Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Мотивирующий столбик.
В альберге "у Бони " я пришла в пять вечера. Марио и Настя конечно уже там. Но сказали, что недавно пришли. Обсудили французов – ребята полностью со мной согласны, толпы для нас – дикарей- это не есть хорошо,
Душ, постирушки и мы пошли есть в ресторанчик друга Бони – хозяина альберге.
Человек – фанат Камино. Показал свои креденсиали. Пачка толщиной с фолиант.
Завтра последний день, Сантьяго.
Путь – дай мне сил никого не искусать в толпе.
В альберге "у Бони " я пришла в пять вечера. Марио и Настя конечно уже там. Но сказали, что недавно пришли. Обсудили французов – ребята полностью со мной согласны, толпы для нас – дикарей- это не есть хорошо,
Душ, постирушки и мы пошли есть в ресторанчик друга Бони – хозяина альберге.
Человек – фанат Камино. Показал свои креденсиали. Пачка толщиной с фолиант.
Завтра последний день, Сантьяго.
Путь – дай мне сил никого не искусать в толпе.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
День 11, завершающий.
Сальседа - Сантьяго, 6 июля 2019, 29,5 километров.
Из Альберге я вышла в 5:50, в темноту.
Потому что хотела быть одна. Ну да, я была одна - примерно час.
Подошла к кафешке попить кофе, а там - здравствуй советское детство - очередь, толкаются все, шумят. Чего то мне уже и кофе то не хочется. Пошла я дальше, а дальше все больше и больше.
Новые пилигримы из каждой двери выходят, из каждого проулка.
Некоторые прям с лавки встают, спальник сворачивают и идут. Я к таким старалась не приближаться, я к запахам очень чувствительна. Особенно если кофе не попью сутра.
Но куда же с подводной то лодки, с последних километров Французского пути.
Идем. В толпе. Но толпа эта еще одну странность имеет - она штампики собирает.
А на последних километрах лавочек сувенирных как в хорошем круизном порту. А в каждой лавочке- штампики ставят. А еще просто так - столики стоят, а на них штампики и баночка для денежек, или человечек сидит и за небольшое пожертвование ставит штампики.
И вот эти туригрины бросаются на все эти места, будто там им по меньшей мере отпускают уже все грехи.
Но и хорошее от этого Камино-туризма все же есть. Кафешки каждые пол километра. Но в каждой - толпа, потому что туригрины еще и толпами ходят. То есть одному попить захотелось, а вся компания в помещение вваливается.
Кофе мне удалось выпить только в 9:30 . Но это не очень подняло настроение, только дало силы - я припустила так, что позади остались группы молодых, длинноногих у которых рюкзаки размером с кошелек ( это еще один признак туригринов, идущих только 100 километров до Сантьяго).
Я пришпорила, надеясь оторваться ото всех, но нетушки. Это была просто нескончаемо.
В какой то момент меня поймали за руку и остановили со словами "Рапидо пилигримо".
Француз, прошедший весь Францез, шел месяц, узнал во мне свою ( в смысле пилигрима, не туриста).
Мы пообщались на смеси англофранкорусо и я побежала дальше. Уже просто не могла идти медленно.
Пришла на знаковое место - монумент Монте де Гозо. Знаковое, потому что с этого холма древние пилигримы впервые могли увидеть Собор Сантьяго. Сейчас там какой то странный монумент. Кого то сфоткала, они меня:
А еще там есть огромный альберге - на 500 мест. Пять сотен !!!! И он обычно полон.
А потом я вошла в город и оказалась одна. Потому ли что пошла неправильной дорогой или туристы остались в огромном альберге, не знаю. Но я отдыхала от этого ужаса, шла куда глаза глядят ( на башни собора ) и в полдень была на площади.
Сальседа - Сантьяго, 6 июля 2019, 29,5 километров.
Из Альберге я вышла в 5:50, в темноту.
Потому что хотела быть одна. Ну да, я была одна - примерно час.
Подошла к кафешке попить кофе, а там - здравствуй советское детство - очередь, толкаются все, шумят. Чего то мне уже и кофе то не хочется. Пошла я дальше, а дальше все больше и больше.
Новые пилигримы из каждой двери выходят, из каждого проулка.
Некоторые прям с лавки встают, спальник сворачивают и идут. Я к таким старалась не приближаться, я к запахам очень чувствительна. Особенно если кофе не попью сутра.
Но куда же с подводной то лодки, с последних километров Французского пути.
Идем. В толпе. Но толпа эта еще одну странность имеет - она штампики собирает.
А на последних километрах лавочек сувенирных как в хорошем круизном порту. А в каждой лавочке- штампики ставят. А еще просто так - столики стоят, а на них штампики и баночка для денежек, или человечек сидит и за небольшое пожертвование ставит штампики.
И вот эти туригрины бросаются на все эти места, будто там им по меньшей мере отпускают уже все грехи.
Но и хорошее от этого Камино-туризма все же есть. Кафешки каждые пол километра. Но в каждой - толпа, потому что туригрины еще и толпами ходят. То есть одному попить захотелось, а вся компания в помещение вваливается.
Кофе мне удалось выпить только в 9:30 . Но это не очень подняло настроение, только дало силы - я припустила так, что позади остались группы молодых, длинноногих у которых рюкзаки размером с кошелек ( это еще один признак туригринов, идущих только 100 километров до Сантьяго).
Я пришпорила, надеясь оторваться ото всех, но нетушки. Это была просто нескончаемо.
В какой то момент меня поймали за руку и остановили со словами "Рапидо пилигримо".
Француз, прошедший весь Францез, шел месяц, узнал во мне свою ( в смысле пилигрима, не туриста).
Мы пообщались на смеси англофранкорусо и я побежала дальше. Уже просто не могла идти медленно.
Пришла на знаковое место - монумент Монте де Гозо. Знаковое, потому что с этого холма древние пилигримы впервые могли увидеть Собор Сантьяго. Сейчас там какой то странный монумент. Кого то сфоткала, они меня:
А еще там есть огромный альберге - на 500 мест. Пять сотен !!!! И он обычно полон.
А потом я вошла в город и оказалась одна. Потому ли что пошла неправильной дорогой или туристы остались в огромном альберге, не знаю. Но я отдыхала от этого ужаса, шла куда глаза глядят ( на башни собора ) и в полдень была на площади.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Потом в офис, посмотреть как очередь. Решила, что если наружу выходит, то стоять не буду. Компостела одна уже есть, не за тем шла.
Смотрю, а она не такая и длинная, эта очередь. Стала. Вдруг слышу - голоса знакомые - Настя и Марио пришли. А мы вчера попрощались, не договаривались ни о чем. Ну уж вместе из офиса вышли, на площадь пошли, фотографироваться. Ну я не могу статично, мне бы попрыгать, а Гугл любит анимации делать, поэтому вот такая радость, я дошла
Смотрю, а она не такая и длинная, эта очередь. Стала. Вдруг слышу - голоса знакомые - Настя и Марио пришли. А мы вчера попрощались, не договаривались ни о чем. Ну уж вместе из офиса вышли, на площадь пошли, фотографироваться. Ну я не могу статично, мне бы попрыгать, а Гугл любит анимации делать, поэтому вот такая радость, я дошла
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
galiga, фото прелесть! И Вы такая счастливая!!!
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Спасибо! Это действительно такой момент абсолютного счастья
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
galiga, такое было удовольствие с Вами, хоть и виртуально, проходить камино. Такие фотографии прекрасные, спасибо.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Хочу-хочу-хочу, одна-одна-одна))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Насколько я успел понять (мы заходили с Португез и у нас несколько раз спросили - а не знаете ГДЕ?) Монте де Гозо это знаковый альберге для пилигримов с восточной стороны Испании, включая французов, поляков, чехов. Вот они там все и остались, тельце помыть и отдохнуть, вечером, наверняка, полный город был)
2016 Royal Carribean/Harmony of Seas (14-21/08)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Включая пилигримов любых рас, идущих в Сантьяго по Французскому пути и потому называемых "французы".РусланК писал(а): ➡включая французов, поляков, чехов
Там не город - там ТОЛЬКО альберге и бары.
Исторически - пилигримы должны были останавливаться перед Сантьяго и помыться, чтоб не входить грязными и вонючими.
Сейчас, когда нормальный пилигрим и так моется ежедневно ночевка в 5 километрах от Сантьяго делается единственно с целью назпвтра прибежать в первых рядах.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
полный город Сантьяго вечером... Монте де Гозо на окраине города, я про центр)
2016 Royal Carribean/Harmony of Seas (14-21/08)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Ну Сантьяго полный каждый вечер( был )
Те, кто останавливается в Монте де Гозо приходят на следующий день.
Это обычно группы школьников и просто группы пилигримов. Реже одиночки.
Те, кто останавливается в Монте де Гозо приходят на следующий день.
Это обычно группы школьников и просто группы пилигримов. Реже одиночки.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Ну вот я ж и говорю, что мы-то шли Португез, а это совсем с другой стороны. И у нас несколько раз спросили где находится и как туда попасть. Чехи и поляки. А уж с Вашей стороны и подавно большинство туда идет сначала. Мы жили в отеле в 2 км от центра. зашли сначала на площадь, потом уже плелись в отель. так возле него нас догнала женщина и тоже спросила про Монте де Гозо) а ей пилить и пилить еще до него было.
Мы были в Сантьяго 24.07 днем, т.е. в день Св. Иакова, но не воскресенье и народу было тьма, не днем, вечером, когда началось лазер-шоу и фейерверк. Там просто невозможно было передвигаться... А что ж тогда твориться 25.07 в вскр?))
Мы были в Сантьяго 24.07 днем, т.е. в день Св. Иакова, но не воскресенье и народу было тьма, не днем, вечером, когда началось лазер-шоу и фейерверк. Там просто невозможно было передвигаться... А что ж тогда твориться 25.07 в вскр?))
2016 Royal Carribean/Harmony of Seas (14-21/08)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Я как то потеряла линию спора, но не важно.
Есть место, люди ночуют там. Все хорошо
Есть место, люди ночуют там. Все хорошо
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Почему же спора? Вы написали, что после Монте де Гозо шли какое-то время в одиночестве, т.к. все остались, видимо, там, а я это и подтвердил тем, что это важное место отдыха для многих пилигримов) Удачи)
2016 Royal Carribean/Harmony of Seas (14-21/08)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
galiga, на одном дыхании прочла описания Ваших обоих путей. Здорово! Завидую! Хочу, много лет ! Надеюсь, когда-нибудь - обязательно! Вы - смелая (отважная, бесстрашная, авантюрная в самых лучших смыслах!). А можно не скромный вопрос, в обоих случаях в финальной точке, какие ощущения? Я думаю (опасаюсь), что как только я смогу осуществить свою мечту, и пройти один из многих маршрутов Камино, тут же начну мечтать о следующем и так по нарастающей.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Спасибо за добрые слова!!!
Мне жутко нравится быть
Про чуства - в первый раз, когда зашла в Сантьяго, шел дождь и смывал слезы, а в голове был ДДТ "Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня." А когда пришла на площадь, думала " я сделала это, я прошла, я пришла". Дома я очень боялась, что сломаюсь и не смогу дойти. А когда получилось - радовалась. Сильно - как в детстве.
Второй раз было сложнее.
Восторга не было.
До входа в Сантьяго я была злая из за толп туригринов. В городе они пропали и я снова погрузилась в состояние счастья - как большинство дней этого камино.
Большинство людей прошедших камино мечтают о следующем. Не бойтесь. Когда есть о чем мечтать это чудесно.
Мне жутко нравится быть
В повседневной жизни приходится часто промолчать, подстроится, согласиться. Жизнь. А на Камино можно жить как нравится и это, наверное то что тянет меня туда.Лали писал(а): ➡ смелая (отважная, бесстрашная, авантюрная в самых лучших смыслах!)
Про чуства - в первый раз, когда зашла в Сантьяго, шел дождь и смывал слезы, а в голове был ДДТ "Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня." А когда пришла на площадь, думала " я сделала это, я прошла, я пришла". Дома я очень боялась, что сломаюсь и не смогу дойти. А когда получилось - радовалась. Сильно - как в детстве.
Второй раз было сложнее.
Восторга не было.
До входа в Сантьяго я была злая из за толп туригринов. В городе они пропали и я снова погрузилась в состояние счастья - как большинство дней этого камино.
Большинство людей прошедших камино мечтают о следующем. Не бойтесь. Когда есть о чем мечтать это чудесно.