Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Как легко почистить гранат

Сообщение queen_V »

Не вполне рецепт, скорее технология. Но, может, кому пригодится.

Как легко почистить гранат https://veterperementur.ru/2021/04/kak- ... it-granat/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Известная история. Еще про селедку есть, про ананас, про яйца и чеснок. Вначале повторяешь, а потом забываешь и делаешь, как делал. Особенно с селедкой :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Не, я не забываю. :D Если раз попробовала и понравилось, то дальше так и делаю. Ну, а чтобы не забыть, на всякий случай, лайфаки записываю https://veterperementur.ru/kulinarnye-sovety/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)



Blanati
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

Мы сегодня нарвали черемши в лесу и сделали салат .Всем понравился.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Сегодня Пасха у католиков, и один из моих ближайших друзей - португалец - испёк и привез (кусочек только) Folar. Я никогда раньше не слышал о таком "хлебе", готовится он раз в год и каждая деревня имеет свой рецепт :)
В его исполнении это: мука, яйца, оливковое масло, копченый бекон, ветчина, мясо варененых говяжих рёбер и бульон оттуда, плюс португальское черизо (всё маленькими кусочками). Сказал, что пек 40 минут, но деталей я не знаю - просьба шайками не забрасывать :o
Результат изумителенИзображение
Изображение
Нужен только бокал простого красного вина.
Жена правда ещё кое-что приготовила.
Как, после нашей Пасхи, сам приготовлю - рецепт выложу! Отличного вечера :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Классно! И вас - с Пасхой. Все-таки проживаете там, где празднуют сегодня

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

у меня каталонский!
Monas de pascua.
сама делала.

Изображение

Изображение

ВСЕХ кто отмечает сегодня = С Пасхой!


* * *

рецептов много онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=IpIHSzJ ... o=1&t=413s

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Stepan Stapanov, а зеленые - это пхали?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, очень оригинально! :)
Сейчас пришло в голову испечь кулич так же, но сверху положить перепелиные яйца

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

LaSer61 писал(а): это пхали?
Да, из шпината. Почему-то они и "мхали" тоже называются :?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

наверное им трудно произнести пхали :jokingly:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Aprelka, про вишню напишу, но в целом технология рулечная у меня такая, подсмотрела в свое время у очень уважаемого мною петербургского шефа Антона Абрезова. Очень люблю кстати его видео, он очень приятный молодой человек, очень воспитанный и с хорошей речью. Вот это видео :
https://www.tveda.ru/recepty/svinaya-rulka_2/
В Питере могу смело рекомендовать его ресторан Commons
Почему я готовлю с вишней? Я люблю вишню, могу съесть ее килограмм без зазрения совести.
Кроме того,самая лучшая рулька для меня ever была в Праге в Брженовском монастыре. А там ее готовили с вишней именно.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 05 апр 2021, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Olga58
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 07:47
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga58 »

Hedgefoxy писал(а): Я люблю вишню, могу съесть ее килограмм
"Сестра!..." *играет индийская музыка*

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): самая лучшая рулька для меня ever была в Праге в Брженовском монастыре. А там ее готовили с вишней именно.
Скорее бы уже снимали нам ограничения!
До этого Klasterniho senka мне пешком 15 минут :o
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov писал(а): Скорее бы уже снимали нам ограничения!
Это точно! Терпения вам. Надеюсь, скоро это все закончится.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Католическая Пасха уже идет, а Православное Святое Воскресенье в этом году 2 мая и впереди еще есть время обратить внимание на постные блюда.

Встречались мнения - не вкусно, однообразно, нет настроения и сил без молочных продуктов и мяса.
Решила немного развеять стереотипы несколькими очень простыми, вкусными, постными рецептами:

Пирог с капустой -
начинка - тушеная капуста, обжаренный лук с морковью, пучок зелени, немного чеснока.
тесто - беру готовое, замороженное, постное, без дрожжевое.
Необычную форму в интернете высмотрела, понравилось, красиво - в форме улитки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пекла сегодня, результат с пылу с жару

Изображение

Котлетки из гречки с грибами - варю гречку, грибы обжариваю на раст.масле с луком. Готовую гречку блендером превращаю в пюре, добавляю грибы с луком, формирую котлетки (влажными руками), обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде или можно в духовку на 15 мин. Очень вкусно, особенно с каким-нибудь томатным соусом, ткемали и тп. Фото нет, улетают быстро.

К чаю иногда делаю яблочно-морковные оладьи - яблоко, морковь на терку, щепотку соли, 2 ст.л. кукурузной муки, обжарить на раст.масле, присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем, медом.

Изображение

В качестве быстрого перекуса - сухофрукты и орехи.

Изображение

Заметила, что на приготовление и поедание постных блюд уходит гораздо меньше времени.
Свободное время можно потратить на прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и приятное общение.
Здоровья и хорошего настроения всем!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Stepan Stapanov писал(а): Почему-то они и "мхали" тоже называются :?
Если папа готовил, то пхали.
У нас одно общее - все мы разные.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Margo, Ваш пирог с капустой - это круто! Я покупаю в заморозке такой же греческий с фаршем или греческим творогом - все так же выглядит, и вкусно, конечно. Эх, я лентяйка! Увидела Ваше мастерство и стала мне безмерно стыдно за мою лень :oops: . Нет, чтоб самой сделать - ан нет, покупаю.... :oops: стыдоба....

Ответить