Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26896
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Вчера у неё вареники были с картошкой, сметаной(ложка стоит) и сверху лук зажаренный до золотистой корочки.
Во! Не зря моя мамочка с Кубани была, так такие варэники люблю, именно с лучком зажаренным и домашней сметаной.
Я их всегда в неделю масляницы делаю, вкусные.
Не забуду - покажу!

А вариант селедки под шубой кубиком очень интересный. Я решила на НГ заменить традиционный салат на классический форшмак. Посмотрим, как пойдет.

Сегодня у нас тоже важное застолье, по поводу. Хотела, как наши уважаемые, респектабельные форумчане - шампанское, икра, хорошая рыба.
Но - перечислила мужу угощенья, а он - да, это все ок, а есть то что будем? )))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26896
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Svita66 писал(а): вторые обваливала в измельченных фисташках, а внутрь виноградинку.
Интересная идея с виноградом. Он должен хорошо с сыром и орехами сочетаться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13084
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): Я много рецептов у неё беру.
А где? Дайте ссылку, пожалуйста.

Lilena
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): Но - перечислила мужу угощенья, а он - да, это все ок, а есть то что будем? )))
Правильный мужчина! :good:


Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28138
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): так такие варэники люблю,
Она именно так и произнесла.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28138
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): у нас тоже важное застолье, по поводу.
Поздравляю ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Она именно так и произнесла.
Так наш же человек! :irinka:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9936
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Newa. Огромное мерси за рецепт помидоров с чесноком. Честно, даже не представляла, что это так вкусно!!!. Но заготовила аж 15 банок литровых. Теперь постоянно буду так делать.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10158
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Ларисон писал(а): 15 банок литровых
Я тоже не меньше.
Другие помидоры , которые с лимонной кислотой, тоже очень вкусные получились.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

В коллекцию блюд "вкусной и нездоровой" пищи :jokingly:
Даже, точнее, очень вкусной и очень нездоровой :D
Вчера начитавшись здесь и не только о том, как готовить свиное колено, наконец-то взялся.
В итоге все рецепты смешались :jokingly:
Подкопченое уже колено отварил (чуть дольше часа) с луком, лавровым листом и разными перчиками; пока было горячее, снял и порезал кожу; когда остыло, помазал мясо и кусочки кожи смесью сиропа агавы и соевого (прямо капелька) соуса и отправил в духовку (180 гр) на полчаса.
Изображение
:drink:
Спасибо за поддержку!
Не успел дописать, что меня просто снесло комбинацией вкусов: лёгкая копчёность ещё чувствовалась, но необычно балансировалась сладкими волнами агавы и едва заметной солоноватостью... Само мясо было абсолютно нежным, пропитанным расплавившимся жирком!
А кожа! Она уже собой быть перестала, достигнув состояния тающего во рту хрящика :shock:
Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного, потяжелее - для нейтрализации жирности.
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 дек 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

italalla писал(а): За это сообщение автора italalla поблагодарил:
Спасибо огромное ! уже скопировала и сохранила -буду на Новый год готовить ;)

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18943
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

marchello писал(а):
Спасибо огромное ! уже скопировала и сохранила -буду на Новый год готовить ;)
И я :) Правда, у меня едоков нет, кроме меня. :)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Stepan Stapanov писал(а): Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного,
Какого вина? К колену? :shock: Пива, и побольше!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Да, летом к обеду, когда ещё предстоит вторая половина дня " без ужина", пиво, может какое-то красноватое (полутемное), точно бы подошло!
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Ларисон писал(а): Newa. Огромное мерси за рецепт помидоров с чесноком. Честно, даже не представляла, что это так вкусно!!!. Но заготовила аж 15 банок литровых. Теперь постоянно буду так делать.
А в каком разделе размещен рецепт ?
Людмила

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20222
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V, спасибо за рецепт. Вчера сделали и съели. У меня не очень аккуратно, торопилась.
Внизу корзиночки, мы на улице ели, чтобы удобно брать. Очень вкусно и красиво будет на новогодний ужин.

Изображение

И селедкой тоже Ваша идея отличная!

Изображение

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

len@ писал(а): Хозяюшки!
А давайте поговорим о без глютеновой выпечке.
Я некоторое время назад ее освоила, но есть вопросы.
Кто еще БГ выпечкой занимается?
БГ - это Борис Гребенщиков, вот и поговорили :drink:. Лена, напиши после Нового года хотя бы один рецепт. А вдруг это вкусно...

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

palomino1202 писал(а): А в каком разделе размещен рецепт ?
Пока нет раздела Домашние соленья :(
Newa писал(а): На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.

Ответить