Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Шведские фрикадельки с пастой в одной кастрюле
Шведские фрикадельки с пастой в одной кастрюле https://veterperementur.ru/2022/01/shve ... kastrjule/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2022/01/shvedskaja-pasta-s-frikadelkami-v-odnoj-kastrjule4.jpg)
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2022/01/shvedskaja-pasta-s-frikadelkami-v-odnoj-kastrjule4.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так можно же прокрутить отдельно говядины и смешать в привычных пропорциях.Irina St писал(а): ➡Никогда не делала котлеты из свинин
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я варю яйца, заворачиваю каждое в слой свиного фарша с луком примерно 1 см толщиной, кладу на противень и в духовку примерно на 40 мин на 190 гр.
Ничего в фарш не кладу, только лук и соль.
Ничего в фарш не кладу, только лук и соль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не добавляла свинину никогда.Lilena писал(а): ➡в привычных пропорциях
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Аппетитные фрикадельки!
Вопрос: 1/2 столовой ложки соли на полкило фарша не сильно? Это как бы без горки?
Объем молока тоже немного озадачил
Но выглядит готовое блюдо очень привлекательно![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Аппетитные фрикадельки!
Вопрос: 1/2 столовой ложки соли на полкило фарша не сильно? Это как бы без горки?
Объем молока тоже немного озадачил
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Но выглядит готовое блюдо очень привлекательно
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мне очень фрикадельки понравилось.
Это для меня готовка
Да ещё в мультиварке
Прямо моё![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Это для меня готовка
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Да ещё в мультиварке
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Прямо моё
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно говоря не знаю. Это столько было в рецепте, я меньше кладу, но не замеряю. Просто на глаз. В комментариях написала, что нужно на свой вкус регулировать. Из ингредиентов пропорции убрала, наверно и из текста уберу на всякий случай. Количество молока зависит от ширины кастрюли. Фрикадельки и макароны должны быть покрыты жидкостью. Если кастрюля маленького диаметра жидкости можно налить меньше. Но учтите, она же еще в пасту будет впитываться, может остаться мало соуса.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вопрос: 1/2 столовой ложки соли на полкило фарша не сильно
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Спасибо!
У нас мультиварки нет и я думал о широкой сковороде (держа в голове объем жидкости).
Может, с Вашего позволения, заменю молоко небольшим количеством сливок. Понимаю, что кремоватость будет к месту
Отличного Вам вечера![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Спасибо!
У нас мультиварки нет и я думал о широкой сковороде (держа в голове объем жидкости).
Может, с Вашего позволения, заменю молоко небольшим количеством сливок. Понимаю, что кремоватость будет к месту
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Отличного Вам вечера
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно, позволяю.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Может, с Вашего позволения, заменю молоко небольшим количеством сливок. Понимаю, что кремоватость будет к месту
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня совершенно неожиданно изобрелся салат.
Стала разбирать красный лук - начал прорастать, жалко.
Очистила, довольно много получилось
Нарезала кольцами, залила кипятком и каплей уксуса.
Поскребла по сусекам, достала из холодильника большую банку прессервов 'морской коктейль в масле," упаковку петрушки и черешкового сельдерея.
Порезала сельдерей и петрушку, слила воду с лука и лишнее масло с коктейля, и все это в большой салатник
Получился очень свежий на вкус, хрустящий и одновременно сытный за счёт морских гадов салат.
Сдаётся мне при следующем разборе лука повторю.
![Изображение](https://imgbb.su/images/2022/01/23/7f787d0bee6cc7ff22dbc60e4d61f7cf.jpg)
Стала разбирать красный лук - начал прорастать, жалко.
Очистила, довольно много получилось
Нарезала кольцами, залила кипятком и каплей уксуса.
Поскребла по сусекам, достала из холодильника большую банку прессервов 'морской коктейль в масле," упаковку петрушки и черешкового сельдерея.
Порезала сельдерей и петрушку, слила воду с лука и лишнее масло с коктейля, и все это в большой салатник
Получился очень свежий на вкус, хрустящий и одновременно сытный за счёт морских гадов салат.
Сдаётся мне при следующем разборе лука повторю.
![Изображение](https://imgbb.su/images/2022/01/23/7f787d0bee6cc7ff22dbc60e4d61f7cf.jpg)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поддержу тему пасты/макарон
В пятницу впервые сам готовил "фирменное" обеденное блюдо жены - пасту с морским окунем (sea bass).
У нас по средам бывает ужин с этой рыбой ( иногда лосось перебивает). Стараемся купить чуть больше, чтобы осталось
.
Вот с остатками и готовим пятничный обед.
Всё просто: сначала мелко порезанный чеснок прогреваем на сковородке, минутку, не больше. Потом разные порезанные оливки туда и каперсы (важно!). Через пару минут, пока режете, маленькие помидорки и тут же немного белого вина (нам пино грис нравится) и щипотку сахару туда. Ну и рыбу пора бросать
![Изображение](https://i.ibb.co/Gccgj6T/IMG-20220121-130005-2.jpg)
Всё это время у вас кипела вода и в ней варились пенне ( чуток не доваривайте, альденте нужно
)
Теперь пенне пора на сковородку вывалить и капельку воды "макаронной" туда же
Всё!
Вкусы смешались, пора по тарелкам раскладывать.
Жаль фото не сделал
Очень красиво с перчиком получается.
Если под рукой был розмарин, его тоже на сковородку к оливкам бросьте.
Когда в следующий раз сделаю, выставлю финальное фото. Очень вкусный Средиземноморский обед![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Всем вкусного воскресенья![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
В пятницу впервые сам готовил "фирменное" обеденное блюдо жены - пасту с морским окунем (sea bass).
У нас по средам бывает ужин с этой рыбой ( иногда лосось перебивает). Стараемся купить чуть больше, чтобы осталось
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Вот с остатками и готовим пятничный обед.
Всё просто: сначала мелко порезанный чеснок прогреваем на сковородке, минутку, не больше. Потом разные порезанные оливки туда и каперсы (важно!). Через пару минут, пока режете, маленькие помидорки и тут же немного белого вина (нам пино грис нравится) и щипотку сахару туда. Ну и рыбу пора бросать
![Изображение](https://i.ibb.co/Gccgj6T/IMG-20220121-130005-2.jpg)
Всё это время у вас кипела вода и в ней варились пенне ( чуток не доваривайте, альденте нужно
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Теперь пенне пора на сковородку вывалить и капельку воды "макаронной" туда же
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Всё!
Вкусы смешались, пора по тарелкам раскладывать.
Жаль фото не сделал
![Жалко :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
Очень красиво с перчиком получается.
Если под рукой был розмарин, его тоже на сковородку к оливкам бросьте.
Когда в следующий раз сделаю, выставлю финальное фото. Очень вкусный Средиземноморский обед
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Всем вкусного воскресенья
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- len@
- Сообщения: 5182
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, а ты ничем не заправляла салат?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в общем салатнике ничем, так как гады были в масле.
Порционные: муж добавлял оливковое масло, а я вторую порцию зелёным соусом из Магнита, такой интересный, Называется 'на тонких травах ", это я пишу по памяти, домой приеду уточню
Порционные: муж добавлял оливковое масло, а я вторую порцию зелёным соусом из Магнита, такой интересный, Называется 'на тонких травах ", это я пишу по памяти, домой приеду уточню
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я сегодня поскребла по сусекам)
Наскребла на фунчозу с сыроежками и курицей.
Мы любим сыроежки и замораживаем их летом так же, как и другие грибы.
![Изображение](https://i.ibb.co/zrvrj5Z/mde.jpg)
Фунчозу замочила в холодной воде, минут на 20.
Можно в горячей, тогда быстрее.
Обжарила лук и филе, туда тертую морковку и отварные грибы, немного чеснока, соус тирияки и соевый соус.
Когда все готово, добавила фунчозу.
Я ещё себе фасоль положила, люблю её просто, без всего.
Съели за 2 мин все. В следующий раз все в двойном размере надо готовить.
Наскребла на фунчозу с сыроежками и курицей.
Мы любим сыроежки и замораживаем их летом так же, как и другие грибы.
![Изображение](https://i.ibb.co/zrvrj5Z/mde.jpg)
Фунчозу замочила в холодной воде, минут на 20.
Можно в горячей, тогда быстрее.
Обжарила лук и филе, туда тертую морковку и отварные грибы, немного чеснока, соус тирияки и соевый соус.
Когда все готово, добавила фунчозу.
Я ещё себе фасоль положила, люблю её просто, без всего.
Съели за 2 мин все. В следующий раз все в двойном размере надо готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто не боится магазинных соусов, обратите внимание в Магните, а может и ещё где на вот такой нежной консистенции салатную заправку, с сегодняшним салатом из лука с сельдереем и морским коктейлем получилось хорошо
![Изображение](https://imgbb.su/images/2022/01/23/f6a06dfcd902387ae8d839ddc5fda428.jpg)
![Изображение](https://imgbb.su/images/2022/01/23/f6a06dfcd902387ae8d839ddc5fda428.jpg)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Маринованные крабовые палочки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень красиво смотрится, можно "как добавку в салат", но выложить отдельно рядом, а смешать перед употреблением.
Про крабовые палочки. Рецепт не помню, помню эффект: крабовые палочки нарезать поперек 5-7 мм ломтиками и немного спассеровать - они превратятся в причудливо извилистые, красочные, длинные лапшины![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Про крабовые палочки. Рецепт не помню, помню эффект: крабовые палочки нарезать поперек 5-7 мм ломтиками и немного спассеровать - они превратятся в причудливо извилистые, красочные, длинные лапшины
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Бельгийские вафли в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а покажите форму, пожалуйста! очень завлекательные вафли ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)