Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а): Для этого рецепта мы даже купили горелку, чтобы получилась карамельная корочка сверху. Она получилась идеальная, как тонкое стекло.
Круто! Крем-брюле делаю периодически, но без корочки. Готовлю не часто, не охота специально горелку покупать. Интересно, есть какие-то народные способы сделать корочку без горелки? Помнится, я что-то пробовала, но ничего толкового не получилось (в смысле корочка не получилась).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

queen_V, посыпать сахаром и ставить высоко на гриль при максимальной температуре. Если духовка мощная, должно получиться.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Уважаемые любители и ценители этой темы!
Недавно узнала, что Jawort, которая навела такой идеальный порядок в наших рецептах, больше не участвует в этом форуме.
Может стоит распределить разделы, чтоб было легко и просто искать рецепты.
Я частенько пользуюсь домашними, проверенными рецептами с форума - легко и удобно выбирать в разделе.

Могу взять на себя "жидкое" ;) - супы и напитки, потихоньку восстановлю все рецепты, которые были написаны в последнее время.

TatianaIv,
Бери себе "холодные закуски" , это рядом с "Салатами".

Про остальное - давайте предложения, друзья-любители-кулинары!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Присоединяюсь к предложению Margo. Если будут желающие, попрошу модераторов внести изменения в список ведущих рубрик.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Я могу любой раздел вести, все равно какой.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

jlena@, тогда вам вторые блюда и гарниры.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61, поменяете?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Уже.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Закуска Грибная поляна

Сообщение queen_V »

Закуска Грибная поляна https://veterperementur.ru/2022/01/zaku ... a-poljana/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo, queen_V, jlena@,
Девчата, какие вы молодцы!
Сложная, многослойная тема, а как удобно пользоваться :good:
Я, благодаря таким самоотверженным "смотрящим" как вы, стал готовить чуть ли не каждую неделю :drink:
От души спасибо!
Извините, если не упомянул кого :?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Трубочки с сыром из лаваша

Сообщение queen_V »

Трубочки с сыром из лаваша https://veterperementur.ru/2022/01/trub ... z-lavasha/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V писал(а): Трубочки с сыром из лаваша
Ох, прямо чувствую, как это вкусно :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): queen_V,
Мне эти фотографии очень понравились, так и хочется кусочек откусить. Помню, было мнение, что так близко не стоит еду фотографировать, но у Вас отлично получилось :good:
Паштет такой люблю, тоже часто делаю, отлично на завтрак с тостами или хлебцами (после наших забавных тестов всех пытаюсь переучить и говорить хлЕбцами :D )
А я давно делаю на НГ паштет из куриной печени с каштанами по рецепту Белоники. Но у неё всё покрывается шоколадом, А у меня желе, в этот раз клюквенным

Изображение

https://svitla-4ok.livejournal.com/14396.html
https://finecooking.ru/recipe/pate-iz-kurinoi-pecheni

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Еще - крабовый салат с секретным соусом. Ингредиенты: крабы (можно креветки или крабовые палочки)+перепелиные яйца+свежий огурец+авокадо+листья салата. Соус: васаби+сгущенка+майонез. Пишут: в равных пропорциях, надо баланс искать по собственному вкусу. Чуть-чуть еще сбрызнула соком лимона
Изображение

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

И торт без выпечки многослойный. Можно и однослойный. 4 желтка размешиваем с 30 г сахароного песка, кладем щепотку ванилина, заливаем 600 мл молока, в это время желатин заливаем 100 мл молока и отставляем в сторону до набухания (быстрорастворимый можно заливать и холодным, можно и вообще не заливать, он растворится потом, но надо тщательно размешать). На маленьком огне доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня. Выливаем желатин. Плитку шоколада (можно и меньше) дробим на мелкие кусочки, складываем в одну емкость. Для фруктового слоя млжно взять клюкву, смешать ее с 30 г сахарного песка и варить на маленьком огне. Потом размешать все это блендером. Яично-молочную смесь делим на три части . Одну часть оставляем в первозданном виде, остальные смешиваем по очереди с шоколадом и ягодной смесью. В каждую часть добавить по 2-3 столовой ложки сметаны или творожного сливочного сыра и размешать. Потом берем формочку- силиконовую или одноразовую. Некоторые вырезают окошко в пластиковой бутылке или в пакете из-под сока или молока и используют их в виде формы. Если хотите, чтобы слои не смешивались, заливайте по очереди в обратном порядке относительного того, как вы будете выкладывать на тарелку, ставьте в холодильник на 20-30 минут, потом заливайте следующий слой. Когда все застынет, вынимаем из формы и кладем на тарелку, украшая ягодами, тертым шоколадом . ш
Изображение
Последний раз редактировалось italalla 18 янв 2022, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Закусочные рафаэлки в новой интерпретации. Раньше я уже делала такое с крабовым мясом. Сейчас увидела немного другой рецепт. Мне понравилось. Особенно с копченой паприкой. На данное количество шариков надо: банку творожного сыра, граммов 100 тертого твердого сыра, оливки, грецкие орехи или миндаль. В качестве "обвалки" можно взять паприку, мелкорезанную зелень, карри и т.п. Смешиваем тертый сыр с творожным. Делаем шарики, потом приминаем их, на середину кладем оливку с орешком внутри, закатываем все это опять в шарик, обваливаем в присыпке. Потом выкладываем на тарелку и украшаем. Видела вариант оформления на НГ как веточку зелени, а на ней эти шарики. Получилось, как еловая ветка

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Торт Смокинг

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Встретился в интернете "Немецкий картофельный салат" (традиционный берлинский рецепт), не знаю, насколько он традиционный и берлинский, но в русских домах такие продукты всегда в наличии.
Небольшую картошку, отварила в мундире, 1\2 фиолетовой луковицы, 2 маринованных огурца, соль,перец, 1\2чл горчицы, 2 ст.л. растит.масла
Я слегка добавила местного вкуса - лук ялтинский, не острый, а подсолнечное масло "с запахом", деревенское, нерафинированное, немного зеленого лука для яркости, чуть паприкой посыпала.

Изображение

С копченной скумбрией отлично!

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Тут явно веселее чем в похудательной! А то у меня там стойкое ощущение что Ната вернулась и веселится в новом амплуа))

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Margo, и просто , и вкусно !
Лучок , огурчики , картошечка - сразу слюнки потекли ... :drink:

Ответить