Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Получившуюся массу ставим подсушивать в духовку на 95-100 гр на два часа, приоткрыв духовку или в режиме конвекция, так же 100гр, духовку не открывать.
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 29 сен 2021, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а): Сахар добавить, рассол как на помидоры, только без уксуса, а если в банку закрывать на зиму, то в маринад добавить лимонку или уксус.
Нет-нет, я хочу холодный вариант, в ведре
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): я хочу холодный вариант,
Ну, тогда как на огурцы и также заквасить, можно положить ложку без горки сахара на литр воды, тогда процесс закрашивания пойдёт быстрее. 60 гр крупной соли на 1,300 воды. Ну и как всегда листья хрена, укроп, смородина.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Пока Newa делает мармелад, а TatianaIv солит помидоры/огурцы, я тоже не простаиваю без дела.
Айву показыла в "Лютиках", из 2 кг получилось то всего немного варенья.
А цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!

Изображение

Айву порезать тонкими ломтиками, на 1 кг айвы 800 гр сахара, 1 лимон (для тех, кто любит варенье с кислиной) тоже порезать очень тонкими четвертинками, без косточек, но с кожурой.
Оставить на сутки. Из айвы сок не быстро выделяется, нужно дождаться, чтобы сок и сахар смешались.
Варить 3 раза, по 10-15 минут на очень медленном огне.
Когда ломтики фрукта станут прозрачными, а сок тягучим - готово.
Разложить по баночкам, предварительно их стертлизовать в микроволновке 1-2 мин.
Последний раз редактировалось Margo 29 сен 2021, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Булочки с начинкой из творога и яблок

Сообщение queen_V »

Булочки с начинкой из творога и яблок https://veterperementur.ru/2021/09/bulo ... -i-jablok/

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 29 сен 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Оооо. Уже все ответили. И все делом занимаются. ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, красивое.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Margo писал(а): цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!
Я бы сказала цвет калины красной)


В выходные разлила вишневую настойку

Изображение

И из красной рябины на коньяке
Вот рядом сделала фото специально цвет сравнить


Изображение
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): калины красной)
И на цвет Рябиновой настойки похож. :drink:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): Неужели вы это все съедаете?
Хорошо, что я ещё свой погреб не показала :jokingly:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

У нас какая-то новая рябина, действительно красная и вкусная, хотя я рябину совсем не люблю.
Но посмотрите, как она выцветила коньяк!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а):
LaSer61 писал(а): Неужели вы это все съедаете?
Хорошо, что я ещё свой погреб не показала :jokingly:
А и покажите! :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TatianaIv,
TatianaIv писал(а): из красной рябины на коньяке
У нас есть куст калины, ягоды/плоды есть и рябина тоже (обычная) .
Я калину только морозила и во время простуды использовала.
Давай рецепт нужного, здорового напитка!
Последний раз редактировалось Margo 29 сен 2021, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): А и покажите!
Нет уж ки. Своих надо беречь. Пусть лучше спят спокойно и не думают, как другие могут столько съесть ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Эх, нашу бы колбасу, да Натальины соленья, наливку от Татьяны и Викины булочки с яблоками - вот это настояший бы "девичник" был. :good:
Хорошо бы в Лас-Вегасе где-нибудь)))
Последний раз редактировалось Margo 29 сен 2021, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Newa писал(а):
LaSer61 писал(а): Неужели вы это все съедаете?
Хорошо, что я ещё свой погреб не показала :jokingly:
Newa, покажите!!! Порадуемся за Вас!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Калину я разбиваю в комбайне, потом протираю через сито, чтобы косточки не попались получается такой густой сок с мякотью . Смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 и в холодильник.
Муж любит с творогом, а я в чай.
Не знаю, можно ли делать настойку, мне кажется горькая будет из калины

Изображение
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

А у меня как раз есть фото погреба :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Про пастилу.
Нынче делала её впервые.
Оказалось несложно. Особенно с сушилкой :D
Делаю совсем без сахара.
Только мне удобнее уваривать нарезанные яблоки, а потом блендерить.
Так не стреляет.
Сушилка на 12 часов.
Сегодня сделала яблоки с терносливом. Аромат!
Изображение
Последний раз редактировалось Irina St 29 сен 2021, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Что сделать из черноплодки, чтоб с минимумом сахара?
Может тоже пастилу?

Ответить