю, именно с лучком зажаренным и домашней сметаной.Newa писал(а): ➡ Вчера у неё вареники были с картошкой, сметаной(ложка стоит) и сверху лук зажаренный до золотистой корочки.
Я их всегда в неделю масляницы делаю, вкусные.
Не забуду - покажу!
А вариант селедки под шубой кубиком очень интересный. Я решила на НГ заменить традиционный салат на классический форшмак. Посмотрим, как пойдет.
Сегодня у нас тоже важное застолье, по поводу. Хотела, как наши уважаемые, респектабельные форумчане - шампанское, икра, хорошая рыба.
Но - перечислила мужу угощенья, а он - да, это все ок, а есть то что будем? )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея с виноградом. Он должен хорошо с сыром и орехами сочетаться.Svita66 писал(а): ➡ вторые обваливала в измельченных фисташках, а внутрь виноградинку.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А где? Дайте ссылку, пожалуйста.Newa писал(а): ➡Я много рецептов у неё беру.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильный мужчина!Margo писал(а): ➡ Но - перечислила мужу угощенья, а он - да, это все ок, а есть то что будем? )))
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4352
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Instagram @anna_netrebko_yusi_tiagoTania+Ania писал(а): ➡А где? Дайте ссылку, пожалуйста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она именно так и произнесла.Margo писал(а): ➡так такие варэники люблю,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ПоздравляюMargo писал(а): ➡у нас тоже важное застолье, по поводу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так наш же человек!Newa писал(а): ➡Она именно так и произнесла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa. Огромное мерси за рецепт помидоров с чесноком. Честно, даже не представляла, что это так вкусно!!!. Но заготовила аж 15 банок литровых. Теперь постоянно буду так делать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не меньше.Ларисон писал(а): ➡15 банок литровых
Другие помидоры , которые с лимонной кислотой, тоже очень вкусные получились.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В коллекцию блюд "вкусной и нездоровой" пищи
Даже, точнее, очень вкусной и очень нездоровой
Вчера начитавшись здесь и не только о том, как готовить свиное колено, наконец-то взялся.
В итоге все рецепты смешались
Подкопченое уже колено отварил (чуть дольше часа) с луком, лавровым листом и разными перчиками; пока было горячее, снял и порезал кожу; когда остыло, помазал мясо и кусочки кожи смесью сиропа агавы и соевого (прямо капелька) соуса и отправил в духовку (180 гр) на полчаса.
Спасибо за поддержку!
Не успел дописать, что меня просто снесло комбинацией вкусов: лёгкая копчёность ещё чувствовалась, но необычно балансировалась сладкими волнами агавы и едва заметной солоноватостью... Само мясо было абсолютно нежным, пропитанным расплавившимся жирком!
А кожа! Она уже собой быть перестала, достигнув состояния тающего во рту хрящика
Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного, потяжелее - для нейтрализации жирности.
Даже, точнее, очень вкусной и очень нездоровой
Вчера начитавшись здесь и не только о том, как готовить свиное колено, наконец-то взялся.
В итоге все рецепты смешались
Подкопченое уже колено отварил (чуть дольше часа) с луком, лавровым листом и разными перчиками; пока было горячее, снял и порезал кожу; когда остыло, помазал мясо и кусочки кожи смесью сиропа агавы и соевого (прямо капелька) соуса и отправил в духовку (180 гр) на полчаса.
Спасибо за поддержку!
Не успел дописать, что меня просто снесло комбинацией вкусов: лёгкая копчёность ещё чувствовалась, но необычно балансировалась сладкими волнами агавы и едва заметной солоноватостью... Само мясо было абсолютно нежным, пропитанным расплавившимся жирком!
А кожа! Она уже собой быть перестала, достигнув состояния тающего во рту хрящика
Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного, потяжелее - для нейтрализации жирности.
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 дек 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо огромное ! уже скопировала и сохранила -буду на Новый год готовитьitalalla писал(а): ➡ За это сообщение автора italalla поблагодарил:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я Правда, у меня едоков нет, кроме меня.marchello писал(а): ➡
Спасибо огромное ! уже скопировала и сохранила -буду на Новый год готовить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какого вина? К колену? Пива, и побольше!Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного,
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, летом к обеду, когда ещё предстоит вторая половина дня " без ужина", пиво, может какое-то красноватое (полутемное), точно бы подошло!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в каком разделе размещен рецепт ?Ларисон писал(а): ➡ Newa. Огромное мерси за рецепт помидоров с чесноком. Честно, даже не представляла, что это так вкусно!!!. Но заготовила аж 15 банок литровых. Теперь постоянно буду так делать.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, спасибо за рецепт. Вчера сделали и съели. У меня не очень аккуратно, торопилась.
Внизу корзиночки, мы на улице ели, чтобы удобно брать. Очень вкусно и красиво будет на новогодний ужин.
И селедкой тоже Ваша идея отличная!
Внизу корзиночки, мы на улице ели, чтобы удобно брать. Очень вкусно и красиво будет на новогодний ужин.
И селедкой тоже Ваша идея отличная!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
БГ - это Борис Гребенщиков, вот и поговорили . Лена, напиши после Нового года хотя бы один рецепт. А вдруг это вкусно...len@ писал(а): ➡ Хозяюшки!
А давайте поговорим о без глютеновой выпечке.
Я некоторое время назад ее освоила, но есть вопросы.
Кто еще БГ выпечкой занимается?
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока нет раздела Домашние соленьяpalomino1202 писал(а): ➡ А в каком разделе размещен рецепт ?
Newa писал(а): ➡ На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.